一些杂七杂八的问题

原创 2013年12月02日 23:56:34
1.什么是持久层?
持久层就是dao,数据库访问层。

2.hibernate中可以使用普通的sql查询,创建SQLQuery对象即可。

3.hibernate中如何实现分页查询?
setMaxResult,setFirstResult方法。

4.实际工作中,如何选用hibernate和ibatis?
管理系统一般由于逻辑较复杂,可以使用hibernate;而对于网站系统,则可以使用ibatis

5.乐观锁与悲观锁
乐观锁认为冲突不多见,即使有冲突,抛异常重来即可。通过增加version字段来实现。
悲观锁认为冲突很多,通过给记录来增加锁。

6.请求转发forward和重定向sendredirect区别
请求转发:服务器端由一个servlet跳转到另一个servlet,地址栏不发生改变。
重定向:整个过程请求了两次,并且这两次是独立的。地址栏发生改变。

7.拦截器和过滤器区别
拦截器:属于struts2范围之内,只能拦截action,内部机制是动态代理
过滤器:属于服务器范围,可以拦截一切,内部机制是函数的回调。

8.数据库连接池的原理
每次查询数据库都创建Connection对象的话,会消耗更多资源。可以先创建一堆Connection对象放到一个容器中,用的时候取出来即可。用完后放到数据库即可,这个容器就是数据库连接池。

9.如何优化数据库,提高查询速率?
①可以在查询较频繁的字段上建立索引
②避免使用复杂的子查询,如果子查询不可避免,那就在每次查询中过滤掉尽可能多的行
③避免使用like查询,更要避免使用复杂的表达式


虚拟机下fedora-gt400开发板出现的杂七杂八问题!

1:虚拟机下的fedora可用yum安装软件,即[root@ww]# yum install xxx,此时需要保持网络通畅,可使用setup命令,将eth0设置为DHCP(即:自动获取IP),此时桥...

杂七杂八的测试资料

  • 2011年12月13日 18:32
  • 47.03MB
  • 下载

linux 杂七杂八的资料

  • 2010年06月11日 22:57
  • 65KB
  • 下载

使用xlwt写excel文件例子--杂七杂八记一下

使用xlwt写excel文件例子 #!/usr/bin/python # this script can create a excel for the given data # create ...

算法集合(杂七杂八的一大堆)

  • 2011年05月14日 19:13
  • 7.75MB
  • 下载

【杂七杂八】用Win7自带磁盘管理工具搞定磁盘分区

实验环境:Win7 实验动因:上个月去了孟老师的实验室,分到一个工位,让师兄帮忙重装系统的时候没多想,硬盘只分了2个区——D盘(约350G)和系统盘C盘(约117G)。用了一段时间越来越觉得2个区真...

我的2011--献给杂七杂八的技术

        原没有打算写这种总结,但看了几篇大家写的,很有些感触。每个人都有自己的 这一年故事,我也很想跟大家分享一下我的2011。 大二上学期(也就是去年下半年)的时候自学了j...

逆向初学【三】:汇编基础-杂七杂八

 http://blog.chinaunix.net/uid-26275986-id-4334763.html     了解了汇编语言的寄存器的基础知识,这次来把现在自己想到的、剩下的知识点一...

杂七杂八的总结

前言:最近打算快速复习一下之前学习的html和css的相关内容,把百度前端学院的题目做完。毕竟基础最重要,不要急躁~今天就是总结一下盒子模型和frameset吧。 在介绍盒子模型之前,想先给自己强调一...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一些杂七杂八的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)