小妹诗集(二)

原创 2006年05月18日 21:11:00

                            蝶恋花*咏絮

春梦一朝难再复,忍散轻盈,伴日携风舞。自此天涯分两处,别来无计寻归路。

年事匆匆余几许?纵使漂泊,抛却离情苦。依旧花空烟水去,繁华落尽皆尘土。

                      青玉案*惜春

闲窗疏影同谁看?怎忍见,春过半。残月啼莺人更懒,楼台阁院、雾消云散,帘透春痕满。

池塘一梦水波浅,芳树昨宵颜色淡。谁解春来春即黯?不辞烟柳,经年知返,空使词人盼。

            青玉案*秋思

月移乱影行云碎,孤灯下,人不寐。簌簌无风花自坠,露浓风起,添诉不尽,无限愁滋味。

秋虫入耳皆成泪,锦瑟华年竟憔悴。把盏西风悄望北,狂歌痛引,无由长醉,莫叫秋情累。

            如梦令*诗魔

明月露丛花瘦,风懒晓寒初透。夜半逸兴飞,任尔诗魔奔走。不够,不够,当与谪仙为友。

相关文章推荐

酱油诗集

梳云掠月入眠 褪去一世繁华 静默安好 梦去醒来是处 清衫白颜袖舞 绽尽芳华!         2017-2-24 垦秂谷里垦秂溪 垦秂溪旁垦秂闲 垦秂闲来起野烟 起得野烟逐笑颜      ...
  • moushao
  • moushao
  • 2017年02月24日 14:57
  • 148

唐伯虎诗集

妒花 昨夜海棠初着雨,数点轻盈娇欲语。佳人晓起出兰房,折来对镜化红妆。问郎花好奴颜好?郎道不如花窈窕。佳人闻语发娇嗔,不信死花胜活人。将花揉碎掷郎前:请郎今日伴花眠! 观鳌山 禁卫森严夜寂寥。灯...

whitman-leavesofgrass英文诗集

  • 2010年12月26日 22:19
  • 1.51MB
  • 下载

马小妹的android之旅——Context

Android Context

小妹嫁给谁?(博弈推理小说)

转载自科学网小妹嫁给谁?(博弈推理小说)。 校花、才女小妹要出题考张三李四决定自己嫁给谁,轰动了全校。她要写两个挨着的正整数分别贴在他们的脑门上,谁猜着了就嫁给谁。小妹的闺蜜,张三、李四的室...

马小妹的JAVA之旅——eclipse第一次运行HelloWorld程序

eclipse 运行 java程序——HelloWorld

苏小妹的伤感爱情日志分享:被你牵过的手,揽不住永久

苏小妹的伤感爱情日志分享:被你牵过的手,揽不住永久 — 苏小妹的伤感爱情日志分享:被你牵过的手,揽不住永久 这世界是可耻的。 我也同样因为你而可耻着。 我已经习惯了在我还有利用价值的时候被...

马小妹的Android之旅——Android四大基本组件之Activity

Android的四大基本组件之Activity

一位工作10年的程序员给小弟弟小妹妹的一些忠告

01. 自己的户口档案、养老保险、医疗保险、住房公积金一定要保管好。 由于程序员行业每年跳槽一次,我不隐瞒大家,我至少换过5个以上的单位,这期间跳来跳去,甚至是城市都换过3个。还好户口没丢掉,其他都...

酸奶小妹 奔波于七层楼隔三差五送酸奶的小姑娘正在努力学习百度地图API 如何利用【百度地图API】,制作房产酒店地图?(上)——制作自定义标注和自定义信息窗口

摘要:   想亲手制作一张酷讯、去哪儿、安居客、链接地产那样的房产、酒店地图麼?那赶快来学习吧。(以酷讯为例,如下图)      更多成功案例请点击:http://dev.baidu.com/...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:小妹诗集(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)