关闭

WebLogic WorkShop 8.1 服务器的优化配置

2288人阅读 评论(0) 收藏 举报

在较低配置的硬件环境下运行WebLogic WorkShop 8.1 开发环境和服务器 
 

作者:Will Howery, BEA Principal Systems Engineer
leo20031010:BEA Workshop


WebLogic WorkShop 和Platform 8.1发布时的最小内存需要是512MB,这给那些计算机不能扩展到512MB内存以上的开发者带来了一个问题,开发者面临着两种选择:购买一个新的、能够支持1GB内存的计算机;或者是在现有的条件下调整优化配置参数。开发者可以做的第一件事是调整服务器和WebLogic WorkShop的Java虚拟机的内存堆的大小。当你创建一个Platform Domain,服务器的缺省的初始内存堆为256MB。这个设置使WebLogic Server启动时JVM申请并占用256MB内存。WebLogic WorkShop也是同样的配置。

降低上述配置到128MB,则可以在一共256MB物理内存的范围内启动WebLogic WorkShop和WebLogic Server实例。

这些设置可以在较小的内存条件下同时启动WebLogic WorkShop和WebLogic 服务器域而不会产生内存溢出或磁盘交换(磁盘交换大幅降低了开发进程)。进行这些设置需要定位到WebLogic WorkShop启动目录并编辑WorkShop配置文件,这个文件中定义了内存在启动时的配置参数。按照下面所示的更改相应的参数,保证启动初始只占用128MB内存。

用文本编辑器打开WebLogic Workshop的配置文件:"<BEAHOME>/weblogic81/workshop/Workshop.cfg"

-XX:-UseThreadPriorities -ea -Xmx128m -Xms64m -Xss256k……
上面的示例表示Java虚拟机的初始堆的大小属性设定为128MB。

下一步,修改WebLogic Server启动脚本中关于初始堆内存的配置。

我们以"<BEAHOME>/user_projects/platform/startWebLogic.cmd"为例,修改Platform域的配置。用文本编辑器打开启动脚本,在WebLogic Server的Java虚拟机启动之前添加如下配置:

set MEM_ARGS=-Xms128m -Xmx128m -XX:MaxPermSize=128m

当你开始使用这个域工作,你可以监视实际使用的内存堆的大小,并决定是否可以进一步减小初始堆的大小。监视可以通过WebLogic Server控制台的监视applet来完成。

如果仅仅是基本的Web页面开发并且只有你自己使用这个开发环境(一个开发者),一般不会使用超过90MB服务器的JVM堆。如果你确实做到了在基本的开发过程中把初始的堆调整到90至100MB,下一步就是从域中去掉不用的组件。例如:仅仅进行WebLogic Portal的开发,就不需要platform域中的集成和商务组件,这样在内存中就只保留WebLogic Server、WorkShop和WebLogic Portal组件。如果仅仅是进行基本的J2EE的开发,portal和integration的组件都不比保留。可以通过配置向导(configuration wizard)创建符合需要的域,而不是大而全的platform域。这里是WebLogic Server域,仅仅包含构建基本J2EE所必需的组件。

使用基本的WebLogic Server域能够有效降低服务器组件对内存的需要,可以让WebLogic WorkShop使用更多的内存。使用页面流组件开发独立的Web应用,然后把Web应用包含到门户应用中是有效可行的。开发者可以利用最小的内存需要开发独立的Web应用,然后整合在完整的门户中,在门户中整合Web应用只是组装即可。

类似的情况,如果你需要构建包含流程定义的integration应用,你不必完整的platform域,因为portal的组件并不是你所需要的,去除它们以节约内存。可以通过配置新的域或从服务器中解除portal部署。

额外的一步,你可以用Configuration Template Builder把经过你验证的优化配置创建为模板。通过选择你创建并优化配置的域创建新的可发布域模板,便于与项目组中其他开发者共享你优化并测试的域的配置。

另外,一旦你在这个域中创建了可重用的组件,你也可以通过这个定制的域来共享这些组件。

上述这些关于WebLogic Server域模板的用法鼓励配置的重用,并能够节约开发者在配置、设定开发、运行环境上的时间。多数项目开始时都采用了繁琐的配置,通过使用WebLogic域模板能够减少项目开始的配置时间,并使每个开发成员工作更有效。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:695955次
    • 积分:8099
    • 等级:
    • 排名:第2479名
    • 原创:98篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:550条
    最新评论
    我的好友