关闭

javascript Number 使用

491人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天google map用到lat,lng,zoom,

从json传来的lat,lng直接用就可以,zoom必须转一回

才知道var不能直接换成number。

在javascript中四种基本的数据类型:数值(整数和实数)、字符串型(用“”号或‘''括起来的字符或数值)、布尔型(使True或False表示)和空值。

不过也有人说还包括object和未定义值(undefined)

Number 对象

Number 对象是原始数值的包装对象。

创建 Number 对象的语法:

var myNum=new Number(value);
var myNum=Number(value);

参数

参数 value 是要创建的 Number 对象的数值,或是要转换成数字的值。

返回值

当 Number() 和运算符 new 一起作为构造函数使用时,它返回一个新创建的 Number 对象。如果不用 new 运算符,把 Number() 作为一个函数来调用,它将把自己的参数转换成一个原始的数值,并且返回这个值(如果转换失败,则返回 NaN)。

Number 对象描述

在 JavaScript 中,数字是一种基本的数据类型。JavaScript 还支持 Number 对象,该对象是原始数值的包装对象。在必要时,JavaScript 会自动地在原始数据和对象之间转换。在 JavaScript 1.1 中,可以用构造函数 Number() 明确地创建一个 Number 对象,尽管这样做并没有什么必要。

构造函数 Number() 可以不与运算符 new 一起使用,而直接作为转化函数来使用。以这种方式调用 Number() 时,它会把自己的参数转化成一个数字,然后返回转换后的原始数值(或 NaN)。

构造函数通常还用作 5 个有用的数字常量的占位符,这 5 个有用的数字常量分别是可表示的最大数、可表示的最小数、正无穷大、负无穷大和特殊的 NaN 值。注意,这些值是构造函数 Number() 自身的属性,而不是单独的某个 Number 对象的属性。

比如这样使用属性 MAX_VALUE 是正确的:

var big = Number.MAX_VALUE

但是这样是错误的:

var n= new Number(2);
var big = n.MAX_VALUE

作为比较,我们看一下 toString() 和 Number 对象的其他方法,它们是每个 Number 对象的方法,而不是 Number() 构造函数的方法。前面提到过,在必要时,JavaScript 会自动地把原始数值转化成 Number 对象,调用 Number 方法的既可以是 Number 对象,也可以是原始数字值。

var n = 123;
var binary_value = n.toString(2);

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:348605次
    • 积分:5378
    • 等级:
    • 排名:第4988名
    • 原创:158篇
    • 转载:71篇
    • 译文:0篇
    • 评论:54条
    最新评论