关闭

Android安卓系统提示应用程序未安装的解决方法

标签: android文件管理器手机user
19487人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
android系统安装不能使用的原因:



Android安卓系统提示应用程序未安装的三种解决方法
  有时候,在给自己的安卓爱机安装软件或者打开某个软件的时候,手机会提示应用程序未安装,一般来说出现这种提示,有以下三个原因。


  一,很多人在Android2.2开启APP2SD之后如果安装程序时死机或者遇到其他情况,当再次安装程序会提示”应用程序未安装”,从而安装程序失败。


  解决方法:储存模式连接电脑找到SD卡目录下的.android_secure文件夹,里面应该会有一个smdl2tmp1.asec,也可能是其他名称,总之与正常程序命名格式明显不一样的文件,删除,再次安装软件,看看是不是好了。


  二,打开设置-管理应用程序


  用系统自带的程序管理查看SD卡上的程序时,有的程序是没有彩色图标的,原来就是这些没有图标的软件在作怪,这些没有图标的软件就是以前一些没有正确安装或者卸载不完全软件数据,如果你再次安装就会报错,现在我们用系统自带的软件管理把它们卸载干净,再次安装软件时就不会出错了.


  三,还有一部分因为软件签名更改了,所以不能覆盖安装,直接删除重新安装新的版本即可。 



四,Android APK安装失败,共享用户不兼容 INSTALL_FAILED_SHARED_USER_INCOMPATIBLE那首先你看你的手机内存是不是已经满了,或者要安装的软件以前安装过没有卸载干净,如果排除这两个问题就要看看决方法格式化sd卡就可以了

一般出现这个提示可以分别使用下面两种方法试一下(针对开发者和用户):


1、APK没有使用签名,一般是开发人员的问题,在项目上点右键-Export signed appication package...(生成自己的签名然后)导入即可。这种适用于在调试时候可以使用,但是安装APK包的时候提示“应用程序未安装”的情况。


2、储存模式连接电脑或者用Astro文件管理器找到SD卡目录下的.android_secure文件夹,里面应该会有一个smdl2tmp1.asec,也可能是其他名称,总之与正常程序命名格式明显不一样的文件,删除,再次安装软件,看看是不是好了。










0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:798277次
    • 积分:8360
    • 等级:
    • 排名:第2452名
    • 原创:103篇
    • 转载:176篇
    • 译文:3篇
    • 评论:223条
    最新评论