【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

PCIe SSD 性能调优--概述篇

原创 2015年07月10日 18:46:57

PCIe SSD 在您系统上如何性能达不到厂家datasheet的读写值性能怎么办?难道也有坑?

不同的服务器,不同的BIOS配置,不同的PCIe SSD Firmware, 不同的驱动,不同的操作系统,不同的文件系统可能有不同的性能。

每一个配置都可能有潜在的性能影响。

本系列将介绍如何进行PCIe SSD的性能调优。

调优硬件为国际领先的Pblaze4 PCIe SSD. 它全面支持NVMe。

PBlaze4最高随机读写性能分别可达到800K IOPS和250K IOPS,读写带宽,最高可达到4.0GB/s和2.5 GB/s。

调优工作分一下几个层次:

1. 硬件配置

2. 系统BIOS配置

3. PCIe Firmware 性能调优

4. Linux 性能调优

5. Window 性能调优


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Linux PCIe SSD NVME 性能调优篇

直接来干货!怎么调优 PBlaze IV PCIe SSD NVMe。  Go! 1. 中断绑定  在Redhat 6.5中的NVMe驱动会自动把全部的中断向量绑定到core0上,如果有多...

Java性能的问与答:概述以及Cpu调优

Q:当有人说程序运行的很慢的时候,他指的是什么? A:他通常所指的是两个性能属性中的一个 -- 延迟/扩展性。延迟是描述完成给定任务所需的时间长短,然而扩展性描述的是当负载增加时对性能是如何影响的。构建高性能的应用程序需要     1.低延迟  --  比...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

PCIe SSD KVM IO性能调优

一个两路物理, 一个Memblaze PBlaze PCIe SSD,6 个KVM虚拟机 性能可以平均达到65万IOPS, 牛! 1. 推荐阅读文章 http://wiki.mikeju...

MySQL性能调优之Memory or SSD?

当一个传统的向外扩展的方式对于MySQL来讲变得流行,看看我们不得不扩充哪一方面(便宜的内存?快速存储?更好的电源效率?)将会变得非常有趣。这里确实有很多种选择——我每周大概会遇到一个客户使用Fushion-IO 卡。然而,我却看到了他们一个有趣的选择——他们选择购买一个SSD,当他们每秒仍然能读取...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)