关闭

1.1.1.6、Arch Linux

标签: Arch Linux
198人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Arch Linux

可以使用社区中提供的包进行安装:

或者,使用下面的 AUR 包:

docker 包将安装最新tagged版本的Docker。而 docker-git 包将会从当前master分支上构建。

依赖

Docker 需要依赖几个特定的包。核心的依赖如下:

  • bridge-utils
  • device-mapper
  • iproute2
  • lxc
  • sqlite

安装

对于标准的包安装相当简单:

$ sudo pacman -S docker

对于 AUR 包,执行如下指令即可:

$ yaourt -S docker-git

在这里假定你已经安装了 yaourt。如果你之前没有这样做过,可以查看 Arch 用户仓库 获取关于构建和安装 AUR 包。

启动 Docker

在这里,systemd 会为 docker 创建一个服务单元。去启动docker 服务:

$ sudo systemctl start docker

设置开机启动:

$ sudo systemctl enable docker

定制 daemon 选项

如果你需要添加一个 HTTP 代理,为 Docker 运行时文件设置一个不同的目录或一个分区,或者其他定制化的设置,请参考Systemd文章去了解更多如何去使用你的 Systemd 定制化Docker daemon 选项

在一个手动创建的网络里运行 Docker

如果你使用219及更高版本的 systemd 子命令 systemd-network 手动配置你的网络,Docker 启动的容器可能无法访问你的网络。从220版本开始,对于一个给定网络 (net.ipv4.conf.<interface>.forwarding的转发设置默认是关闭的。这样的设置阻止IP的转发。这个设置跟 Docker 设置在容器内的net.ipv4.conf.all.forwarding 相冲突。

为了解决这个问题,可以编辑在你Docker宿主机 /usr/lib/systemd/network/ 目录下的 <interface>.network 文件 (如:/usr/lib/systemd/network/80-container-host0.network) 添加以下内容块:

[Network]
...
IPForward=kernel
...

这样配置允许IP转发来自容器所期望的请求。

卸载

卸载 Docker 包:

$ sudo pacman -R docker

卸载 Docker 包和没用的依赖:

$ sudo pacman -Rns docker

上面的命令不会删除保存本地的镜像、容器、数据卷或用户创建的配置文件。如果你想删除它们,可以使用如下命令:

$ rm -rf /var/lib/docker

你必须手动删除用户创建的配置文件。


 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24281次
    • 积分:737
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:1篇
    • 译文:44篇
    • 评论:0条