关闭

揭开车载导航与手机互联的面纱系列

标签: shell导航androidlibadb wince6.0
1728人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

先整理一下该系列的博文思路:

如上图: 左侧为wince端,右为安卓手机端。先从左侧说起吧,
APP为上层的车载导航软件,通过ADBClient跟对端的ADBD进行数据交互。包括adb所支持的所有命令(push/pull file, shell, tcp socket, udp-socket以及组合命令实现install uninstall等命令)。ADBClient与对端的交互,必然要经过两端的Driver。
有了如上一些基础服务,我们能做些什么?
1.推送拉取文件。推送运行日志,dump文件并使用手机的网络发送到我们云端的服务器。是的,这是个不错的主意,可以帮助我们改善我们导航软件的使用体验。
2.给手机安装APP。是的,这是一个推广渠道。
3.有此桥梁,我们也可以使用手机访问网络能力来使车载导航具有访问网络的能力。这是很神奇的事情。
4.我们不妨把能够运行于手机上的程序,推送到手机上,并用shell命令启动他。然后让他打开tcp的某个端口,我们连接上去,命令他抓屏,然后压缩吧抓屏数据发送回来,我们解码并在车载导航上渲染出来。哇塞,wince上能同步显示手机的屏幕呢,当然手机上播放的电影也能投到车载的大屏上啦。
5.有人会问,能同步显示手机的屏幕,可以通过wince的屏幕反向控制手机吗?Of course.发送命令到对端的服务程序,让对端的程序执行命令即可。
是的,有此桥梁,能做的事情还可以很多,开动你的大脑,让wince和手机的能力互相补充。

到此,博文系列的思路也明朗了:
篇一:wince6.0端的usb adb 流式驱动编写
篇二:wince6.0端的libadb移植
篇三:wince6.0端的libadb性能优化(进阶篇)
篇四:安卓手机的高效截屏以及个安卓版本间兼容性方案
篇五:视频压缩方案(Jpeg Mpeg4 H264)的优劣分析

好了,上点干活 adb移植+driver封装库,有兴趣的朋友们可以体验下。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1730次
    • 积分:27
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档