悠悠情思长

转载 2005年05月25日 09:39:00

下午六点,又下班了。离开公司,要走一段不长不短的路才到车站。熟悉的路,却总不会遇到有熟悉的人。脚步,匆匆,却有些孤独。

夕阳的余辉晃在头发上,仍很热。呼吸随脚步而变得不均匀,有点累了。

我的步频很快,就象装了个引擎一样。这是朋友们送给我的评话。按照走路的速度来看,我奔向黄泉所需要的时间应该会比一般人快。咳,先别高兴,如此类推,我投胎时也一定快人一步。

到了车站,掏出手机看了看时间,只用了10分钟。上个星期买的新手机,以前那个实在不好意思出来见人了。用手机看时间,因我没有表。新手机嘛,也有点得意,有点眩耀。如果亚华在,知道我的意图后肯定会白我一眼,然后说句:有病嘅……

亚华叫李华,是我人生至今唯一最爱的女孩。她长得很漂亮,清纯自然而更显美丽迷人,深深吸引住我。她的秀发很柔很软,我很希望她会为我留一头飘逸的长发。但她的牛脾气,总是不肯。我也总舍不得怪她,她喜欢嘛。她笑起来的时候有个浅浅的小酒窝,很迷人的……

等了好一会,还没车来。我向着地铁站走去。坐地铁回去要比挤公车多三倍的钱,我不太舍得。可是我又很喜欢坐地铁,我喜欢那种冷清寂寞的的感觉。因为静和寂寞,我就会更想念我心爱的她,深深的……忆起和她的点点滴滴,心总会很甜,然后会不自主的微笑。再然后我会因自己的傻笑而尴尬脸红流汗。

地铁进站了,我抢了个座位坐下。松了口气,闭上眼,心开始说话:亚华,现在好么?在干嘛呢?知道在我想念着你么?累吗?有没有让太阳晒到?有想我吗?…… 我发觉自己很罗嗦,问那么多干嘛?还不全都是废话?明知是废话,可是又不能不想她,女人,好怪。是女人怪还是我怪?搞不清。

列车掠起的凉风沁入心里,好凉。又想起一个多月前和亚华一起坐地铁。我握着她的手并肩坐着,两个人说说笑笑,我看着她时总会很开心。她从不会收敛声音,总是很会招惹众人的目光。她的手纤细娇嫩,握住时我总是不舍得放开,总希望能一辈子都握着,让她一辈子都依在我身边。

我喜欢吹风,在没和亚华相恋之前,我总喜欢一个人到珠江边去吹风。慢慢的走静静的让风吹,其实是一种不错的享受。

 

停了脚步 静听脉博的跳动
江风 好凉
好美

在诡异的演说时空
被风吹散 没了方向
孤影 倚在扶栏上 有一丝苍凉

孤独的日子
习惯了去吹风
听枯叶跌落 让夜将自己包围

听风吹的声音 许个愿望:

找一个梦 不要醒了
寻一份爱 要一生都不变的

 

不想 不想 什么都不想
让身心散在风中
空出一段偷懒的时光

 

爱情的魔力还真是有点用。当搂着亚华再在海珠桥上吹风的时候,心境变了。有一种甜蜜,有一种温馨,有一种兴奋,两个人的世界是有声有色的。老伯伯的年纪了,我还有心思为她写一句“诗”。

 

握着你的手

静听你心的跳动

一切变得微不足道
不去想天荒地老

却要写地久天长

 

我是属于比较笨的那种人,不懂哄女孩子,不会对女孩子说什么山盟海誓之类的甜言蜜语,加上我一贫如洗的家境,瘦丑的样子,能得到像李华这么漂亮的女孩子的爱,实在是幸运之极。要不是我不迷信,我会每天都拜神烧香的了。我曾对自己说过今生绝不会负自己心爱的女人,所以我每天都要想她多一点。每次和她相聚后离别时我都会很难过,很不舍。心,总会被她深深的牵动着。不为离别苦,只为相思痛。不想她受苦,心疼她,该是我的责任。爱,本来就是一种责任。

