关闭

【Python】python环境的搭建之windows篇

标签: python
252人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.安装Python

Python官网下载最新的版本,http://python.org/download/注意32位和64位安装包区别。

安装过程与其他Windows软件类似,安装完成将环境变量添加到Path中。【2015.12.04:Python 3.5.1rc1-2015-11-23版本可以自动添加环境变量】

E:\Program Files (x86)\Python35\Scripts\;E:\Program Files (x86)\Python35\;

计算机—>属性—>高级系统设置—>环境变量—>系统变量—>Path,如下图:


验证是否安装成功


这一步完成后,Python就安装完毕了。其他的都是开发的IDE。

2.在Eclipse里配置python

2.1使用Eclipse安装插件,打开eclipse,进入Help—>Install New Software 如下图所示,全选后点击Next,进行在线安装,安装完成会提示重启eclipse。[Python - http://pydev.org/updates]

2.2直接下载PyDev插件,解压后,将plugins和features目录下的文件分别复制到Eclipse的plugins和features目录下。重启Eclipse就OK了。

配置PyDev插件 

在Window菜单中选Preference,
1、windows->preferences->PyDev->Interpreter - Python,New一个Python解释器,填上解释器名字和路径,路径选相应的python.exe。


以下几步Python 3.x必选,Python 2随意。个人比较习惯Unicode,所以一次性在这儿设定了。


2、General->Editors->Text Editors->Spelling,Encoding改成Other:UTF-8

3、General->Workspace,Text file encoding改成Other:UTF-8

至此,PyDev的配置就完成了。

测试
File->New->Project,选PyDev下的PyDev Project,Grammer和Interpreter选相应的版本,Finish。




在PyDev Package Explorer的项目上右键,New->PyDev Module,随便写个名字,Finish。
然后随便写几行代码,Run在弹出的对话框中选择Python Run,OK 



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45425次
    • 积分:910
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:44篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条