PL/SQL 设置01

翻译 2012年03月24日 09:38:38

1、PL/SQL Developer记住登陆密码 
   在使用PL/SQL Developer时,为了工作方便希望PL/SQL Developer记住登录Oracle的用户名和密码; 
设置方法:PL/SQL Developer 7.1.2  >tools>Preferences->Oracle->Logon History , “Store history”是默认勾选的,勾上“Store with password” 即可,重新登录在输入一次密码则记住了。
5、调试存储过程 
   在使用PL/SQL Developer操作Oracle时,有时候调用某些存储过程,或者调试存储过程; 
调用存储过程的方法:首先,在PL/SQL Developer左边的Browser中选择Procedures,查找需要调用的存储过程;然后,选中调试的存储过程,点击右键,选择Test,在弹出来的Test scrīpt窗口中,对于定义为in类型的参数,需要给该参数的Value输入值;最后点击上面的条数按钮:Start debugger 或者按F9;最后点击:RUN 或者Ctrl+R。 
6、auto select & auto execute 
Tools->Preferences->SQL Window,将 AutoExecute queries 和 AutoSelect statement 这两项选中即可。只要启用了这个功能之后,按F8(对应“执行”的快捷键),就可以执行光标所在SQL语句了,而不再需要先用鼠标选取需要执行的语句了。 
7、关键字自动大写 
Tools->Preferences->Editor,将Keyword case选择Uppercase。一般是让关键字大写,其他比如表名、字段名等都是小写。大家都应该养成一种自己的编码习惯,并保持下去。 
8、更改默认执行得快捷键F8为Ctrl+Enter(类同toad) 
Tools->Preferences->Key Configuration->Session/Execute,然后按Ctrl+Enter。 
9、保存登陆密码 
Tools->Preferences->Logon History->选上Store with Password。 
10、AutoReplace自动替换功能 
Tools->Preferences->Editor->AutoReplace->选上Enabled,并Edit文件,加入以下内容: 
sf=select * from 
scf=select count(*) from 
s=select 
f=from 
w=where 
d=delete 
u=update 
-End-[/size]

相关文章推荐

PL/SQL 注意 01

1. PL/SQL 好处   Integration : 集成度高 ( server 和 application 中都有 , 例如 : Oracle Developer )   Improved ...

PL/Sql设置技巧

  • 2013-12-18 16:39
  • 34KB
  • 下载

PL/SQL设置宝典

  • 2013-04-27 14:52
  • 15KB
  • 下载

win7下安装oracle11G系列之三:设置PL/SQL Developer关联oracle11G

win7下安装oracle11G系列之三:设置PL/SQL Developer关联oracle11G 简介:        本系列将针对如何在win7下安装oracle11G及在生产环境下进行应用的全...

PL/SQL 快捷键设置

PL/SQL 快捷键设置   1、登录后默认自动选中MyObjects      默认情况下,PLSQL Developer登录后,Brower里会选择All objects,如果你登录的...

PL/SQL左侧窗口显示设置及myObject设为默认

英文版PL/SQL,不小心把左侧窗口关掉了: 第一步:Tools选中Object Browser,这时左侧会显示处理啊,根据自己的喜好调好; 1. 第二步:显示出来左侧窗口并设置好之后,选择save ...

oracle笔记1--常用设置,连接PL/SQL Developer,常见错误总结

1.Oralce 默认的用户为:SYS,SYSTEM,scott等,安装时候要注意给他们解锁设置密码. 2.一般使用scott/tiger进入sqlplus或者isqlplus,因为命令行提示符下可...

PL/SQL Developer使用技巧、快捷键设置

PL/SQL Developer使用技巧、快捷键 1、类SQL PLUS窗口:File->New->Command Window,这个类似于oracle的客户端工具sql plus,但比它好用多了。...

Oracle数据库PL/SQL快捷键设置详解

Oracle数据库中,PL/SQL设置快捷键的方法是本文我们主要要介绍的内容,了解了这些设置可以是我们更效率地使用Oracle数据库,接下来就让我们一起来了解一下这部分内容吧。 1、登录后默认自...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)