关闭

【c#第7次作业】学习体会

标签: c#学习体会
340人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   刚开始学习c#,是在mooc网上学习的,按照教程做了一个屏保程序,在c#上可以运行,但在windows上却运行不了,为此烦恼了好一阵子,最后不得不放弃。


  后来就开始认真学习c#,听完mooc网上的课,完成了一部分的作业,谢了几个程序。


  其中比较感兴趣的是排块游戏,并根据该游戏,尝试做贪吃蛇,努力很久,但做了一半,做不下去了,感觉继续努力,可能会做出来,但会花很多很多时间,不如继续学习,花较少的时间来完成它。


  然后开始继续学习c#,在贴吧看到一个很有意思的程序,2048,这是一个前段时间很流行的手机单机游戏,我下载下来并运行它,和原来的手机上的一模一样。之后对该语言的强大性充满了敬佩,并努力学习。


  空闲时间,模仿简易记事本,做了一个和windows自带的记事本几乎一样的记事本程序,功能一模一样。


  之后学了,连接数据库,保存txt文件,还有.net的超数据连接,这些都是比较痛苦的过程。也是巨大的进步过程。


  最后,做了 猜猜看 最终的课程设计,总代码,2000多行,纯代码行达1900行,这是我第一次写一个这么多行代码的程序,可能很多地方可以优化吧 ,还得努力,不过上传csdn时,为了走捷径,弄得程序展示图片没有上传到。之后同学告诉我,才知道的,看来,做什么都不能走捷径,要脚踏实地。


  总体来说,学习该门课程,学到了很多东西,课里课外。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4464次
    • 积分:160
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论