Nao机器人之刷新USBKey

原创 2012年03月22日 17:52:51

 今天突然有人问我怎样在电脑上刷USBkey,之前我是在电脑上刷过的,一时未能想起来。在此就Nao机器人刷系统做一个小结。

1  利用Choregraphe在线刷新Nao机器人系统

首先连接上你需要刷新的机器人,然后点击连接---高级--系统升级如图所示:



选择你要更新的系统文件,如nao-system-image-academics-1.10.52.gz,然后就可以开始上传了。上传完成以后,重启机器人,这个过程大约有10分钟左右。重启过后机器人的系统就更新了,更新了之后需要用网线才能连接上。然后应该做的就是设置机器人的无线网络地址。用浏览器连接上机器人,在network中点击static,填写上机器人的无线ip,掩码255.255.255.0,网关,一般为192.168.1.1. 点击连接、上传即可。

2 利用SDK中的flasher.exe刷新

     版本为10.52以及之前刷新方法。将USBKey从机器人上拔下来插入电脑(可能提示你需要格式化,点确定,格式化),然后将你要安装的系统复制到SDK/bin目录下,运行flasher.exe ,它自动检测到USBkey和新系统,分别选中,点击flash如图:


  版本为1.12的更为人性化,只需将USB插上电脑,选中新系统 点击write即可。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Nao机器人B-human安装1

申明:学生党正在研究NAO机器人方向,转载文章只为了方便自己整理。原文地址:http://blog.csdn.net/liuying_1001/article/details/7380493 ...

Nao机器人安装许可证

  • 2017年12月06日 19:37
  • 49B
  • 下载

nao机器人移动程序

  • 2016年07月10日 10:30
  • 901B
  • 下载

入门篇(3)NAO机器人的NAOqi框架和模块代理

NAO机器人运行的是基于Linux的Gentoo操作系统,基于naoqi操作者框架。 连接NAO机器人无非就是连接NAOqi框架以获取框架下的所有模块。NAOqi介绍NAOqi框架NAOqi是机器人...

nao机器人资料,全面,准确

  • 2011年08月16日 15:33
  • 1.96MB
  • 下载

NAO机器人实验报告

  • 2017年12月11日 21:04
  • 2.28MB
  • 下载

Nao机器人运行B-human代码之基础篇

1 安装ubuntu 最简单的方法,下载桌面版的Ubuntu10.10,解压或者是用虚拟光驱(推荐使用DAEMON)加载。运行wubi.exe,选择在window中安装,下一步,选择安装位置,一般选...

机器人NAO.pdf

  • 2017年08月21日 19:18
  • 302KB
  • 下载

FAST SLAM NAO机器人

  • 2017年08月17日 15:51
  • 21KB
  • 下载

NAO 机器人windows下Python开发环境搭建

NAO 机器人windows下Python开发环境搭建
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Nao机器人之刷新USBKey
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)