PL/SQL 设置01

翻译 2012年03月24日 09:38:38

1、PL/SQL Developer记住登陆密码 
   在使用PL/SQL Developer时,为了工作方便希望PL/SQL Developer记住登录Oracle的用户名和密码; 
设置方法:PL/SQL Developer 7.1.2  >tools>Preferences->Oracle->Logon History , “Store history”是默认勾选的,勾上“Store with password” 即可,重新登录在输入一次密码则记住了。
5、调试存储过程 
   在使用PL/SQL Developer操作Oracle时,有时候调用某些存储过程,或者调试存储过程; 
调用存储过程的方法:首先,在PL/SQL Developer左边的Browser中选择Procedures,查找需要调用的存储过程;然后,选中调试的存储过程,点击右键,选择Test,在弹出来的Test scrīpt窗口中,对于定义为in类型的参数,需要给该参数的Value输入值;最后点击上面的条数按钮:Start debugger 或者按F9;最后点击:RUN 或者Ctrl+R。 
6、auto select & auto execute 
Tools->Preferences->SQL Window,将 AutoExecute queries 和 AutoSelect statement 这两项选中即可。只要启用了这个功能之后,按F8(对应“执行”的快捷键),就可以执行光标所在SQL语句了,而不再需要先用鼠标选取需要执行的语句了。 
7、关键字自动大写 
Tools->Preferences->Editor,将Keyword case选择Uppercase。一般是让关键字大写,其他比如表名、字段名等都是小写。大家都应该养成一种自己的编码习惯,并保持下去。 
8、更改默认执行得快捷键F8为Ctrl+Enter(类同toad) 
Tools->Preferences->Key Configuration->Session/Execute,然后按Ctrl+Enter。 
9、保存登陆密码 
Tools->Preferences->Logon History->选上Store with Password。 
10、AutoReplace自动替换功能 
Tools->Preferences->Editor->AutoReplace->选上Enabled,并Edit文件,加入以下内容: 
sf=select * from 
scf=select count(*) from 
s=select 
f=from 
w=where 
d=delete 
u=update 
-End-[/size]

PL/SQL dev使用指南

1、通过pl/sql dev查看当前会话情况: 2、查看数据库的语言参数
  • changyanmanman
  • changyanmanman
  • 2013年08月03日 17:26
  • 1793

PL/SQL中JOB用法小结

一、设置初始化参数 job_queue_processes   sql> alter system set job_queue_processes=n;(n>0)   job_queue_proc...
  • liulgcq
  • liulgcq
  • 2013年11月30日 21:43
  • 1237

PL/SQL Developer使用技巧、快捷键设置

PL/SQL Developer使用技巧、快捷键 1、类SQL PLUS窗口:File->New->Command Window,这个类似于oracle的客户端工具sql plus,但比它好用多了。...
  • yali1990515
  • yali1990515
  • 2016年05月16日 14:33
  • 3657

PL/SQL developer基础语法学习(一)之变量

PL/SQL中的变量1)、声明--变量名 类型 :=初始值 v_str varchar2(10):='abc'; 注意:变量必须在declare语句块中声明。2)、简单类型 number:数字 ...
  • xshuaiwen
  • xshuaiwen
  • 2017年03月11日 14:14
  • 963

配置PL/SQL 及 出现中文乱码的解决方法

配置PL/SQL DEVELOPER远程访问oracle数据库 文章分类:数据库 1、要想使用PL/SQL需要先安装oracle客户端(这个是必须的,要不然plsql就用不了,这个客户端可以去or...
  • u012612399
  • u012612399
  • 2014年04月18日 11:50
  • 1115

PL/SQL通过修改配置文件的方式实现数据库的连接

1、 在Oracle的安装文件下查找tnsnames.ora文件, 一般路径如: ORACLE_HOME%\network\admin下: 如果真的找不到路径,建议大家在Oracle安装位置全文搜索t...
  • hunhun1122
  • hunhun1122
  • 2017年01月20日 14:39
  • 951

PL/SQL Developer中文乱码问题的解决

1、登录pl/sql developer 输入:sql:select * from V$NLS_PARAMETERS; 查看字符集,观察第一行是否是简体中文。 ...
  • u014002134
  • u014002134
  • 2016年09月20日 18:51
  • 1768

PL/SQL Developer常用命令和设置

1、类SQL PLUS窗口:File->New->Command Window,这个类似于oracle的客户端工具sql plus,但比它好用多了。 2、设置关键字自动大写:Tools->Prefe...
  • lei1160427600
  • lei1160427600
  • 2016年10月24日 21:10
  • 3292

PL/SQL的应用操作实例以及解析

declare msg char(15);--定义变量 begin msg:='hell';--赋值 dbms_output.put_line(msg); end; -...
  • liuxiaogangqq
  • liuxiaogangqq
  • 2013年04月09日 20:13
  • 2219

PL/SQL和sql是什么区别?

https://zhidao.baidu.com/question/187511430.html PL/SQL和sql是什么区别? cgxnjnj| 浏览 17977 次2010-09...
  • csnewdn
  • csnewdn
  • 2016年11月14日 13:39
  • 1298
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PL/SQL 设置01
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)