关闭

懒人的工具系列一:Digester

标签: 工具xmlprocessingbeanjavajar
499人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

懒人的工具系列一:Digester

Java的流行也引起了XML的流行,XML解析器也就日益流行,功能也越来越强大,主流就是SAXDOM两种方式了。相应的jar包也越来越方便,如dom4j。尽管XML的解析(这里的解析不单纯指SAXDOM两种方式,而是利用各种jar包对XML进行分析、解读)已经很方便了,尤其是使用dom4j,但是呢,还是麻烦,每次要自己写很多重复无聊的代码。所以呢,这个时候懒人的懒就又起到作用了——何不写个新的解析器,能够省略这些重复性工作,那就是Digester了。它实际上是一个XML到对象的映射工具包。而我们通常意义的XML解析工作不就是要做到从XML到对象的映射吗。这种映射其实还有别的工具,如早期的Castor。但是呢,我觉得还是Digester最方便,因为我用它来解析一个配置文件太简单了,一个主要的解析描述方法,再加上几个java bean,而java beanEclipse底下更是容易生成了。

这里不赘述Digester的具体使用方法了,给出其官方链接http://commons.apache.org/digester/,注意在使用的时候有几个依赖jar包,在官方网站上说明了。用googleDigester就可以找到很多相关的例子。官方网上推荐的例子很不错Simplify XML file processing with the Apache Commons Digester。自己稍微用一下就能感受到自己以后可以多么懒了。

 <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-1992382271196226"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; google_ad_format = "468x60_as_rimg"; google_cpa_choice = "CAEQsZWgnAIaCGpfakgJgAGSKJnA93M"; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:219726次
    • 积分:3344
    • 等级:
    • 排名:第10077名
    • 原创:110篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:52条
    文章分类
    最新评论