关闭

Eclipse中查看Android源代码

627人阅读 评论(0) 收藏 举报
2010年01月14日 星期四 12:43
开发过程中,我们可能想看Android源码,想了解其中的实现,哪怕看函数定义也行啊,而不是看到“Source not found”令自己抓狂,如何能在Eclipse中嵌入源代码呢?
从别人的文章中了解到,实现这个挺简单的:
1. 下载Android的源代码
从http://www.weka.com.br/files/android/android-1.6-donut-src.zip下载1.6版的源代码(我所了解的下载地址)
2. 确保Eclipse已经关闭
3. 解压文件,把压缩包内的sources文件夹放置于SDK的目录下
配置的路径为&(SDK_Path)\platforms\android-ver.\sources文件夹
4. 重启Eclipse,按下F3,就能看到源码了。

如题,前面已经有人整理过1.5版本的源代码,但有些人回复说想要1.6的。 
今天刚好试了一下各版本源代码,运行良好。所以简单的整理了一下下载连接和安装方法。希望能用得上。 

1.android下载 
▼android-1.5的下载地址有如下 
http://rgruet.free.fr/public/android-1.5-cupcake-src.zip (21.6MB) 
http://www.mediafire.com/file/awnzktte2wy/android-1.5-cupcake-src.zip 

▼android-1.6的下载地址有如下 
http://rgruet.free.fr/public/android-1.6_r1-donut-src.zip (23MB) 
http://sandos.se/~sandos/android-1.6_r1-donut-src.zip 
http://www.droidnova.com/android-sdk-1-6-donut-sources,511.html 

▼android-2.0的下载地址有如下 
http://rgruet.free.fr/public/android-2.0-eclair-src.zip (24.4MB) 

2.android安装 
▼在各个版本的sdk下面创建新文件夹sources,如下 
android_sdk_installation_folder\platforms\android-1.5\sources 
android_sdk_installation_folder\platforms\android-1.6\sources 
android_sdk_installation_folder\platforms\android-2.0\sources 

▼把下载后的zip解压缩到上面的sources下面,重新启动eclipse即可查看.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1013001次
    • 积分:7074
    • 等级:
    • 排名:第3306名
    • 原创:39篇
    • 转载:134篇
    • 译文:0篇
    • 评论:196条
    最新评论