C++编程规范之2:使用自动构建系统

原创 2013年12月04日 08:40:36

使用自动构建系统

原则:

    一次按键就解决问题,使用完全自动化(“单操作”)的构建系统,无需拥护干预即可构建整个项目。

讨论:

    构建有2种模式:增量构建和完全构建。增量构建只重新构建上次构建(可以是增量的或者是完全的)以来发生变化的部分。注意:两次连续增量构建中的第二次构建不应该编写任何输出文件;否则坑内会出现依赖循环,构建系统也可能会执行不必要的操作。

    一个项目的完全构建可能有不同形式。可以考虑通过改变许多基本特性,调整构建过程的参数,候选的特性包括目标架构,调试模式还是发布模式,以及范围(基本文件、所有文件、还是完整的安装文件)。一种构建设置能够生成产品的基本可执行文件和库,另一种设置可能还会生成附属文件,而完全构建则可能生成包括所有文件、第三方可重发行文件和安装代码在内的安装文件。

    随着项目的日渐发展,不使用自动构建所带来的成本也会逐渐增加。如果没有从一开始就使用自动构建,时间和资源的浪费就将无可避免。更糟糕的情况是,到了不得不使用自动构建的时候,你所面临的压力将比项目开始时大得多。

    这一块一直没有注意,以后要切记,使用自动构建系统。

c++编程思想-第2章 对象的创建与使用-2

#include #include #include #include using namespace std; int main() {     //cout ...

C++编程规范.pdf 01 共2 herb sutter

  • 2011年01月26日 22:02
  • 19.04MB
  • 下载

C++编程规范(2).rar

  • 2008年08月01日 10:25
  • 9MB
  • 下载

vs2010 C++编程:txt文件,系统时间输出

vs2010 C++编程:txt文件,系统时间输出1.txt文件的写入 //本段代码是利用CFileDialog类打开保存文件对话框,从而获得用户指定的保存位置及文件名,确定了输出txt文件的名字和...

C++编程规范.part2

  • 2008年08月21日 12:33
  • 7.65MB
  • 下载

《C++编程规范》part2

  • 2008年10月22日 20:24
  • 16.61MB
  • 下载

C/C++编程小练习 函数实现学生管理系统

函数实现学生管理系统 题目内容: 使用函数编写学生管理系统其中学生的信息有姓名(汉语拼音,最多20个字符),性别(男/女,用1表示男,0表示女)、生日(19850101(年月日))、身高(...

C++编程规范(part2)

  • 2009年04月02日 22:15
  • 14MB
  • 下载

C++编程思想:[2]字符数组转换整数和浮点数

在java中可以将String类型转换为Integer或者Double类型,像 Integer.parseInt(s)             或者 Integer.valueOf(s)....
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C++编程规范之2:使用自动构建系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)