如果没有任何预算,该如何推广 App?

转载 2013年12月05日 18:47:00

提问:如果没有任何预算,该如何推广 App?

知乎马力的回答如下。

应用的推广是个老话题,分享几个思路:

1. 产品内涵
首先做好产品,这是一句废话,废的实实在在。一个好产品,会有很多人乐意帮你分享,帮你传播。一个坏产品,绞尽脑汁也只能想办法骗人安装。我见过很多给最美应用投稿的产品,有一些的确非常优秀,你不去推荐都觉得说不过去,也有一些很「无厘头」,做的一塌糊涂就指望天上掉馅饼。

2. 种子用户和天使用户
在做好产品的基础上,在初期要有很好的种子用户,这些人可能就是你周围所能触及到的真实用户们,朋友、朋友的朋友,论坛的、知乎里的,等等,服务好他们,从他们里面挖掘出天使用户来,逐渐就会开始有人帮你传播,有人说你的好话,因为他们真的觉得你的产品好。

3. 以产品的思路做推广
早期的产品,产品和运营甚至推广都应该是一体的,对自己的产品一定要知道斤两,去找它的调性和用户。单独拿推广出来,为推广而推广,为找量而找量是痛苦的事。应该从产品的层面上去做推广,例如利用产品设计来建立病毒传播的基础,参见疯狂猜图的例子,朋友圈里、群里到处是求帮助猜图的,产品本身就具备传播特质。还可以在产品内构建有社区属性的机制,将友好用户更好的链接起来。做其他的应用去推旗舰应用也是一个选择,所谓导量,但是这里的投入产出要算好,毕竟产品设计和研发资源有限。

4. 外部渠道
去各种网站、媒体、个人博客/自媒体去投稿/自荐是个不错的选择。不建议初创团队去考虑各种收费的渠道,如果你的产品在一开始就需要花钱才能推广,往往前景堪忧。另外现实的来说,在生活中、在工作中需要有朋友,是那种信任和了解你的朋友们,很多时候大家不是为了利益,仅仅是因为认可你、信任你,就能够帮你传播,甚至帮你找到同样好的宣传渠道。做事和做人相通。

5. SNS
SNS 营销之类的,有用但是调性得相通,真正触及到产品的真实用户,而不是去求转发率、曝光率之类的。现实中有一些通过 SNS 传播的例子,有成功的也有不成功的。这里的挑战是,大众在被教育,想要刺激到传播链条就得找到新的雷点,而这难度越来越大了。
从产品思路上,鼓励用户分享,提高自身的曝光度,带来新访问量和用户,也是常用的手段。微信、微博的分享是必须的(而且得真的是能让用户感兴趣去分下功能的)。最近某些应用有前瞻性的去掉微信分享,也真算的上是用心良苦壮士断腕了~

6. 耐心
产品的成长需要过程,用户量的增长也需要过程,初级几百个、几千个用户都得一步步来,当你跨越万、十万、百万的门槛后,增长曲线会完全不同。这个过程中,还是要注意好产品自身,做好体验,取巧有时是可以的,但是千万别时刻想着投机。


相关文章推荐

测试app推广

  • 2015年07月27日 17:22
  • 12KB
  • 下载

蓝桥-ALGO-15-旅行家的预算

ACM模版描述题解这个贪心着实耗费了一番功夫……首先我们设置两个标签,一个是当前加油站 pos,一个是下一个加油站 i。 此时我们选择加油站的策略如下: 当 i 是紧挨着 pos 的下一个加油站时...
  • f_zyj
  • f_zyj
  • 2017年06月02日 18:54
  • 289

渠道APP推广运营系统.pptx

  • 2015年01月28日 12:51
  • 167KB
  • 下载

js项目实战(弹性预算规则)

js项目实战(弹性预算规则) HTML代码: Untitled Document 弹性预算规则:...

AlExpress App卖家推广-操作文档.rar

  • 2013年05月14日 05:44
  • 328KB
  • 下载

APP推广执行(入门级)PDF文档

  • 2013年07月12日 13:01
  • 968KB
  • 下载

产品研发核心价值流中的四大业务主线(计划控制线、质量保证线、预算费用线、工程技术线)

#学好.学习.领悟.践行# 为了实现市场成功和财务成功,产品研发核心价值流程中主要包含四大业务主线(计划控制线、质量保证线、费用控制线、工程技术线),从而达到四个核心目标(快速实施、质量最优、兼顾成本...

手机APP应用网络推广策划书

  • 2016年06月16日 14:26
  • 572KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如果没有任何预算,该如何推广 App?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)