16个OS X快捷键小技巧

转载 2015年11月18日 14:02:20
1、前往文件夹
在Finder下按+Shift+G ,可以开启“前往文件夹”对话框,之后你可以输入路径来快速访问Finder目录位置,进行定位文件操作,这毫无疑问是最快的方法。另外你不必输入全部的路径,可以直接输入当前文件夹往下的路径就可以。
另外在打开或保存对话框也可以使用这个快捷键。(什么是打开或保存对话框?举个例子,看到网页上一张图片,你右键选择“存储图像为”弹出的就是保存对话框)
屏幕快照 2012-06-09 下午3.59.09.jpg 



2、在打开或保存对话框窗口显示隐藏文件
上面刚介绍完什么是打开或保存对话框,出现这种对话框的时候,我们可以按+Shift+句号显示隐藏文件。对于某些工作的朋友很有帮助。
屏幕快照 2012-06-09 下午4.00.14.jpg 


3、在任何位置直接开启图片全屏幻灯片模式
在Finder的任何位置,选中这里所有的图片,然后按++Y,就可以直接开启图片全屏幻灯片模式,在为别人展示图片的时候这么做很专业有木有!
屏幕快照 2012-06-09 下午4.01.15.jpg 


4、快速进入聚焦模式,桌面只显示当前程序窗口
桌面很乱,好多窗口?那么使用++H,可以只保留当前程序窗口,其他的全部隐藏,让你更专注于当前的任务。





5、隐藏当前程序窗口
有人来了不想给他看到你在干什么,那么快用+H,这样当前的活跃程序窗口会全部隐藏。




6、直接锁定屏幕
使用Control+Shift+Eject退盘键(键盘右上角)可以直接锁定屏幕并出现屏幕保护模式(需要提前设置)。如果你需要的话,还可以另外开启密码锁定,那么使用这个快捷键直接就锁定屏幕且需要密码才可以登陆了,快速实用。




7、屏幕截图并保存在剪切板
+Control+Shift+3(或者4),可以将截图保存在剪切板,这个和Windows下的PrintScreen很像,之后在Word或者文本编辑等软件中可以直接粘贴该图片。


8、在Finder中剪切直接移动文件
选中一个文件按+C进行复制,之后在Finder的另一个位置按++V,这样这个文件就直接被移动到后面的位置了。这个功能只限于Lion之后的系统。




9、让资源库Library可见
从Lion系统开始,资源库默认就是隐藏的了,其实有很多方法可以开启,比较直接的一种就是直接在终端输入命令:
chflags nohidden ~/Library/
屏幕快照 2012-06-09 下午4.05.42.jpg 



10、在当前程序的不同窗口循环跳转
+~(数字1左侧)可以在当前活跃程序的窗口进行循环跳转,这个方法有些时候比Mission Control要快。
屏幕快照 2012-06-09 下午4.06.00.jpg 


11、在所有开启程序间跳转
这个也是很实用的+Tab ,可以显示所有开启程序的图标,再次按一下Tab可以进行跳转,或者配合鼠标选择都非常方便
屏幕快照 2012-06-09 下午4.06.36.jpg 


12、强制退出当前程序
++Shift+esc 按住2-3秒钟不放,会自动退出当前程序,而且没有任何提示。




13、通过Spotlight打开程序
Mac中打开程序最方便的方法之一+空格(中文系统一般是Control+空格),之后输入需要的程序名字就可以了
屏幕快照 2012-06-09 下午4.07.32.jpg 




14、彻底退出程序,下次打开不恢复窗口
Lion系统开始,再次打开之前关闭的程序会将关闭前的窗口和状态恢复,一般的退出程序快捷键为+Q,这里我们可以使用++Q来彻底退出程序,这样下次打开可以不必恢复之前的内容了。
另外在Safari等程序可以选择在开启的时候按住Shift,同样也不会出现之前的窗口


