公司band8升级c++试题

原创 2015年07月10日 00:41:50

今天可以说的事情太多,先说下公司band8升级的c++试题。

在做题的时候觉的并不难,还没有公司c++的面试题难,而将这样一份题作为高级C++工程师向资深C++工程师似乎让人觉的很奇怪。但对于一直在业务线挣扎的C++工程师们,可能未必是件简单的事情,况且很多知识点平时未必会用到,所以也难怪公司给我们出一份这样看似简单的题。

说下考试结果:42分(满分50分,总共25个选择题,每个选择题2分)

错题:

1. 虚函数和默认参数同时使用

2. 常量指针的写法

3. C++11标准中容器赋值

4. long占的内存空间大小


对于1,《Effective C++》的条款37:绝不重新定义继承而来的缺省参数值。

考题的使用方法,在该书中不推荐使用,如果使用了,应该知道效果。这样的题,我今天问了周边做C++的同事,没有一个会的。偷笑


对于2. 是自己对常量指针和指针常量理解不清楚。


对于3.C++11标准,说实话,只听过,没见过。即使用过,也未必知道。

在我的脑袋里,C++就一直没有进步过。用的还是十年前的标准。


对于4.完全是自己意志不坚定。对于这种C++内建类型占用内存字节数,我曾经花过一点时间总结过,按理不应该选错。当在题中,提到sizeof(int)=4的主机,我给自己下了一个套:long一定要比int表示的范围广。


然后说下其他题:

1)static变量

2)虚函数

3)字符数组赋值(不能使用常量字符串)

4)八进制的表示

5)字符数组连接(不能使用operator+)

7)计算简单程序输出结果(两层for循环)

8)数组赋值,构造函数的调用

9)继承,虚继承,类的大小

10)vector内的类型必须提供拷贝构造函数

11)构造函数调用的顺序

12)函数调用中参数匹配

13)类和结构的区别

15)数组和字符指针sizeof后的大小

16)结构是否可以有构造函数

17)++i和i++的区别,以及*和++优先级

20)for循环结束时,条件的值

21)new/delete数组

22)传值调用和引用调用

23)数组的取值

24)std::vector内部结构,数组,因为连续

25)赋值语句


考察的内容大部分是C++的基础,虽然感觉简单,但从回头来看,很多点自己也是临摹两可,并不是很确定的。没有错也只能说明运气好。做一次题,感觉C++的基础还是很薄弱。


需要加强基础,以上题还不涉及C++一些重要特性,没有异常处理,没有算法,没有链表,树等内容。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

面试例题:输入n,求一个n x n矩阵,规定矩阵沿45度递增,形成一个zigzag数组(JPEG编码里取像素数据的排列顺序),请问如何用C++实现? (中国台湾著名硬件公司2007年11月面试题)

//题目:输入n 求一个n*n的矩阵,规定矩阵沿45度角线递增,  //形成一个zigzag数组,请问如何用C++实现  //如图:  //  //Please Input The Number!  ...

C++学习笔记8 C++函数的升级 下

1:C++中的函数重载: 函数重载(0

程序员必知:C/C++面试题(8)

转自:http://wxdlut.blog.163.com/blog/static/128770158200992373455791/ 程序员必知:C/C++面试题(8)  1. 以下三条输出语...

android 公司app升级UI总结

这个月忙忙碌碌已快接近尾声,主要是公司的app进行项目重构以及UI升级。所以略作总结。 1、出现编译内存不够 Installation error: INSTALL_FAILED_INSUFFIC...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)