关闭

Android模拟器命令详解中的详解

标签: android平台eclipsemanager电话测试
992人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Android模拟。Android SDK自带一个移动设备模拟器 。它是一个可以运行在你电脑上的虚拟设备,.Android模拟器可以让你不需使用物理设备即可预览、开发和测试Android应用程序。Android模拟器能够模拟除了接听和拨打电话外的所有移动设备上的典型功能和行为. 如右图所示:

 Android模拟器提供了大量的导航和控制键,你可以通过鼠标或键盘点击这些按键来为你的应用程序产生事件., 同时它还有一个屏幕用于显示Android自带应用程序和你自己的应用程序.。为了便于模拟和测试应用程序, Android模拟器允许你的应用程序通过Android平台服务调用其他程 序、访问网络、播放音频和视频、保存和**数据、通知用户、渲染图像过渡和场景.。Android模拟器同样具有强大的调试能力,例如能够记录内核输出的控制台、模拟程序中断(比如接受短信或打入电话)、模拟数据通道中的延时效果和遗失。
下面的章节将提供关于模拟器的详细信息,以及如何在开发应用程序中使用模拟器。


启动和关闭模拟器


启动Android可以通过Eclipse的AVD与SDK Manager完成,另一种方法是通过命令行来完成模拟器的创建或启动。

命令1:
android list target


该命令显示已安装的android平台,每个平台有自己的id号。如下图:

命令2:
android create avd -n skwwt -t 11


该命令创建一个新的模拟器,-n后面接创建模拟器的名字,-t后面接平台的id,即(命令1)中显示的id号。

命令3:

.emulator @skwwt 或者 emulator -avd AVD-2.2   


该命令启动名字为AVD-2.2的模拟器

需要注意的一点是:按照创立用Dos命令启动模拟器,需要将路径定位到Android SDK目录的tools文件夹,但是我发现不定位到该路径也能正常启动,但是会提示一些警告,如下图:

翻译:警告:打开音频输出失败。

            模拟器窗口从视野中消失后被重定位。

注释:有兴趣的朋友可以探究其原因……

 

操作模拟器


你可以通过模拟器的启动选项和控制台命令来控制模拟环境的行为和特性。一旦模拟器启动,你就可以通过键盘和鼠标来”按” 模拟器的按键,从而操作模拟器。
下面的表格总结了模拟器按键可键盘按键之间的映射关系。

模拟器按键 键盘按键
后退 ESC
菜单 F1

PgUp
开始 F2

PgDn
呼叫 F3
挂断 F4
F5, F6 未分配
电源按键 F7
禁用/启用所有网络 F8
开始跟踪 F9 (当且仅当有-trace标记时有效)
停止跟踪 F10 (当且仅当有-trace标记时有效)
主页 HOME
方向键 左/上/右/下 小键盘 4/8/6/2
方向键 中心建 小键盘 5
调低音量 小键盘 负号(-)
调高音量 小键盘 加号(+)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23310次
    • 积分:437
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论