每次打电话给她时,我都想要深情的轻轻问她:华,现在好么?我在想着你……可惜,我就是无法发出深情而深沉得让她感动一生的声音。我不懂如何表达自己的心声。而我,听到她的声音就觉得是一种幸福。对她的声音我总是很敏感。从她的声音中感觉她现在过得开不开心。喜她所喜欢,悲她所悲。遗憾的是当她不开心时我就是尽我所能有时也无法哄她开心。有时有会因此而深深自责。我在学习,学习如何把握别人的心理,学习如何才能更好地开解别人,学习如何赚钱。我要在她开心时陪她开心,在她不开心时哄她开心,以后能风风光光的牵着她的小手走进结婚的礼堂。

吻住她的时候,我总会忘记一切。当然,她是绝对不能忘记的。吻着她的小嘴,闻她发际的芬芳和身上醉人的体香,是一种无上的享受与幸福。

喜欢她会对我撒撒娇,让我感受一下大男人的感觉,可惜她从来不会。想听她说爱我,但她从来不说,说是很恶心,说不出口。想在她不开心时候成为她发泄的对象,但她从来不会。因为她不想让我也受感染而不开心,很体贴。让我又爱又气又怜又疼。

电话响了,是我死党陈键打过来的。

他奶奶的,你这小子会真会挑时间啊!他奶奶的,打断了我想老婆的思路,你怎么陪给我?……

很奇怪,我本人一向很讨厌别人说粗话,也很少会说。可是对有几个死党,就是不能不说,如同不能不想李华一样。总觉要大大咧咧的粗上一会才算够哥们气概,才够豪气,才算是男人。

他小子很聪明的,文采也很好,性格有点自卑,和我是臭味相投的,所以才会那么好。他现在在家乡教书,简单朴实,也不错。唉,也很久没见他了,不知那小子现在敢不敢主动去追女孩子了?他小子长得帅,可就是和我一样害羞。我总是骂他:他奶奶的,你浪费了这么帅的面孔,要是我有你这么帅,哼哼,我要追一大堆靓妹才行!其实我和他都清楚,我们是绝对传统的农村仔,加上家庭条件不好,是无论如何都花花不起来的。至今我们仍守着一生爱一人的观点。所以到目前为止,李华在我生命中是绝对唯一的。

关上电话,很快的,车到站了。出了车门,听列车远去的声音,心绪从沉醉中醒来。悠悠的思念慢慢体会着刻骨铭心。

这里的夜晚,少了你我很难习惯
这里的午饭,你不在总是吃不香
没有你的日子,心跳不懂加速,平静得想哭

 

华,你好吗?我在想着你!

不知点的就走出了地铁口。哇!天,好热!要命!

悠悠web(1)-HTML基本结构

HTML基本结构内容解释HTML文档的文档标记,也称为HTML开始标记功能这对标记分别位于网页的最前端和最后端 在最前端表示网页的开始 在最后端表示网页的结束 内容解释HTML文件头标记,也称为HTM...

感伤QQ日志_沉沉的伤感,带着悠悠痛

感伤QQ日志_沉沉的伤感,带着悠悠痛 — 感伤QQ日志_沉沉的伤感,带着悠悠痛 很害怕回忆,因为回忆往往会使人变得忧伤。朦朦胧胧之间似乎想到了什么,又觉得很模糊,似乎很感伤。问问自己,又觉得是...

晃晃悠悠的2016,我不愿提、不愿想;简单思维的我,心将该去何方

一不小心,2016就过完了; 一不小心,2017又过去2月了,掐指一算,剩下只有10个月;时间越来越少,我也越来越老,明显的,感觉自己越来越吃力,会的...

悠悠光线CMS模板光线CMS1.5

  • 2013年12月06日 17:39
  • 14.27MB
  • 下载

悠悠 手机导航

  • 2015年12月13日 15:49
  • 7MB
  • 下载

python -- 最长公共子序列

#! /usr/bin/env python3 # -*- coding: utf-8 -*- # 最长公共子序列 # fish fosh >>> fsh def findlongestsubstr...

悠悠心算 2005 V8.10

  • 2006年05月25日 11:28
  • 8.67MB
  • 下载

悠悠心算2008,锻炼心算能力

  • 2008年10月20日 00:32
  • 12.53MB
  • 下载

短连接http方式如何转变为'长连接'模式

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/32253377 HTTP实现长连接 HTTP是无状态的  也就是...

悠悠闹钟提醒精灵5555555555555555

  • 2008年12月12日 19:15
  • 6.72MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:悠悠情思长
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)