关闭

Android小公举:Clipboard to file

标签: android阅读手机软件
229人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们经常在手机上看文章,时间久了眼睛会很累。不如用耳朵听。有些App会发音,可以把文字朗读出来,比如多看阅读就是这类软件中比较好的一个。但是它不能读剪贴板的文字,我一般是这样用的:

  1. 有段想听的文字,选中,复制。
  2. 打开文件浏览器(如ES),创建一个txt文件,编辑,粘贴那段想听的文字,保存文件。
  3. 用多看阅读打开那个文件,然后朗读。

这个步骤很繁琐,为了简化流程,我最近写了一个Android上的小工具,Clipboard to file。这个工具是在Android手机上将剪贴板保存为文件的快捷APP,同时提供按钮方便打开,从而让用户无需关注文件的保存路径(目录在:/sdcard/clipboard2file/年/月/日/,当然用户一般不用知道,存储时会有tip告知用户)

这里写图片描述

有了它,流程变得很简单:

  1. 有段想听的文字,选中,复制。
  2. 打开Clipboard to file,点击粘贴按钮(标题和内容左边各有一个粘贴按钮,都点一下,剪贴板第一行自动设置为标题)
  3. 点击Clipboard to file的打开按钮,打开方式选多看阅读就可以朗读了。

下面的视频演示了这个过程:

这里写图片描述

作为软件工程师,平时读的文章很多会带有一长串代码,把代码读出来会很长又难听。能不能忽略这些代码呢?

这个app有个按钮(图标为a,在save按钮上面),点击它会变成国旗的图标,这时点击保存或者打开,代码就不会出现在多看阅读中了。(不包含中文的行将会被过滤出去)

—— 本博客所有内容均为原创,转载请注明作者和出处 ——–

作者:刘文哲

联系方式:liuwenzhe2008@qq.com

博客:http://blog.csdn.net/liuwenzhe2008

源码: https://github.com/WenzheLiu/clipboard2file

APP下载:https://github.com/WenzheLiu/clipboard2file/blob/master/app/clipboard2file.apk

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16614次
    • 积分:411
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论