关闭

车行贷款要把身份证原件给车行吗?

1916人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


车行贷在家家户户都有汽车的时代,车不仅是我们幸福生活的必备工具,更是我们的家庭财产。不论是被剐蹭还是遇到交通事故,都应该学会利用保险来转移风险,提升安全感。今天为大家带来“中国人寿财险微课堂”第一课就要讲讲机动车辆保险相关知识,车行贷款要把身份证原件给车行吗?希望大家都能拥有专业、快捷、便利、贴心的生活。车行贷款要把身份证原件给车行吗?


为什么要购买机动车辆保险?

机动车交通事故责任强制保险(简称交通险)是强制投保的,所有机动车辆必须购买,否则无法上牌、年检和过户,一旦被查处还要被处以按照投保最低责任限额应缴纳保险费的2倍的罚款。商业车险作为补充,保障范围更广、保险金额更高,有利于将超过交强险赔偿限额的损失风险转嫁给保险公司。

道路交通情况复杂,自然灾害会不期而至,多方原因可能导致车辆损坏等财产损失或人员伤亡。通过购买机动车辆保险,可有效地分散和转移风险及损失,提高抵御车辆事故风险的能力。


有哪些机动车辆保险?

机动车辆保险主要包括基本险和附加险两大类。其中,基本险包括机动车辆损失保险和机动车第三者责任保险。机动车第三者责任保险可分为机动车交通强制第三者责任保险和机动车商业第三者责任保险。附加险包括全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车身划痕损失险、汽车专修厂特约条款,以及车上人员责任险、车上货物责任险,各险种主要保障范围可详见保险公司具体条款。车行贷


买保险就万无一失了吗?

先生将车停在某广场的露天停车场,取车时发现车子被刮擦。因为自己上了车辆保险全险,便以刮痕险向保险公司索赔,结果遭拒。

按保险公司的规定,凡车辆在收费停车场或营业性维修厂中被盗,保险公司一概不负责赔偿。因为上述场所对车辆有保管责任,因保管人保管不善造成车辆损毁、丢失的,应由保管人承担责任。

另外,有些人存有“反正买了保险,到时保险公司会赔”的心态,平时疏于保养自己的汽车或者不遵守交通规则,导致频繁发生事故,保险公司理赔案件增加。所以,对不珍惜保险资源的人就会有肇事加减费制度,比如说,对经常发生车祸的人相应提高保险费,反之,安全驾驶者,其保险费也有减费优待。车行贷款要把身份证原件给车行吗?


我们关爱您的成长

陪伴您的出行

守护您的收获

珍视您的健康

心系您的幸福

这就是中国人寿财险对您的承诺

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:69460次
    • 积分:781
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:1篇
    • 译文:2篇
    • 评论:26条