[oc实战练习一]2倍图与3倍图

原创 2016年08月29日 08:50:26

     上上周六app外包的人拷完了代码,预示着oc实战已经到来,此处应有掌声。

     网上的说明:

    作者:暗影忍喵

    链接:http://www.zhihu.com/question/29522835/answer/44673107

    来源:知乎

    著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

    比如你需要一个30pt*30pt的图标,那么这时你就需要跟美工(美术工程师)要三个文件:

    一个是30px*30px的PNG图片,用原名来命名即可,例如sample.png。

    一个是60px*60px的PNG图片,这个要用原名@2x来命名,例如sample@2x.png。

   一个是90px*90px的PNG图片,这个要用原名@3x来命名,例如sample@3x.png。

    这样把这三张图片导入进工程,你会神奇地发现,这三个文件居然会被iOS统一识别为sample.png,用的时候只需要[UIImage imageNamed:@"sample"]就行了。

     那么讲一下应用场景。

    1x的图标用于1:1的屏幕,非视网膜屏,例如iPhone 3GS、(/*20140414DEL*/ //早期iPhone 4、感谢 @池谷湧 指正)非视网膜屏的众多iPad等。

    2x的图标用于1:2的屏幕,大部分视网膜屏,机型如(/*20140414ADD*/ iPhone 4、)iPhone 4S、iPhone 5、iPhone 5s、iPhone 6、iPad with Retina及后续的视网膜屏iPad等。

    3x的图标目前应用于1:3的屏幕,即iPhone 6Plus,这个就比较特殊了,因为苹果为了方便开发者,想出来一个简便的实现方案,将2208*1242分辨率的图像压缩输出在1920*1080的屏幕上。

    我自己的总结(可能不准确)

    1,这样的写法必须是png格式。我实验了jpg不行。

    2,6plus会先找@3x.png,没有会找@2x.png,再没有找1倍的png。

    3,@2x.png和@3x.png在程序中,图片的高度和宽度都除以2或3,但在不同的机型上面,显示的截图大小不同。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于IOS中使用一倍图与二倍图的路径用法

最近再写一个IOS换肤的应用,里面用到了动态加载图片的地方,这种场景一般分为两种,一种为APP内置资源(APP包内), 另一种为下载资源(Documents下),这时我们会遇到一个问题, 就是传入的参...

iOS 将一个文件夹下的所有3倍图自动转成2倍图程序源码

iOS 将一个文件夹下的所有3倍图自动转成2倍图程序源码, Mac OS端的命令程序源码...

iphone 各个设备的分辨率和对应的像素尺寸 以及所用到的 在 Images.xcassets 中的图片规格

http://mobileoop.com/how-to-use-auto-layout-in-xcode-6-for-ios-7-and-8-development iPhone 4S Scree...

什么是二倍图?什么是三倍图?

啥是二倍图和三杯图什么时候会需要比如你需要一个30pt*30pt的图标,那么这时你就需要跟美工(美术工程师)要三个文件: 一个是30px*30px的PNG图片,用原名来命名即可,例如sample.p...

什么是二倍图三倍图

比如你需要一个30pt*30pt的图标,那么这时你就需要跟美工(美术工程师)要三个文件: 一个是30px*30px的PNG图片,用原名来命名即可,例如sample.png。 一个是60px*60p...

UIImage的scale及size,二倍图,三倍图,像素等概念透析

UIImage的scale及size

iOS 3倍图 转 2倍图

/* 3倍图片 转换到 2倍图片 path 要转换图片的文件夹路径 转换完成之后 会直接在 path这个路径下的文件显示 转化完成之后的2倍图片 */...
  • wmmhwj
  • wmmhwj
  • 2016年09月26日 15:54
  • 753

JQuery Mobile入门——内联按钮

1、JQuery Mobile中的按钮由两类元素组成,一类是元素,将该元素的data-role属性值设置为button;另一类是,无需在表单内添加data-role属性,只要将type属性值设置为su...

英特尔至强E7 v2处理器:2倍性能提升,3倍内存容量,4倍I/O带宽

作为英特尔重塑数据中心策略的重要组成部分,2月25日发布的英特尔至强E7 v2为数据分析系统平台提供了性能、内存容量支持、 I/O 带宽及关键业务可靠性等重要突破。 【CSDN报道】重塑数据...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[oc实战练习一]2倍图与3倍图
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)