关闭

高效的工作和学习1

1208人阅读 评论(3) 收藏 举报

        随着时代的进步,效率在我们的工作学习中起着重要的作用。那怎样才能使我们的工作和学习更高效呢?

        首先要做好时间管理。时间管理并不是要把所有事情做完,而是更有效的运用时间。

        时间管理的方法有很多,归结来看有如下几点:

                  1.       要有计划

                  2.       计划中的事情要有轻重缓急之分,对要做的每件事都严格规定完成期限

                  3.       为防止大脑疲劳,可以计划不同的工作,交替执行

                  4.       预留出一定的自由时间,以应对无法预期的事情

                  5.       对于那些不可能完成或者没有时间去做的不重要的事情说“不

                  6.       学会授权,将能派出去的事尽量派给他人干,这样可以节约时间干最重要的工作

       做到这几点就可以应对大多数的工作管理了。

       时间管理可以提高我们的工作效率,但是过分强调效率,把时间安排的死死的,未免会有些死板拘束,现在很多人主张个人管理,把中心放在维持产出与产能的平衡上,下面简单介绍下高效能人士的七个习惯:

               1.       积极主动。主动实现有能力控制的事情,而不是被动的忧虑那些没法控制或难以控制的事情。

               2.       以终为始。确保自己的行为与目标一致,防止因为外界干扰而偏离目标。

               3.       要事第一。

               4.       双赢思维。相信世界有足够的发展资源和空间,人人都能共享。

               5.       知彼解己。在双赢思维的基础上了解对方,并解放自己让对方了解自己,相互了解、相互信任的基础上才能协作好。

               6.       统合综效。人人都敞开胸怀,以接纳的心态尊重别人不同的想法,综合大家的想法去确定一个可行的方案。

               7.       不断更新。要懂得去学习,不断的更新自己,不断的给自己补充新的血液,以提高自身素质。

       虽然不能立刻成为高效能人士,但是只要规划好自己的时间,做好个人管理,我们的工作学习效率会有很大的提高。

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:83665次
    • 积分:1935
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:356条
    文章分类
    最新评论