今天的经济新闻

原创 2016年06月04日 17:49:38



  • 巴西暴雨阻碍收割和运输 原糖期货升至两年最高位
  • 重夺优势!希拉里民调两位数领先特朗普
  • 早餐|2016年6月4日
  • 就业数据疲弱拉动美元大跌 期金创近三个月最大涨幅
  • 非农就业太逊 美联储理事高呼加息要“等”
  • 5月非农意外惨淡 关键词不只是“Verizon罢工”
  • 美国石油钻井平台增加9台 脱离2009年10月以来最低位
  • 美联储通讯社:6月加息可能性降低 但7月仍在台面上
  • 5月非农数据拆台 经济学家称不要奢望6月加息
  • 美国4月工厂订单环比增幅创六个月最大
  • 美国5月ISM非制造业指数52.9不及预期 降至2014年2月以来最低
  • 美国财长:中国产能过剩扭曲市场 美国将敦促中国减产
  • 乐视网复牌“资本局”:机构获神秘邀请撬开跌停板
  • 软银继续抛售阿里 套现额升至100亿美元
  • 美国5月新增非农仅3.8万!市场惊呆了
  • 加息悬了!五月非农就业创近六年最差水平!
  • 从低点反弹20%!商品即将重返牛市
  • 直升机撒钱实验离我们越来越近 这次日本又会是“小白鼠”?
  • 国务院发布重磅文件:允许将商业用房改建为租赁住房
  • 管理层“大地震”!CEO刚宣布离职 来宝创始人也将离任
  • 芝加哥联储主席:美联储应等核心通胀上升再加息
  • 半年时点流动性考验临近 小心关于MPA的这“八个误解”
  • 里程碑时刻:全球负利率国债首次突破10万亿美元
  • 央行7月15日起调整存准考核基数 时点数改为均值
  • 欧元区5月经济平稳扩张 增长动力能否持续依然存疑
  • 屏息期待:6月FOMC前最后一份非农报告即将来袭
  • 停牌半年后复牌:乐视股价巨震 成交高达122亿元
  • 最严金融监管风暴来袭 银行理财遭遇多大风险?
  • 全世界都在美国找房子 尤其是中国人
  • PIMCO预警经济风险 三大政策武器将“弹尽粮绝”

巴西暴雨阻碍收割和运输 原糖期货升至两年最高位

Posted: 03 Jun 2016 11:32 PM PDT

全球最大甘蔗生产国巴西暴雨频频,阻碍运输和甘蔗收割,令五月下半月糖产量下降。分析称豪雨还将继续,对糖生产的延误或会持续至6月中。ICE7月原糖期货周五连续两日上涨,盘中升至逾两年来最高位18.79美元/磅,伦敦8月白糖期货收涨近3%。

重夺优势!希拉里民调两位数领先特朗普

Posted: 03 Jun 2016 10:38 PM PDT

距民调统计中首次被反超才一个月,希拉里就夺回优势。路透与Ipsos民调中,希拉里获46%支持,比特朗普高11个百分点。昨日希拉里首次猛烈抨击特朗普,说他的性情可能令美国卷入核战。特朗普以“电邮门”还击,称希拉里“必须进监狱”。

早餐|2016年6月4日

Posted: 03 Jun 2016 10:16 PM PDT

➊美股跌幅收窄,美元大跌,黄金创近三个月最大涨幅➋美5月非农仅增3.8万,美联储通讯社称7月加息仍在台面上➌美5月ISM非制造业创2014年2月最低,欧元区PMI显示经济平稳扩张➍央行7月15日起调整存准考核基数,时点数改为均值➎国务院:允许将商业用房改建为租赁住房➏全球负利率国债首次突破10万亿美元。

就业数据疲弱拉动美元大跌 期金创近三个月最大涨幅

Posted: 03 Jun 2016 09:18 PM PDT

近六年最低的非农数据令市场大跌眼镜,美联储加息前景再度堪忧。美元大跌,美债走高,期金创近三个月以来最大单日涨幅。周五,标普收跌0.29%,道指收跌0.18%,纳指收跌0.58%。富时泛欧绩优300指数收跌0.85%。

