临终须知1--来自qq群

墨玉夜翔(吴侃)  11:07:53
临终须知
 妙真法师监定
  释世了敬述
自序
  世间最悲哀痛苦的事莫过于死亡。对于死亡,没有一人不知道,也没有一人可能免。若是只知道死亡是悲哀痛苦,而不知去修学佛法出离三界永免死亡,这岂不是空劳悲痛无所利益?但是仅仅求得法门,如不对机,修习而没有成果,那还得仍在六道轮回,这也岂不是空劳悲痛无所利益?为此,我佛释迦世尊,在二千年前,于《大集经》中,就对我们说明:“末法时代,亿亿人单仗自己戒定慧的力修行,很少有一人能够除尽烦恼惑业得证圣位道果的。只有依信愿念佛法门,以及阿弥陀佛本誓愿力求生西方,才可以度脱生死。”莲宗第十三祖苏州灵岩印光大师也说:“九界众生离了这个念佛法门很难圆成佛道;十方诸佛除了这个念佛法门不易普利群生。”当知佛祖彻底悲心,深切地怜悯我们末法时代的众生善根浅薄智慧陋劣,不识时机错用法门有修无得,空费心力误了一生,所以这样来告诫我们。须知信愿念佛的净土法门是普遍地接受一般群众的,不管僧俗、男女、老幼、聪明、愚笨,以及发心早迟,罪业轻重,种种的人,只要有着真信切愿,能够老实念佛,一心求生西方而终身不退的,到了临终,必定都蒙佛力接引往生西方极乐世界;就是平素不知道信愿念佛求生西方的人,临终如遇着善友开导,使他生信、发愿、念佛求生西方,眷属们又不悲哀啼哭,作种种妨碍,加以同道们如法帮助念佛,这个人也必定得生西方。要知道,往生西方的最重要一点,虽然在本人自己最后一念作主,但是助念如法也非常重要。可是这种临终助念的方法,在家俗人还没有普遍了解,遇到有人临终的时候,眷属们往往不知怎样帮助念佛送他的神识往生西方极乐世界去永享快乐,而反以悲号哀泣哭喊,推其神识堕落地狱、饿鬼、畜生等恶道里去长受苦楚。为此,西震法师发大悲心,悯念在家俗人多没有研究佛学,不知临终助念之法,有点铁成金的妙用,所以到各处宣传,阐明临命终时的利害关系,以及怎样组织临终助念团,学习助念方法,为净业行人临终时助成往生西方的大事因缘。又因为《饬终津梁》与《人生之最后》二书,文义太深,不易学习,法师又嘱世了采集古德对临终时的要语,用通俗白话文字写述,以作学习资料。奈了苦恼无学,虽勉强采辑几篇文稿,深恐文义偏差,错乱佛法贻误众生,虽为善心反造大罪;因此先以文稿,敬请国内著名高僧大德校定,而后方敢刊印。希望各处同愿莲友,凡读这本书的,勿嫌文字浅陋。如能依其实义而起实行,则人人此生即能同出娑婆,长谢生死的苦海,共登安养,永享涅槃的妙乐!
  佛历二千九百八十一年秋月佛欢喜日净业后学世了谨序于香林一行精舍。
正好第一天的分享补给你,好的缘起。
柳树发芽  11:22:42
感恩师兄~
Python网络爬虫与推荐算法新闻推荐平台:网络爬虫:通过Python实现新浪新闻的爬取,可爬取新闻页面上的标题、文本、图片、视频链接(保留排版) 推荐算法:权重衰减+标签推荐+区域推荐+热点推荐.zip项目工程资源经过严格测试可直接运行成功且功能正常的情况才上传,可轻松复刻,拿到资料包后可轻松复现出一样的项目,本人系统开发经验充足(全领域),有任何使用问题欢迎随时与我联系,我会及时为您解惑,提供帮助。 【资源内容】:包含完整源码+工程文件+说明(如有)等。答辩评审平均分达到96分,放心下载使用!可轻松复现,设计报告也可借鉴此项目,该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的。 【提供帮助】:有任何使用问题欢迎随时与我联系,我会及时解答解惑,提供帮助 【附带帮助】:若还需要相关开发工具、学习资料等,我会提供帮助,提供资料,鼓励学习进步 【项目价值】:可用在相关项目设计中,皆可应用在项目、毕业设计、课程设计、期末/期中/大作业、工程实训、大创等学科竞赛比赛、初期项目立项、学习/练手等方面,可借鉴此优质项目实现复刻,设计报告也可借鉴此项目,也可基于此项目来扩展开发出更多功能 下载后请首先打开README文件(如有),项目工程可直接复现复刻,如果基础还行,也可在此程序基础上进行修改,以实现其它功能。供开源学习/技术交流/学习参考,勿用于商业用途。质量优质,放心下载使用。
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值