关闭

声卡id

标签: 说说
239人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

如何正确获取声卡id

 (2007-09-19 11:24:14)
   

  

    在如何正确获取声卡id上还是有些困惑。
   使用auxGetNumDevs、auxGetDevCaps、AudioCaps.szPname等一组函数也不能够很准确的找到我需要的声卡id,
尤其是在有虚拟声卡存在的情况下。auxGetNumDevs返回的竟然是0。
   使用waveOutGetNumDevs、waveOutGetDevCaps、waveOutCaps.szPname的确可以获取到一些信息:
   waveOutCapsNum:3
   waveOutCaps.szPname:Vinyl AC'97 Audio (WAVE)
   waveOutCaps.szPname:smiulate tech Audio
   waveOutCaps.szPname:USB Audio Device  
   而且我得到的waveoutId = 2,可是用mixerOpen的id为2的时候就会报错,说明mixerOpen要打开的设备id与用waveOutGetDevCaps得到的waveoutId不一致,所以会出错。那么到底怎么样处理呢?
   我的程序里播放声音文件用的是MCI interface,而设置音量用mixer系列函数。
   那么初步想的解决方法是播放用MCI,同样使用MCI方法取得播放的声卡ID。设置音量是mixer系列函数来实现,那么就用mixer得到的id来做。这样就对应起来了。后来尝试这种方法果然可行。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:660次
    • 积分:12
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行