关闭

C++编程规范之2:使用自动构建系统

标签: c++编程规范自动构建系统自动化构建构建模式
2105人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用自动构建系统

原则:

    一次按键就解决问题,使用完全自动化(“单操作”)的构建系统,无需拥护干预即可构建整个项目。

讨论:

    构建有2种模式:增量构建和完全构建。增量构建只重新构建上次构建(可以是增量的或者是完全的)以来发生变化的部分。注意:两次连续增量构建中的第二次构建不应该编写任何输出文件;否则坑内会出现依赖循环,构建系统也可能会执行不必要的操作。

    一个项目的完全构建可能有不同形式。可以考虑通过改变许多基本特性,调整构建过程的参数,候选的特性包括目标架构,调试模式还是发布模式,以及范围(基本文件、所有文件、还是完整的安装文件)。一种构建设置能够生成产品的基本可执行文件和库,另一种设置可能还会生成附属文件,而完全构建则可能生成包括所有文件、第三方可重发行文件和安装代码在内的安装文件。

    随着项目的日渐发展,不使用自动构建所带来的成本也会逐渐增加。如果没有从一开始就使用自动构建,时间和资源的浪费就将无可避免。更糟糕的情况是,到了不得不使用自动构建的时候,你所面临的压力将比项目开始时大得多。

    这一块一直没有注意,以后要切记,使用自动构建系统。
1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1500141次
    • 积分:12906
    • 等级:
    • 排名:第1112名
    • 原创:258篇
    • 转载:57篇
    • 译文:0篇
    • 评论:338条
    博客专栏
    最新评论
    推荐博客
    Makefile 学习