快速上手Spring--1.收集的一些资料

转载 2006年05月22日 09:02:00
 快速上手Spring--1.收集的一些资料
      “好的开始是成功的一半”,但凡一种新的技术,开始阶段一般是很苦恼的。为了不让更多的人走同样的弯路,我这里就把学习Spring的经验与大家分享, 一起快乐一下。 
 
  Spring是什么?反正这里我不会谈论春天的。我要说的是Spring Framework ,它又是用来做什么的呢?一会半会我也说不清楚。还好现在是互联网的时代,google一下,会发现不少有用的东西。 
 
     先来到Spring的大本营:http://www.springframework.org/  可以看看 About Spring,最重要的是下载一个
Spring版本。
 
     Spring的下载包有两种,一种是带有“with-dependencies”名称的,这种包含了Spring常用到的第三方包,比如Hibernate、aopalliance、jakarta-commons等。这里就使用了这种包,可以省却查找第三方包的麻烦。
 
     当前版本1.2.1 :spring-framework-1.2.1-with-dependencies.zip
 
     解压这个包,可以在 docs/reference目录下找到Spring 的参考手册,有html和pdf两种格式。如果你的英文不太好,可以看看Spring中文论坛翻译的1.1版本的中文版(pdf格式)。这个参考手册就是入门的不二法宝。
 
 
     新手刚学Spring时,可能对一些概念似懂非懂,比如IoC(这里可不是国际奥委会)、DI等。这里向你推荐几篇好文章,有助于理解Spring。
 
· Rod Johnson:Introduction to Spring Framework (Spring 1.2版本)
 
· Robert C Martin, Bob: The Dependency Inversion Principle
 
     透明对此文的翻译: IoC 容器和Dependency Injection 模式
 
· 冰云: 介绍 IOC    
 
· 夏昕:Spring开发指南
 
· 良葛格:Spring入门(非常适合新手入门)
 
· javaboutique网站上有篇教程(入门): The Spring Framework
 
 
●   如果要系统的学习Spring,还是需要Book的。
 
看看作者是谁,就知道这本书的质量如何了。毫无疑问,这本书吹响了向Spring进军的号角。前半部分主要阐述了J2EE开发的方方面面的经验和设计,后半部分通过对J2EE的改善设计而引申出了SpringFramework。这本书的中译本也出来了,不过翻译的一般。
          
 ·  Rod Johnson, Juergen Hoeller:   Expert One-on-One J2EE Development without EJB(7/2004)
看看书名就会吓一跳,不过Rod Johnson完全有资格说出来。前半本介绍EJB的不足,后半本讲Spring的原理。这本书的中译本也出来了。
 
 ·  Bruce A. Tate, Justin Gehtland:Better, Faster, Lighter Java(5/2004)
这本书主要阐述了如何利用Java进行轻量级开发,有关Spring的内容比较少,只有一章,不过此书获得了Jolt 大奖,质量肯定没的说了。
 
·   Craig Walls, Ryan Breidenbach:  Spring in Action(1/2005)
Manning出版的“in action”系列图书,质量一直非常好。此书系统介绍了Spring的方方面面,解析相当清晰。 
 
·  Matt Raible: Spring Live 
这本是source beat的电子书(只出电子版)。如果要深入这本书,需要有相当的基础。这本书非常适合有实践项目经验的人。采用TDD的方式使用Spring,而且提供Spring整合其他framework的各种作法 (相当多)。同时作者也维护着一个开源的项目appfuse。 
 
·  Rob Harrop,Jan Machacek:Pro Spring(1/2005)
我目前只看过了样章,还很不错,很系统,也很细致,尤其书中提供的源代码很适合新手练习。
 
预计2005年7月出版,作者阵容挺庞大的,几乎都是Spring开发团队的,值得期待。 
 
·  罗时飞  精通Spring
这好像是目前为止系统介绍Spring的唯一简体中文书籍。
 
以上书籍都在网上提供了书中的源代码下载和部分样章,如果拿不到书,看看源代码也是很不错。
 
 
●  说完书籍,再介绍一些好的论坛。
 
 
 
 
 
最后给大家推荐一个不错的资源收集站点  http://www.java201.com/
在其右上方的搜索栏中填入“spring”,可以获得不少整理好的有关spring的资料。
 
好了,先写到这里了,以后会陆续添加一些好的资料和站点。

Spring Boot 学习(一) 快速搭建SpringBoot 项目

快速搭建一个 Spring Boot 项目 部分参考于《深入实践Spring Boot》、《Spring实战 第四版》与程序猿DD的有关博客。...
  • u011244202
  • u011244202
  • 2017年01月18日 20:42
  • 1251

程序员如何快速上手一个自己不太熟悉的新项目?有什么技巧?

不知道你有没有经历过一个五年或者更长工作年限的开发人员半路加入团队的情况,可能第一两个星期他会问一些业务或者技术问题,不过一两个月他就可能在指导那些初级开发人员了。 什么原因呢?因为他已经从过往...
  • a236209186
  • a236209186
  • 2016年07月27日 10:59
  • 1654

caffe学习笔记1--一些学习参考资料

最近学习caffe,稍微做个笔记以便以后查看, 首先,介绍几个非常不错的博客,我的笔记很多都是参考这些博客的,非常感谢博主们的分享,真真帮了大忙了 1. caffe的安装教程, 这个可以参...
  • thystar
  • thystar
  • 2015年11月26日 09:40
  • 5675

joda-time快速上手指导

快速上手指导 这份指南是对joda-time的一个简介。想查看更多信息请参考完整的用户指南。日期和时间日期和时间是一个 十分复杂的领域。joda-time中设计了许多类来完整地阐述这个范畴的细微差别 ...
  • u010053050
  • u010053050
  • 2016年11月13日 16:56
  • 209

机械设计手册1-常用设计资料

  • 2009年04月22日 12:53
  • 15.99MB
  • 下载

Spring事务-(1)

Spring事务-(1)   Spring的事务管理是其非常重要的一个方面,Spring的应用主要集中在Ioc/AOP/DAO/事务四个方面。这部分内容比较抽象,需要花费大篇幅来写。 ...
  • u011202334
  • u011202334
  • 2015年10月13日 17:35
  • 587

C / C++算法学习笔记(1)-快速排序算法

本文原始地址:C / C++算法学习笔记(1)-快速排序算法   算法思想: 快速排序是C.R.A.Hoare于1962年提出的一种划分交换排序。   关于分治法 ...
  • shiyiyufen
  • shiyiyufen
  • 2013年04月17日 18:55
  • 3032

坑爹快速游戏开发系列-1

坑爹快速游戏开发系列,见过mvc模式,见过mvvc模式,见过cmmcv模式么?戳进来拍砖吧。...
  • IceSun963
  • IceSun963
  • 2013年11月11日 09:04
  • 1107

spring快速上手例子

  • 2012年01月09日 16:51
  • 412KB
  • 下载

spring mvc简介/快速上手 PPT

  • 2014年08月22日 12:58
  • 1.71MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:快速上手Spring--1.收集的一些资料
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)