非农就业太逊 美联储理事高呼加息要“等”

Posted: 03 Jun 2016 07:23 PM PDT

近六年最低的美国非农就业数据公布后,美联储首先发声的是有加息投票权的理事Brainard。她说,就业增长缓慢,二季度数据喜忧参半,中国等新兴经济体风险重来、英国退欧等风险仍存,“有利的做法是,等到形势发展带来更多信心再说。”

5月非农意外惨淡 关键词不只是“Verizon罢工”

Posted: 03 Jun 2016 06:46 PM PDT

五月非农意外仅新增3.8万人,数据惨淡。虽然分析师此前预测Verizon罢工事件将带来负面影响,但如此低迷的数据显示就业增长放缓在各个产业都很普遍,商品制造业就业大幅减少,服务业就业在排除罢工的影响下也大幅低于四月份水平,仅有教育、健康等小部分产业出现就业增长改善。

美国石油钻井平台增加9台 脱离2009年10月以来最低位

Posted: 03 Jun 2016 06:41 PM PDT

美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)周报显示,美国6月3日当周石油钻井平台增加9台,至325台,脱离2009年10月以来最低位,创下2015年12月以来最大增幅。数据发布后,WTI7月原油期货短线下跌0.3美元,刷新日低至每桶48.39美元,令日内跌幅超过1.5%,稍后略有回升。

美联储通讯社:6月加息可能性降低 但7月仍在台面上

Posted: 03 Jun 2016 04:42 PM PDT

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者JonHilsenrath认为,美国非农数据表现疲软,令美联储不太可能6月加息,不过7月加息仍在台面上。

5月非农数据拆台 经济学家称不要奢望6月加息

Posted: 03 Jun 2016 04:36 PM PDT

就在美联储官员的纷纷表态推高市场今夏加息预期时,周五公布的5月新增非农减少至3.8万人。经济学家普遍认为,非农报告令人意外的疲软不堪,6月加息概率已为零。“债王”格罗斯认为7月或还有加息可能,高盛则表示7和9月加息概率已经皆不足50%。

美国4月工厂订单环比增幅创六个月最大

Posted: 03 Jun 2016 02:57 PM PDT

周五,美国商务部数据显示,受交通运输类订单提振,美国4月工厂订单环比增1.9%,与预期持平,创六个月最大,3月数据上修至环比增1.7%。最新数据表明,经历了年初的低迷态势后,美国工厂活动稳定回升。美国4月耐用品订单终值环比增3.4%,与初值持平。

美国5月ISM非制造业指数52.9不及预期 降至2014年2月以来最低

Posted: 03 Jun 2016 02:53 PM PDT

美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国5月ISM非制造业指数52.9,不及预期的55.3,亦低于4月的55.7,至2014年2月以来最低。分项数据中,就业指数、新订单指数和商业活动指数纷纷下降。

美国财长:中国产能过剩扭曲市场 美国将敦促中国减产

Posted: 03 Jun 2016 02:42 PM PDT

美财长雅各布卢称,由于产能过剩已扭曲全球市场和大宗商品价格,在下周对话中,美方将力促中国削减过剩产能。商务部长高虎城今天表示,全球范围的钢铁产能过剩在于全球经济增长放缓和需求不足。中国钢铁产品出口占产量比重远低于其他国家。

乐视网复牌“资本局”:机构获神秘邀请撬开跌停板

Posted: 03 Jun 2016 02:23 PM PDT

6月3日,乐视网以跌停价开盘,在神秘邀约的怂恿下,大量机构资金涌入,将乐视网的股价从跌停板上,生生拉起。跌停板很快打开,并一度翻红。截至收盘,成交金额占据创业板成交金额近十分之一。机构资本借机出逃,散户成为“机构大逃亡”的接盘人。

