关闭

php中使用Redis构建高效框架系统

标签: dbnosqlredisphp
826人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先需要做两步

1.安装php对redis的扩展模块

php官方没有redis的模块和使用方法。

打开redis的官方网站,redis.io然后选择clients里找到php的模块

然后选中phpredis进入Repository之后就可以看到php对redis的所有方法

首先

我们看到是对phpredis的一个介绍,是一个高效的key-value存储系统,是被php的官方授权的,代码是交给Owlient团队与2009年11到2011年3月发布的。

接下来是安装方法和经常使用的类和方法,大家可以自己去看

下载phpredis的安装包是在

选择releases已经发布的版本包,点击releases进去,选择最新的tar.gz包就可以了。

我下载的是phpredis-2.2.4.tar.gz这个包。

然后cp到/usr/local目录下,用tar zxvf phpredis-2.2.4.tar.gz解压,cd /usr/local/phpredis-2.2.4 用phpize工具创建phpredis的编译环境,之后./configure编译一下

make

make install

sh-3.2# make install
Installing shared extensions:     /usr/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20100525/

证明phpredis扩展已经安装成功

我们cd到php的扩展目录下看一下 cd /usr/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20100525/


可以看到redis.so已经存在。

打开php的配置文件vim /etc/php.ini添加

extension = redis.so
然后重启httpd服务

apachectl -k restart

然后输出phpinfo一下就可以看到redis信息了

ok phpredis就安装成功了。

2.熟练掌握PHP-Redis使用手册

附件是redis的一个手册,如果大家觉得不好用,那么就去官方吧,那个比较权威,而且随时有更新。

phpredis命令文档

3.一个用户管理系统,具体讲解phpredis的使用

主要功能包括

用户创建

用户登录

用户列表(支持分页)

用户管理:删除,编辑

用户关注

用户粉丝

以上主要是后端功能(php+redis)的实现,前端页面没写样式,大家将就着看吧。

主要比较一下redis如何实现和mysql一样的功能,记得在common.php中修改一下:REDIS_AUTH_PASSWORD这个常量,如果redis添加了登录密码的话。还有我redis用的是本机而且开的是默认端口6379,你根据自己的具体情况在redis.php中修改一下就ok了。

感觉有了redis来计算用户之间共同关注,还有就是关注推荐这些都是神器。

代码写的不是很完善也不是很严谨,旨在说明phpredis的应用。

phpredis实例--用户管理系统下载

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58050次
    • 积分:875
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论