如何在Android模拟器上安装已下载的APK软件包

原创 2012年03月28日 20:19:34

安装APK文件到Android模拟器

Android手机使用的执行文件为APK格式,类似于Windows平台的exe文件。在Android模拟器中安装APK文件有多种方法,如果你是开发人员,可以通过Eclipse+ADT,使用DDMS可以传输文件。大多数可以直接在Windows的cmd中操作就可以了。

今天我来教大家一个简单的不同于其他的安装方法。
一、首先在Android SDK的android-sdk-windows文件夹中找到AVD Manager.exe文件并运行,它启动的不是我们的模拟器,而是AVD的Manager。先晒一下android-sdk-windows文件里的文件并找到我们要运行的Manager。如下图所示:

再晒一下AVDManager界面吧,如图:

至于启动哪个版本的模拟器就取决于你来,现在主流的都是2.2的版本,今天我们就拿这个版本做测试。

选中“AVD-2.2”(本人自定义的名字),点击“Start”按钮。

再单击“Launch”按钮,这样我们的模拟器就启动了,等启动完毕了,把我们打开的Manager界面关了就行了。

二、点击PC开始菜单里面的“运行”输入cmd,如果是win7则直接在开始菜单里的搜索框中输入cmd并回车,开启cmd命令窗口
将您下载好的APK包复制到您模拟器的安装地址中的Tools目录下,例如我的安装地址是:“E:\TDDOWNLOAD\Android\sdk\android-sdk-windows\tools”

 

如果您还没有APK文件,又不知道装什么软件去先学习一下安装过程,那我就推荐就去下载个360安全卫士做测试吧。

在cmd命令窗口中输入cd e: 回车 注:e:是您的模拟器安装所在目录,根据个人路径,自己更换一下就OK了。来晒个图:


再输入e:回车。再晒个图:


继续输入cd E:\TDDOWNLOAD\Android\sdk\android-sdk-windows\tools回车 注:E:\TDDOWNLOAD\Android\sdk\android-sdk-windows\tools是您模拟器的安装目录及tools子目录,自己更换一下。如下图:


最后输入adb install 360safe.apk回车 注:360safe.apk是您下载并放在tools目录下的文件名。耐心等一会……。等出现如下图所示的情况就说明你安装Success了。继续晒图:


看看我们安装的360吧,嘿嘿……

再晒一张吧

Android模拟器安装apk失败解决方案

错误信息:DELETE_FAILED_INTERNAL_ERROR Error while Installing APKs具体提示:INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_AIBS这个...
  • e_Inch_Photo
  • e_Inch_Photo
  • 2017年03月05日 09:20
  • 2295

Mac上给android模拟器安装apk步骤

配置环境变量网上找到修改方法: 打开终端: 输入 pico .bash_profile 出现提示:Error opening terminal: xterm-256color. ...
  • jellyfishh
  • jellyfishh
  • 2014年05月28日 15:42
  • 1156

android studio中AVD模拟器添加APK文件的方法

例:在AVD模拟器中安装搜狗中文输入法   ①下载搜狗的apk文件:选择x86的( x86是可以兼容armeabi平台运行的,无论是armeabi-v7a还是armeabi,同时带来的也是性能上的损耗...
  • xuzhimolol
  • xuzhimolol
  • 2017年03月15日 19:41
  • 3110

怎么在eclipse虚拟机上安装apk

说来惭愧,这个操作我一直在身边的朋友那里学习。但是就是学不会!但是今天,交项目要用到这地方进行测试,所以我就要上网搜索自学了。呵呵,不巧我搜到了一篇文章是关于这方面的。然后看看结合之前的认知,最终学会...
  • u012827205
  • u012827205
  • 2014年03月27日 14:05
  • 4186

Android studio中APK不能正常安装到设备上(真机和模拟器都不行)

在Android studio中编译过项目之后,在往设备上安装APK的时候,有这样的提示: It is possible that this issue is resolved by uninstal...
  • zjnuwsf
  • zjnuwsf
  • 2017年04月13日 10:12
  • 2663

Android模拟器安装apk显示无法安装

我在Android模拟器上安装apk时后出现上面的错误提示:但是安装有些apk却可以正常安装,这是由于安装的APP中使用了与当前CPU架构不一致的native libraries,所以导致报错,因为现...
  • luweicheng24
  • luweicheng24
  • 2017年03月23日 16:41
  • 247

Android下载并安装APK

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 通过DownloadManager来下载APK到本地,下载完成后收到广播再安装APK,可用在软件更新等场合。 添加权限 ...
  • aicpzl
  • aicpzl
  • 2016年11月01日 09:53
  • 3664

shell脚本实现自动创建模拟器、启动模拟器、自动安装apk并进行monkey测试

直接上代码了#! /bin/bash cd ~/Desktop/release_apk mkdir -p log echo "查找正在运行的设备" firstDeviceName=`adb devic...
  • xiazai_user
  • xiazai_user
  • 2017年03月13日 14:26
  • 486

Android7.0下载Apk自动安装

下载APK并自动安装1. 整体需求 下载APK文件 使用DownloadManager来下载 在应用界面中展示下载进度 安装下载后的APK文件 root模式: 可以自动安装,不需要用户主动点击 正...
  • cfy137000
  • cfy137000
  • 2017年04月20日 14:12
  • 9174

Android开发实践经验谈:如何让各式手机浏览器可以直接下载apk安装文件且实现自动安装APP

[摘要]: 不少人做了Android的APP应用且放在了外网上,但是手机用户通过url找到了apk文件却无法实现下载,也或者下载后无法自动安装。针对这样一些问题今天进行了一个技术性的汇总,希望可以帮到...
  • kaosini
  • kaosini
  • 2014年05月13日 18:06
  • 3910
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何在Android模拟器上安装已下载的APK软件包
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)