软银继续抛售阿里 套现额升至100亿美元

Posted: 03 Jun 2016 02:16 PM PDT

外媒称,软银执行一项超额配售权,通过信托出售更多阿里股份,令其再度套现11亿美元,总套现额升至百亿美元。软银频繁动作是为在初创公司寻找更多投资机会并改善目前负债已达11.9万亿日元的资产负债表。

美国5月新增非农仅3.8万!市场惊呆了

Posted: 03 Jun 2016 01:25 PM PDT

美国5月新增非农近增加3.8万人,创近六年新低,远不及预期的16万。美元指数在数据公布后重挫1.5%,跌破95;离岸人民币在数据发布后半小时内暴涨近300点;黄金大涨暴涨逾20美元;日元涨破108;德国10年期国债收益率跌至年内新低0.073%。

加息悬了!五月非农就业创近六年最差水平!

Posted: 03 Jun 2016 01:22 PM PDT

周五公布的美国5月新增非农近增加3.8万人,远不及预期的16万;5月失业率为4.7%,预期4.9%。数据大幅不及预期令美联储加息前景再度堪忧,美元在数据之后重挫,黄金大涨。数据后CME利率期货显示美联储6月加息概率仅有6%。

从低点反弹20%!商品即将重返牛市

Posted: 03 Jun 2016 01:16 PM PDT

彭博商品指数较年初低点水平反弹了近20%,即将重返技术意义上的牛市。凯投宏观经济学家表示,今年商品价格的反弹一直与收紧的供应、复苏的需求和改善的情绪这些格局相吻合,我们预计中期商品价格将进一步走高。不过该指数依然较2011年达到的高点跌去了50%。

直升机撒钱实验离我们越来越近 这次日本又会是“小白鼠”?

Posted: 03 Jun 2016 12:47 PM PDT

G7财长会议已经结束,各国分歧明显导致在经济政策上最终未有一致达成,对于近期强势日元,同样未有任何共识结果。各国对于日本打压日元的诉求选择“视而不见”或导致日本在“直升机撒钱”的道路上越走越近,并最终引领其他国家迈上这条道路。

国务院发布重磅文件:允许将商业用房改建为租赁住房

Posted: 03 Jun 2016 11:46 AM PDT

国务院周五发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》,明确指出允许将商业用房等按规定改建为租赁住房;支持住房租赁企业发行债券、不动产证券化产品,稳步推进房地产投资信托基金试点;税收优惠方面,将落实营改增关于住房租赁相关政策。

管理层“大地震”!CEO刚宣布离职 来宝创始人也将离任

Posted: 03 Jun 2016 11:18 AM PDT

亚洲大宗商品贸易巨头来宝(Noble )意外宣布本周第二项新举措:集团创始人、董事长、最大股东RichardElman将在12个月内卸任。就在周一,该集团刚刚宣布CEO将离职。来宝今日还公布了大规模配股计划,融资5亿美元,认购方包括董事长和中国中投。

芝加哥联储主席:美联储应等核心通胀上升再加息

Posted: 03 Jun 2016 10:30 AM PDT

在非农就业报告发布前四小时,芝加哥联储主席CharlesEvans在英国一次讲话中指出,为确保核心通胀能够达标,美联储最好能拖延加息进程。目前来看,通胀下行可能性高于上行可能。英国公投令制定政策更加困难,或许在6月以后,美联储可以更好地判断经济前景。

半年时点流动性考验临近 小心关于MPA的这“八个误解”

Posted: 03 Jun 2016 09:18 AM PDT

受半年敏感时点临近及美联储加息预期升温影响,国内市场流动性或将再度面临考验。今年3月底,MPA考核曾经对资金面产生了较大冲击,6月又将迎来第二次MPA考核,再次带来资金面波动也将难以避免。读懂MPA考核,你就需要了解这八个常见误解。

