php表单中checkbox问题解决方法

转载 2006年06月09日 11:15:00
从数据库中取出一组数据以列表形式显示在页面上,每条记录前有一个”checkbox”供多选记录,而这个checkbox的name是相同的。在jsp中所有被选中的”checkbox”将以数组形式传递到服务器端,这是一个理所应当的方便程序员的设计,但是php恰恰没有这么做……他只传递了最后一个”checkbox”的值!真是不明白为什么要这么设计……

那么我们该如何处理呢?checkbox肯定还是要用的,只需将checkbox的name设定为php的数组形式即可:<input type=checkbox name=pid[] value=’1′>。这样所有选中的checkbox的值就会以数组形式传递到服务器端,但是这里又引发了另外一个问题,就是javascript通过name访问checkbox时会发生错误。解决的办法也很简单就是再给checkbox的id赋值,<input type=checkbox name=pid[] id=pid value=’1′>,javascript通过id访问checkbox,这就绕过了前面的问题。

相关文章推荐

Android CheckBox中设置padding无效问题解决方法

解决android CheckBox点击区域过小,而设置padding又无效的问题。
  • ccpat
  • ccpat
  • 2015年07月03日 17:20
  • 3897

checkbox已设置为checked--true-但不勾选问题解决方法(只第一次勾选有效)

一、出现的问题及解决方法: 今天在写一个table相关插件的时候无意中发现了这样一个问题,记得以前在写这种控制checkbox选中与非选中的代码时并没有这种bug,当时也是用的checked属性,而...
  • alex2917
  • alex2917
  • 2016年04月10日 10:15
  • 15697

编译安装PHP 遇到问题解决方法

环境:centos X64 最小化安装 php版本:php-5.4.3 安装前.先安装些软件和库文件 yum install -y gcc gcc-c++  make zlib zlib-devel...

php mssql2000 text字段 被截断读取不完整的问题解决方法

php mssql2000 text字段 被截断读取不完整的问题解决方法   在抓取页面的时候保存源文件是很好的习惯,如果有需要可以照旧重新抓取,页面文件平均1W字节左右,于是使用了text字段 问题...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:php表单中checkbox问题解决方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)