关闭

【英语】五月,英语如影随形

543人阅读 评论(27) 收藏 举报
分类:

           想写这篇文章很长时间了,一直有这个念头,每次写博客的时候它都在我脑海中挥之不去,但是我想等到月底再写,于是就放到了现在。

        这个月虽然没有早起,但是同样也收获了不少。上课下课的途中一直在听英语,感觉很不错,虽然一周正儿八经的在机房学习英语的时间没有多少,但是学习英语已经成为我每日生活必不可少的部分,每天不学英语总感觉少了点什么东西。从一开始的有些抵触学习英语,到现在的渐渐对英语产生了兴趣,培养起来学英语的兴趣仔细想想我都忘了是怎样做到的,可能就是潜移默化的吧。

        一、兴趣

        兴趣需要为基础。需要有精神需要和物质需要,兴趣基于精神需要(如对科学、文化知识等)。人们若对某件事物或某项活动感到需呀,他就会热心于接触、观察这件事物,积极从事这项活动,并注意探索其奥妙。兴趣又与认识和情感联系。若对某件事物或某项活动没有认识,也就不会对它有情感,因而不会对它有兴趣。反正,人呢是越深刻,情感越炽热,兴趣也就会越浓厚。

        这是我从百度百科上查到的兴趣的解释。



        我认为学习一样东西,首先要对它产生兴趣,带着兴趣去学习它和没有兴趣去学习是有很大的区别的,效果也是有很大的不同的。当然每个人都是有每个人的学习方法的。  

       初中的时候物理老师人特别好,我非常喜欢她,所以每次物理考试的时候总是年级前三,而对化学没什么兴趣,所以每次化学考试总是二三十分,为此班主任也经常找我谈话,但是也没什么效果。有一次物理老师发现了找我谈话,感触很深,然后渐渐开始学化学,发现其实并没有那么难只是我自己不想学而已,从那以后我的化学成绩也很好。

        基于兴趣再谈学习英语,其实英语没有你想想中的那么难,只是你从心里排斥它,导致你在学习英语的时候产生了厌烦的心理。

        所以,我认为要想学好英语,首先要培养对英语的兴趣,基于兴趣再去学习会有很大的效果的,你可以去试试。

       二、坚持


        学习英语是一个长期的过程,所以要坚持着学下去。

        算一算算我坚持学习英语也有很长时间了,一开始坚持每天学英语的时候,也很难坚持下去,一开始每天只听一小会儿,到现在一有时间就去听英语,很不容易,但是也没那么难。俗话说万事开头难,只要你肯迈出第一步,剩下的路就好走了。

        一开始的时候可以先听现有的资料,然后再根据自己的兴趣听一些感兴趣的东西,慢慢来,养成一个习惯,你会发现你已经爱上了英语,爱上了这个生活方式。反正我是挺享受这种方式的。


        五月英语,像阳光一样照耀着我

        五月英语,爱它并且习惯它

        五月英语,如影随形

        五月的生活,英语一直伴随着我,渐渐的我也发生了一些或多或少的改变

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35949次
    • 积分:5936
    • 等级:
    • 排名:第4711名
    • 原创:94篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2511条
    博客专栏
    最新评论