关闭

Nao机器人之刷新USBKey

标签: network浏览器flash网络
2950人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

 今天突然有人问我怎样在电脑上刷USBkey,之前我是在电脑上刷过的,一时未能想起来。在此就Nao机器人刷系统做一个小结。

1  利用Choregraphe在线刷新Nao机器人系统

首先连接上你需要刷新的机器人,然后点击连接---高级--系统升级如图所示:



选择你要更新的系统文件,如nao-system-image-academics-1.10.52.gz,然后就可以开始上传了。上传完成以后,重启机器人,这个过程大约有10分钟左右。重启过后机器人的系统就更新了,更新了之后需要用网线才能连接上。然后应该做的就是设置机器人的无线网络地址。用浏览器连接上机器人,在network中点击static,填写上机器人的无线ip,掩码255.255.255.0,网关,一般为192.168.1.1. 点击连接、上传即可。

2 利用SDK中的flasher.exe刷新

     版本为10.52以及之前刷新方法。将USBKey从机器人上拔下来插入电脑(可能提示你需要格式化,点确定,格式化),然后将你要安装的系统复制到SDK/bin目录下,运行flasher.exe ,它自动检测到USBkey和新系统,分别选中,点击flash如图:


  版本为1.12的更为人性化,只需将USB插上电脑,选中新系统 点击write即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:294227次
    • 积分:3224
    • 等级:
    • 排名:第10579名
    • 原创:57篇
    • 转载:16篇
    • 译文:1篇
    • 评论:88条
    文章分类
    最新评论