软件公司22岁女CEO:人脉奠定财富

转载 2007年10月08日 00:35:00
科技时代_软件公司22岁女CEO:人脉奠定财富
22岁的漂亮女孩刘禹锡

  22岁的漂亮女孩刘禹锡刚从大学毕业一年,如今,她已经在成都大学生创业圈中创造出不俗业绩:她从大四开始就经营的软件公司已拥有一个优秀技术团队,并且从国外引进高级管理人才,还收购了一家营销公司。

  留着一头短发的刘禹锡出生于单亲家庭,高中时代,她眼见母亲为了供自己读书一个人辛苦撑起粮油店,苦苦挣钱,她就下决心考上大学后要为母亲分忧。2002年夏,她考上了成都信息工程学院信息管理与信息系统专业。

  大一下学期,数学竞赛拿了第一名的刘禹锡受邀给同学开了一场讲座:“当时现场至少有300人。我也讲得很投入。没想到讲完了大家都没走,同学们排着队找我探讨。”刘禹锡说,等到最后一个同学问完问题,她的嗓子都沙哑了。

  有人说:“有多少人脉,就有多少财富。”这场讲座让刘禹锡成为了学院的风云人物,同时也让她结识了很多朋友。“热心、真诚”是所有认识她的人对 她的评价。这种真诚的性格,为她后来跟商业伙伴打交道带来很多机会。曾经有一个客户非常感慨地对她说:“我做了30多年生意,还是第一次碰见那么真诚的 人。”

  从射洪老家来到成都这个大城市,刘禹锡感受到了浓浓的商业气息。“大二时我就开始萌发做小生意的想法。”回忆起自己赚的第一笔钱,她兴奋地说:“当时我花了一个星期帮别人做网页,一下挣了200块钱!”这第一桶金给了她极大的鼓舞。

  刘禹锡告诉记者,此后,她就一发不可收拾地开始做起各种校园代理等小生意,同时也帮学院和老师做网页等。她在做小生意的同时,人脉关系也渐渐扩 张开来。总结自己走过来的路,刘禹锡认为,现在的大学生很迷茫,虽然有一些想法,但大多苦于没有资金和技术。“我在大学里自己最大的收获就是发现了自己的 价值,同时遇到了一群志同道合的创业者共同奋斗。”她说。

  刘禹锡尽管才毕业一年,笑容里还含着一丝稚嫩,但她已是一个创办了两个公司的CEO了。大三下学期,刘禹锡开始着手写商业计划书,有意识培养自 己的技术团队和市场团队,并确立起团队中的核心人物。就这样,靠着自己做小生意的资本和几个股东的集资,第一个公司注册成立了。但由于团队的管理出现问 题,这个公司不到一年就夭折。从第一次失败中迅速成长起来,刘禹锡加强了和其他中小企业的交流,从中学到不少管理方面知识。

去年6月,刘禹锡和几个朋友一起创立了一家信息技术有限公司,公司主要的服务项目是虚拟显示软件开发和营销。汲取了失败的经验后,这一次,一开始就走规范化中小型企业的管理道路。如今,她已成功地成为成都房协的三家技术合作伙伴之一,公司现在已开始盈利了。 

CEO的职责

CEO的职责 这里为了给在这个岗位上工作的人们,一些建议,和自省的依据。 CEO的职责是什么? 首先CEO是一个责任岗位,并没有权力,他的职权是在执行责任中才存...
  • test4ever
  • test4ever
  • 2011年09月02日 22:55
  • 3293

什么是人脉和人脉资源

什么是人脉和人脉资源关于人脉的提法仅仅是最近几年的事情,所以,也没有一个公共认可和标准的答案。不过,擅长“为人处世”之道的中国人,看到这个词,自然心领神会。我们可以从以下几个方面来理解: 1.人脉如同...
  • zxl315
  • zxl315
  • 2008年05月29日 13:16
  • 1750

一个26岁IT工程师写在辞职后

终于决定离开这个城市了,和领导说决定辞职的时候,大家都很平和,彼此说着一些言不由衷的话,因为一周前接到来自另一个城市的offer后,我就和他沟通过,在一家咖啡厅和他整整聊了四个小时,该说的都说了。同事...
  • srg23
  • srg23
  • 2007年04月18日 19:09
  • 560

35岁的IT人

 常说三十而立,那我已经立了五年了,都快立到要弯下腰了。30多岁在IT已经是老人,不知道是褒还是贬!记得当年娶回爱妻时,听说她的前度追求者说,搞IT的越老越不值钱!真没想到一个没脑子的人,说了一句要用...
  • zhaoenyun
  • zhaoenyun
  • 2008年09月25日 13:33
  • 644

判断身份证是否为18-25岁之间的女孩

/*任务04.身份证号码中出生年月的提取 1、实训目的 掌握字符串函数的使用方法。 2、实训内容 (1)任务描述 编写一个程序:输入一个身份证号,判断该号码对应的人是否是18至25岁女孩,是则输出”y...
  • TX1738381517110
  • TX1738381517110
  • 2018年01月04日 23:22
  • 97

IT人35岁转型的选择

“35岁,技术生涯即告终结。”这种说法在IT界得到众多人认可,也令很多IT人为自己的未来担忧。其实,如果从另一个角度来理解,技术生涯结束,意味着新职业的开始。与其被动等待,不如换个思维,早作准备,在3...
  • yuzhoudiwang
  • yuzhoudiwang
  • 2013年03月18日 22:18
  • 969

26岁美女CEO达贝妮:素手轻赚数千万

                             26岁美女CEO达贝妮:素手轻赚数千万                                http://www.sina.com....
  • lisky119
  • lisky119
  • 2008年02月01日 10:05
  • 931

27岁的女性就一定不能转行做开发吗?

做了5年的黑盒测试,其他同事都做得挺舒心的,我却为它的技术含量低而感到有危机感。虽然同事都说我的测试能力挺强,但是我认为那也就是思维缜密,逻辑思维能力强罢了。因为大学学的是计算机专业,为一直没能在编程...
  • phphot
  • phphot
  • 2007年11月02日 10:15
  • 2004

一个26岁的男人和43岁的女人

26岁的男人和43岁的女人在一起已经5年了;女人是离异多年,男孩是恋爱未婚,他们在一起谈人生谈未来默契快乐,女人满足男孩生理上需求,男孩也能给女人带来很多从没有过的宽慰,女人爱上了男孩,男孩就要结婚,...
  • sunjianab
  • sunjianab
  • 2010年08月03日 13:29
  • 1327

20、30、40岁女人创业故事

 女人,是柔弱与坚强的混合体。在许多人眼里,女人是个楚楚可怜的弱者,可当痛苦来临的时候,女人又像一位坚强的母亲在迎接生命时勇敢面对困难。在创业的领域中,有太多男人的霸气让我们感觉到商海的波澜壮阔,而创...
  • caocaohu
  • caocaohu
  • 2007年04月09日 16:27
  • 321
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:软件公司22岁女CEO:人脉奠定财富
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)