关闭

[oc实战练习一]2倍图与3倍图

标签: 程序图片
1301人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     上上周六app外包的人拷完了代码,预示着oc实战已经到来,此处应有掌声。

     网上的说明:

    作者:暗影忍喵

    链接:http://www.zhihu.com/question/29522835/answer/44673107

    来源:知乎

    著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

    比如你需要一个30pt*30pt的图标,那么这时你就需要跟美工(美术工程师)要三个文件:

    一个是30px*30px的PNG图片,用原名来命名即可,例如sample.png。

    一个是60px*60px的PNG图片,这个要用原名@2x来命名,例如sample@2x.png。

   一个是90px*90px的PNG图片,这个要用原名@3x来命名,例如sample@3x.png。

    这样把这三张图片导入进工程,你会神奇地发现,这三个文件居然会被iOS统一识别为sample.png,用的时候只需要[UIImage imageNamed:@"sample"]就行了。

     那么讲一下应用场景。

    1x的图标用于1:1的屏幕,非视网膜屏,例如iPhone 3GS、(/*20140414DEL*/ //早期iPhone 4、感谢 @池谷湧 指正)非视网膜屏的众多iPad等。

    2x的图标用于1:2的屏幕,大部分视网膜屏,机型如(/*20140414ADD*/ iPhone 4、)iPhone 4S、iPhone 5、iPhone 5s、iPhone 6、iPad with Retina及后续的视网膜屏iPad等。

    3x的图标目前应用于1:3的屏幕,即iPhone 6Plus,这个就比较特殊了,因为苹果为了方便开发者,想出来一个简便的实现方案,将2208*1242分辨率的图像压缩输出在1920*1080的屏幕上。

    我自己的总结(可能不准确)

    1,这样的写法必须是png格式。我实验了jpg不行。

    2,6plus会先找@3x.png,没有会找@2x.png,再没有找1倍的png。

    3,@2x.png和@3x.png在程序中,图片的高度和宽度都除以2或3,但在不同的机型上面,显示的截图大小不同。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:42617次
    • 积分:1994
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:152篇
    • 转载:5篇
    • 译文:4篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论