15、直接关机、重启、睡眠快捷键
直接关机:++Control+Eject退盘键(右上角)
直接重启:+Control+Eject
直接睡眠:+l+Eject


16、三个实用Finder快捷键
第一个:+Z  撤销之前的操作,例如你删除了一个文件想找回来,这时候不必去废纸篓翻,只要按这个快捷键就好了,可以连续使用,对于移动文件什么的都有效
第二个:+向上箭头  前往上层文件夹,在Finder目录中更有时候很方便使用
第三个:Finder菜单栏上选择“前往”,这个时候按一下,你会发现原本隐藏的“资源库”现身了屏幕快照 2012-06-09 下午3.56.05.jpg 

Idea Mac OS X 10.5+快捷键

版权声明:作者原创,转载请注明出处。 Mac环境下的Idea快捷键不太熟悉,此博文记录自己熟悉快捷键的过程,便于自己回顾的同时分享给大家,熟悉有个过程,会持续跟新。 首先确认keycap,以下快...
  • u011961421
  • u011961421
  • 2017年12月02日 16:02
  • 270

常用的快捷键 MAC IDEA (mac os X 10.5 )

代码补全ALT + / (修改) 全文查找 Command + Shift + F 快速查找:双击 Shift 快速创建:Command + N 快速查...
  • evane1890
  • evane1890
  • 2016年08月23日 12:46
  • 2242

AndroidStudio Mac OS X 10.5+ 快捷键整理

因为最近在Mac上开发的比较多,所以将常用的快捷键整理出来。熟练使用这些快捷键,可以很大程度的提高我们的工作效率        一   Log的打印:        1.生成TAG ---------...
  • qq8057656qq
  • qq8057656qq
  • 2016年07月30日 01:10
  • 769

16个mac os x的快捷键

1、前往文件夹 在Finder下按+Shift+G ,可以开启“前往文件夹”对话框,之后你可以输入路径来快速访问Finder目录位置,进行定位文件操作,这毫无疑问是最快的方法。另外你不必输入全部...
  • zhanghong2431
  • zhanghong2431
  • 2015年04月10日 09:43
  • 171

Mac OS X系统快捷键一览表(中文)

附加说明:PC机上安装苹果(Mac OS X v10.5 Leopard)系统后,以Alt键代替Cmd键  要想尽快提高使用水平,需要众多的苹果电脑使用者的长期努力,从一点一滴做起。  全局 ...
  • yhawaii
  • yhawaii
  • 2011年11月13日 22:31
  • 3533

Mac OS X中的IntelliJ IDEA快捷键

Mac OS X中的IntelliJ IDEA快捷键提示第一节到第十一节快捷键使用的KeyMap=Max OS X,第十二节的图的keyMap=Mac OS X 10.5+的快捷键Mac OS X中的...
  • u014292162
  • u014292162
  • 2017年12月22日 23:57
  • 151

Android studio 快捷键分享(Mac osx 10.5+)

代码高亮 OSX:Shift + Cmd + F7 Win/Linux:Alt + J 代码高亮向上查找 OSX:Shift + Cmd + G Win/Li...
  • Bob1993_Dev
  • Bob1993_Dev
  • 2015年08月08日 16:55
  • 1210

如何启用或停用 Mac OS X 系统快捷键

在 Mac OS X 中键盘上的功能键(F1、F2、F3 等)可控制一些功能,如激活 Dashboard 与 Mission Control、调整屏幕亮度与控制音量。默认当一个 Windows 应用程...
  • ParallelsDesktop
  • ParallelsDesktop
  • 2015年10月30日 10:01
  • 836

OS X 键盘快捷键

键盘快捷键是通过按下键盘上的组合键来调用 OS X 功能的一种方式。了解有关常见 OS X 键盘快捷键的信息。若要使用键盘快捷键,您可以同时按修饰键和字符键。例如,按下 Command 键(标有  符...
  • luoweifu
  • luoweifu
  • 2014年07月11日 10:23
  • 1512

OS X键盘快捷键

ctrl+shift                                    快速放大dock的图标会暂时放大,而如果你开启了dock放大 Command+Option+W      ...
  • logan676
  • logan676
  • 2013年03月27日 12:37
  • 486
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:16个OS X快捷键小技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)