关闭

【php工具】windows下php安装Xdebug

1155人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近开始觉得调试php实在是太麻烦了,于是想找一个工具给自己提高效率,于是就想起去使用XDebug,如果用好了XDebug,会给自己带来许多喜悦之情。
话不多说,我们开始安装XDebug。

XDebug官网: http://xdebug.org/
因为是在windows下安装,所以少去了编译的过程,我们可以直接去下载指定的xdebug.dll文件。在此之前还得去考虑当前的环境。
服务器系统: Windows7 32位
服务器: Apache 2.4
php版本: php-5.6.6-VC11
所以我要求下的是:http://xdebug.org/files/php_xdebug-2.3.3-5.6-vc11.dll

那么我们讲解一下如何选择xdebug的版本。
TS NTS
如果是IIS系列,就选择带“Non Thread Safe”的版本
如果是Apache httpd系列,就选择带“Thread Safe”的版本

vc6 vc9 vc11
说明PHP版本是由什么编译器进行编译的
VC6 :Visual C++ 6
VC9 :Visual C++ 2008
VC11 : Visual C++ 2012
apache服务器版本下载地址:http://www.apachelounge.com/download/
windows下php版本第三方下载地址:http://windows.php.net/download/

如何选择Thread Safe和Non ThreadSafe版本?

Windows版的PHP从版本5.2.1开始有ThreadSafe(线程安全)和None Thread Safe(NTS,非线程安全)之分,这两者不同在于何处?到底应该用哪种?这里做一个简单的介绍。

从2000年10月20日发布的第一个Windows版的PHP3.0.17开始的都是线程安全的版本,这是由于与Linux/Unix系统是采用多进程的工作方式不同的是Windows系统是采用多线程的工作方式。如果在IIS下以CGI方式运行PHP会非常慢,这是由于CGI模式是建立在多进程的基础之上的,而非多线程。一般我们会把PHP配置成以ISAPI的方式来运行,ISAPI是多线程的方式,这样就快多了。但存在一个问题,很多常用的PHP扩展是以Linux/Unix的多进程思想来开发的,这些扩展在ISAPI的方式运行时就会出错搞垮IIS。因此在IIS下CGI模式才是PHP运行的最安全方式,但CGI模式对于每个HTTP请求都需要重新加载和卸载整个PHP环境,其消耗是巨大的。

为了兼顾IIS下PHP的效率和安全,微软给出了FastCGI的解决方案。FastCGI可以让PHP的进程重复利用而不是每一个新的请求就重开一个进程。同时FastCGI也可以允许几个进程同时执行。这样既解决了CGI进程模式消耗太大的问题,又利用上了CGI进程模式不存在线程安全问题的优势。

先从字面意思上理解,Thread Safe是线程安全,执行时会进行线程(Thread)安全检查,以防止有新要求就启动新线程的CGI执行方式而耗尽系统资源。Non Thread Safe是非线程安全,在执行时不进行线程(Thread)安全检查。

 因此,如果是使用ISAPI的方式来运行PHP就必须用ThreadSafe(线程安全)的版本;而用FastCGI模式运行PHP的话就没有必要用线程安全检查了,用None Thread Safe(NTS,非线程安全)的版本能够更好的提高效率。
再来看PHP的两种执行方式:ISAPI和FastCGI。

ISAPI执行方式是以DLL动态库的形式使用,可以在被用户请求后执行,在处理完一个用户请求后不会马上消失,所以需要进行线程安全检查,这样来提高程序的执行效率,所以如果是以ISAPI来执行PHP,建议选择Thread Safe版本;

而FastCGI执行方式是以单一线程来执行操作,所以不需要进行线程的安全检查,除去线程安全检查的防护反而可以提高执行效率,所以,如果是以FastCGI来执行PHP,建议选择Non Thread Safe版本。

配置php.ini
如果你已经下好了php版本,那么就可以直接修改php.ini ,添加如下内容

[Xdebug]
zend_extension="php_xdebug-2.3.3-5.6-vc11.dll"  #最好是使用绝对路径
xdebug.idekey=PhpStorm
xdebug.remote_enable = On
xdebug.remote_host=localhost # 需要使用的客户端地址,不是服务器地址
xdebug.remote_port=9000 #客户端接口
xdebug.remote_handler=dbgp

配置好后,使用php -m 就可以看到一些信息

[Zend Modules]
Xdebug

说明已经安装好了Xdebug, 如果报错了说明你的xdebug下载的版本不正确.请按照上面的方式去指定你要下载的版本

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37703次
    • 积分:716
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条