关闭

php表单中checkbox问题解决方法

标签: phpjavascriptinput服务器jsp数据库
1300人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
从数据库中取出一组数据以列表形式显示在页面上,每条记录前有一个”checkbox”供多选记录,而这个checkbox的name是相同的。在jsp中所有被选中的”checkbox”将以数组形式传递到服务器端,这是一个理所应当的方便程序员的设计,但是php恰恰没有这么做……他只传递了最后一个”checkbox”的值!真是不明白为什么要这么设计……

那么我们该如何处理呢?checkbox肯定还是要用的,只需将checkbox的name设定为php的数组形式即可:<input type=checkbox name=pid[] value=’1′>。这样所有选中的checkbox的值就会以数组形式传递到服务器端,但是这里又引发了另外一个问题,就是javascript通过name访问checkbox时会发生错误。解决的办法也很简单就是再给checkbox的id赋值,<input type=checkbox name=pid[] id=pid value=’1′>,javascript通过id访问checkbox,这就绕过了前面的问题。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58496次
    • 积分:1071
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:16篇
    • 译文:1篇
    • 评论:7条
    最新评论