里程碑时刻:全球负利率国债首次突破10万亿美元

Posted: 03 Jun 2016 09:17 AM PDT

据惠誉统计,5月份全球负利率国债发行量达到10.4万亿美元。随着价格攀升,日、意、德、法国债收益率继续下行。评论称,央行行为和全球投资者对高质量债券的需求高涨是推高发行量的主要原因。监管层要求银行增加资本缓冲资金更是强化了这一现象。

央行7月15日起调整存准考核基数 时点数改为均值

Posted: 03 Jun 2016 08:56 AM PDT

中国央行进一步完善平均法考核存款准备金,尤其是将此前按季交纳存准的境外人民币业务参加行存放境内代理行人民币存款亦纳入其中。中金称这将进一步熨平境内因缴准引发的资金面波动,并堵住CNH缴准的漏洞。避免一季末CNH隔夜拆解利率跌至负值的尴尬重演。

欧元区5月经济平稳扩张 增长动力能否持续依然存疑

Posted: 03 Jun 2016 08:40 AM PDT

欧元区5月经济平稳增长,综合PMI终值为53.1,好于初值的52.9。其中服务业表现亮眼,该部门PMI终值为53.3,超过初值的53.1。分析指出,虽然PMI高于预期,但是欧洲依然还未完全走出低迷期。目前数据来看,第二季度的经济增长率将在0.3%左右。

屏息期待:6月FOMC前最后一份非农报告即将来袭

Posted: 03 Jun 2016 08:29 AM PDT

近期市场对美联储夏季加息预期升温,作为6月FOMC会议前的最后一份就业报告,今晚发布的5月非农就业数据的重要性不言而喻。市场预期新增就业16万人,由于Verizon罢工事件,不少投行纷纷将前期预期大幅下调。就业增长及失业率等数据的变动,将是你需要关注的重点。

停牌半年后复牌:乐视股价巨震 成交高达122亿元

Posted: 03 Jun 2016 08:27 AM PDT

备受关注的乐视今天跌停开盘后,迅速放量打开跌停,并在不到15分钟内翻红,随后股价保持震荡,收盘时跌4.17%,报56.32元。令人吃惊的是,乐视网今天的成交量达到122.21亿元。作为指数“风向标”的创业板龙头,乐视定增成功的利好是否能够抵消补跌压力,一直是市场关心的焦点。

最严金融监管风暴来袭 银行理财遭遇多大风险?

Posted: 03 Jun 2016 08:17 AM PDT

一行三会联手上演最严金融监管风暴已令理财市场感到阵阵寒意。4月理财产品余额从26万亿元降至25.2万亿元,和去年年初暴增近七成形成鲜明对比。中金称,杠杆下降将令理财产品预期收益率向无风险利率靠拢,而投资标的价格也继续面临压力,尤其是债券。

全世界都在美国找房子 尤其是中国人

Posted: 03 Jun 2016 08:04 AM PDT

据美国房产搜索引擎Trulia统计,搜索美国在售和出租房源的海外人士比去年增加13.8%。其中,中国人对美国在售房源的搜索量显著增加。有意思的是,中国人搜索的房价中值和A股的变动方向大体一致。A股走软之际,中国人搜出售房源的比例减少,而搜出租房源的比例增加了。

PIMCO预警经济风险 三大政策武器将“弹尽粮绝”

Posted: 03 Jun 2016 07:57 AM PDT

PIMCO年度论坛报告通过22张图全面展望全球市场,将市场前景定位为“稳定,但不安全”,预警全球经济,政治和市场日益增加的风险。目前经济增长所依赖的三大政策工具边际效用将不断降低,届时将不足以维持全球经济可持续成长,而全球经济也没有“备胎”来替换


评:

  负利率:

 QE: 投资美元区,但次贷产品;

          日本石油大户、中国房地产大户等单行业拉动;

当市场规模,因为政治化(本质性,吃的,该讨就讨。农业补贴失败,该涨就涨,怕谁?),投行唱空。

分工,让政治性的东西(乞讨,来硬的、来赖的)在分工边际。

当凯恩斯去边际捕捉的时候,正好......。QE,带着金融,带动大量货币。(减少博弈区间流动性)


