[oc实战练习一]2倍图与3倍图

原创 2016年08月29日 08:50:26

     上上周六app外包的人拷完了代码,预示着oc实战已经到来,此处应有掌声。

     网上的说明:

    作者:暗影忍喵

    链接:http://www.zhihu.com/question/29522835/answer/44673107

    来源:知乎

    著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

    比如你需要一个30pt*30pt的图标,那么这时你就需要跟美工(美术工程师)要三个文件:

    一个是30px*30px的PNG图片,用原名来命名即可,例如sample.png。

    一个是60px*60px的PNG图片,这个要用原名@2x来命名,例如sample@2x.png。

   一个是90px*90px的PNG图片,这个要用原名@3x来命名,例如sample@3x.png。

    这样把这三张图片导入进工程,你会神奇地发现,这三个文件居然会被iOS统一识别为sample.png,用的时候只需要[UIImage imageNamed:@"sample"]就行了。

     那么讲一下应用场景。

    1x的图标用于1:1的屏幕,非视网膜屏,例如iPhone 3GS、(/*20140414DEL*/ //早期iPhone 4、感谢 @池谷湧 指正)非视网膜屏的众多iPad等。

    2x的图标用于1:2的屏幕,大部分视网膜屏,机型如(/*20140414ADD*/ iPhone 4、)iPhone 4S、iPhone 5、iPhone 5s、iPhone 6、iPad with Retina及后续的视网膜屏iPad等。

    3x的图标目前应用于1:3的屏幕,即iPhone 6Plus,这个就比较特殊了,因为苹果为了方便开发者,想出来一个简便的实现方案,将2208*1242分辨率的图像压缩输出在1920*1080的屏幕上。

    我自己的总结(可能不准确)

    1,这样的写法必须是png格式。我实验了jpg不行。

    2,6plus会先找@3x.png,没有会找@2x.png,再没有找1倍的png。

    3,@2x.png和@3x.png在程序中,图片的高度和宽度都除以2或3,但在不同的机型上面,显示的截图大小不同。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

什么是二倍图?什么是三倍图?

啥是二倍图和三杯图什么时候会需要比如你需要一个30pt*30pt的图标,那么这时你就需要跟美工(美术工程师)要三个文件: 一个是30px*30px的PNG图片,用原名来命名即可,例如sample.p...
  • chengjinrui
  • chengjinrui
  • 2017年06月20日 00:49
  • 929

iOS 3倍图 转 2倍图

/* 3倍图片 转换到 2倍图片 path 要转换图片的文件夹路径 转换完成之后 会直接在 path这个路径下的文件显示 转化完成之后的2倍图片 */...
  • wmmhwj
  • wmmhwj
  • 2016年09月26日 15:54
  • 914

UIImage的scale及size,二倍图,三倍图,像素等概念透析

UIImage的scale及size
  • yungeIOS
  • yungeIOS
  • 2017年04月25日 17:18
  • 2022

图片即时优化的三种简单解决方案

本文要点 Web页面中的图片往往是页面加载缓慢的最主要原因; 图片优化很复杂,涉及大小调整、裁剪、格式转换及质量参数微调; 如今,有的云服务可以即时优化图片,极大地改善用户浏览包含图片的...
  • ththcc
  • ththcc
  • 2017年09月23日 17:26
  • 125

二维码扫码优化

1. 二维码扫码库介绍 二维码又称QR Code,QR全称Quick Response,是一个近几年来移动设备上超流行的一种编码方式,它比传统的Bar Code条形码能存更多的信息,也能表示更多的数据...
  • jiankeufo
  • jiankeufo
  • 2017年10月20日 15:21
  • 445

iOS 将一个文件夹下的所有3倍图自动转成2倍图程序源码

iOS 将一个文件夹下的所有3倍图自动转成2倍图程序源码, Mac OS端的命令程序源码...
  • liyan223
  • liyan223
  • 2015年01月05日 10:39
  • 1614

图片显示 imageNamed, initWithContentsOfFile 的区别

1.用imageNamed方法 [UIImage imageNamed:ImageName]; 此方法为常见方法,利用它可以方便加载资源图片。用imageNamed的方式加载时,会把图...
  • u013406800
  • u013406800
  • 2017年05月11日 16:52
  • 209

UI性能优化详解

设计师,开发人员,需求研究和测试都会影响到一个app最后的UI展示,所有人都很乐于去建议app应该怎么去展示UI。UI也是app和用户打交道的部分,直接对用户形成品牌意识,需要仔细的设计。无论你的ap...
  • abc6368765
  • abc6368765
  • 2016年04月15日 22:53
  • 775

该如何运用FL Studio中的时间拉伸栏

今天小编将带领大家了解一下FL Studio采样设置页面中的时间拉伸栏知识,该栏目包含了和采样音频的时间拉伸相关的设置。其右边是一个时间伸缩方式下拉列表,里面列出了很多种类的伸缩方式,自动方式是默认的...
  • flstudiosoft
  • flstudiosoft
  • 2016年11月17日 10:03
  • 1391

前篇:2.移动端尺寸基础知识

前篇:移动端尺寸基础知识移动端尺寸基础知识   初涉移动端设计和开发的同学们,基本都会在尺寸问题上纠结好一阵子才能摸到头绪。我也花了很长时间才弄明白,感觉有必要写一篇足够通俗易懂的教程来帮助大家。从...
  • u010387291
  • u010387291
  • 2016年01月06日 18:25
  • 566
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[oc实战练习一]2倍图与3倍图
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)