亚马逊的人工智能音箱卷入了一起谋杀案

原创 2017年01月03日 23:50:34
导读 最近,亚马逊人工智能音箱 Echo 卷入了一起谋杀案件。根据《The Information》的报道,美国阿肯色州的本顿维尔市,一位名为詹姆斯·安德鲁·贝茨的居民在一起谋杀案中有重大嫌疑。巧合的是,贝茨家中的 Echo 成为了案件“重要的目击者。”

去年 11 月,警方在贝茨家中的浴缸里发现了维克托·柯林斯(Victor Collins)的尸体,他被人紧勒后溺死在贝茨家里的浴缸中。接受警方调查时,贝茨称前一晚邀请几位朋友来家中收看橄榄球比赛,之后醉酒,醒来后发现了柯林在浴缸的尸体。

当晚贝茨通过 Echo 播放了音乐,因为 Echo 音箱需要随时响应人们“唤醒”的命令,所以音箱中内置的 7 个麦克风,都实时处于监听状态。

正常情况下,只有当你叫一声“Alexa”,Echo 头顶的蓝光亮起时, 才会记录下人们的指令。不过,这个呆在你家里的音箱常常会被不经意触发,记录下房间的环境音或人们之间的对话,最终这些数据都会被保存到亚马逊的服务器中。

亚马逊的人工智能音箱卷入了一起谋杀案亚马逊的人工智能音箱卷入了一起谋杀案

于是,警方给了亚马逊一张传票,希望它们移交贝茨这台 Echo 音箱中的所有的音频信息。到目前为止,亚马逊拒绝提交与此案有关的任何音频信息,不过同意为警方提供关于贝茨的账号信息以及购物历史,希望这些能帮助破案。

过去,权力机关和科技公司的矛盾出现在广泛普及的手机上,前者总是以执法为由要求科技公司提供与用户隐私相关的信息。

FBI 与苹果关于是否应该解锁一名枪击案枪手的 iPhone 就是一次例证,但苹果最终以维护用户隐私和公民自由权为由拒绝了 FBI 的要求。

如今,随着物联网产品的普及,威胁到人们隐私安全的就不止手机了。

今年圣诞期间,Amazon Echo 在美国已经成为了购物爆款,销量同比增长了 8 倍。Echo 的配套应用在 iTunes Store 的免费下载榜单中冲到了前五名,超过了Facebook 和 Instagram。在很多家庭中,它成为像手机一样每天需要打交道,并能记录下很多个人信息的设备。

这个案子也引来了另一个疑问,如果它存储的信息泄漏了怎么办。

作为 1995 年就要求用户填写信用卡信息的公司,亚马逊至今在安全防护上表现都不错,没有出过大丑闻。

但存有信息毕竟是隐患。在其它一些产品上,已经有过一些问题。

今年十月,导致美国一半网络瘫痪的攻击事件也和物联网安全有关。

采用一家中国公司芯片的上百万台数字录像机、网络摄像头的信息被黑客恶意控制,并利用这些设备发动了大规模的网络攻击。

本文原创地址:http://www.linuxprobe.com/amazonartificial-murder.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

智能音箱对比:Google,Amazon,Apple,讯飞

智能音箱 好久没写Blog,最近主要也在关心异军突起的智能音箱行列,这里也来稍微的分析下。 前言 2014年,Amazon不声不响的推出了智能音箱Echo,并慢慢建立了Alexa语音服务...
  • jerry81333
  • jerry81333
  • 2017年06月30日 15:18
  • 1376

亚马逊等智能音箱“偷听”用户 被指收集隐私

来源:中国评论通讯社概要:近日,美国消费者保护组织Consumer Watchdog出具的一份报告显示,来自亚马逊和谷歌的专利申请曝光了其智能音箱是如何“偷听”用户的。据英国《每日邮报》报道,近日,美...
  • cf2SudS8x8F0v
  • cf2SudS8x8F0v
  • 2017年12月28日 00:00
  • 106

从零开始,搭建 AI 音箱 Alexa 语音服务

本文来自作者 Mike 在 GitChat 上分享 「从零开始,搭建 AI 音箱 Alexa 语音服务」,「阅读原文」查看交流实录。「文末高能」编辑 | 哈比一、概述生活场景的引入: 物联网的快速发展...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年12月22日 00:00
  • 392

Amazon EBS新功能——弹性卷

在2017年2月13日,AWS全球推出了一个新的EBS功能,称为弹性卷(Elastic Volumes),并使其适用于当前所有EC2实例可生成的EBS卷。通过这一功能,可以在EBS卷正在使用时增加卷的...
  • finishy
  • finishy
  • 2017年02月15日 14:19
  • 543

令小米汗颜!这块AI芯片让家电不联网就能听懂人话

看点:13年前造出中国第一块彩电芯片,13年后他让家电听懂人话。 随着移动互联网红利日渐式微,一个更具备颠覆性、更具备革命性的王朝正悄然来临——人工智能(AI)。在下一个十年里,图像识别...
  • e848lip6R
  • e848lip6R
  • 2017年12月12日 00:00
  • 365

智能音箱技术概览

概述智能音箱的软硬件技术。
  • JackyTintin
  • JackyTintin
  • 2017年03月21日 16:38
  • 5205

亚马逊AWS发布全新 Amazon Elastic Block Store 低成本 HDD 型存储选项

亚马逊AWS发布全新 Amazon Elastic Block Store 低成本 HDD 型存储选项 全新块存储选项以最低成本向流传输和大数据工作负载交付始终一致的性能...
  • u012365585
  • u012365585
  • 2016年05月24日 12:02
  • 5396

蓝牙音箱方案硬件架构介绍

蓝牙音箱已经经过三四年的市场洗礼,现在方案已经十分成熟,市场上面各大小品牌,各类外形可谓是五彩缤纷。高中低档价格区间从二三十元到三四百甚至是一千多。 对于不同价格档次定位的蓝牙音箱方案主控芯片也分...
  • u011719145
  • u011719145
  • 2014年12月16日 14:19
  • 2926

百度神秘智能音箱发布,Diss市面现有产品“都是卷纸垃圾桶”

大数据文摘记者 魏子敏 龙牧雪 “(今年七月份)我确实吃到了一张罚单。” 在2017百度世界大会的现场的开场演讲中,李彦宏称,“无人驾驶车有没有吃到罚单”是过去四个月被问最多次的问...
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • 2017年11月16日 00:00
  • 116

Android 蓝牙音箱开发

项目下载地址github:1.打开蓝牙: mBluetoothAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter(); /**如果本地蓝牙没有开启,则开启*/...
  • u012987546
  • u012987546
  • 2016年08月14日 15:16
  • 3601
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:亚马逊的人工智能音箱卷入了一起谋杀案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)