负利率:降低银行内盈利。迎接QE的撤返。降低发行债务的利息。拉高通胀(银行外的自由地对通俗用品的消费力)。

共享经济+信用评分:一种新的财富打开方式

五一期间,马云正式宣布:ofo、永安行、小蓝、funbike、优拜等共享单车品牌与蚂蚁金服达成合作。从4月29日起,用户直接通过支付宝扫一扫,就可解锁这些品牌的共享单车。 同时宣布:接入支付宝的共享...
  • zhangzning
  • zhangzning
  • 2017年05月09日 15:13
  • 551

整理经济学人词频表(词频分割过程)

从奶爸那里得经济学人的到6个词频统计txt文件,因为要导入单词软件,所以用python整理了一下。三个高频词的txt,简单的做了去重合并之后。处理低频词,粗略一看,发现由于词频过低,单词表排列像是字典...
  • watfe
  • watfe
  • 2017年03月24日 18:08
  • 870

经济资讯:新闻(2008-12-3,星期三)

新闻(2008-12-3,星期三)                                                                                  ...
  • gemgin
  • gemgin
  • 2013年06月13日 14:30
  • 968

经济资讯:新闻(2009-04-23,星期四)

新闻(2009-04-23,星期四)                                                                                 ...
  • gemgin
  • gemgin
  • 2013年06月13日 14:31
  • 696

Python光大证券中文云系统——爬取新浪财经新闻

【任务目标】 调通光大证券中文云系统 【任务进度】 依据Github光大证券中文云系统开源的说明文档,应该是分爬虫模块、检索模块、统计模块、关键词频模块和关键词网络模块,是一个整体非常庞...
  • GS_chen
  • GS_chen
  • 2016年08月09日 15:33
  • 2251

经济机器是如何运行的?

经济运行模式:简单重复的交易组成。经济构成的3股动力:生产率提高,短期债务周期,长期债务周期交易构成:买房(货币信用) + 卖方(商品服务金融资产)货币+信用 = 支出总额(经济驱动力) 支出总额/...
  • a289509175
  • a289509175
  • 2016年10月10日 23:22
  • 282

经济萧条时代让我们温暖的10行业(做好准备)

危机,危中有机。都说2008年惨淡,2009年更难,然而,在肆虐环球的金融海啸冲击下,仍然有那么一些行业逆势上扬。 特别的日子里,有特别的需求,这样的需求成就了那些在这个史无前例的经济寒冬中绽放...
  • WaitForFree
  • WaitForFree
  • 2013年07月19日 15:24
  • 7205

2016年的美国虚拟经济策略的对全球的影响

2016年的美国虚拟经济策略的对全球的影响    一、 中国股市及全球经济的联系      年初的股市下跌,并不是中国经济的实力表现,这与美国的庞大的美元外债和极度的金融资本服务体系经济分...
  • blue_sky_bird
  • blue_sky_bird
  • 2016年02月17日 17:48
  • 774

共享经济初期阶段面临的十大问题

共享经济在美国如火如荼,诞生了以Airbnb、Uber为代表的一批独角兽企业。但是国内除了滴滴、猪八戒一批共享经济类企业活的还不错外,我们可以更多看到的是像爱日租、 妈妈的菜一样的失败案例。...
  • tengxy_cloud
  • tengxy_cloud
  • 2016年06月30日 09:32
  • 947

共享经济:激活存量的最有效方式

移动互联网时代使信息流通无比简单便捷,智能手机等移动设备打破了时间、空间对信息的约束,极大改变了互联网的运行方式,同时在社交化、移动化的促进之下使得共享经济得到了蓬勃发展奠定,并逐渐成为现代商业的显著...
  • wikiWang
  • wikiWang
  • 2016年07月24日 18:20
  • 902
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:今天的经济新闻
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)