亚马逊的人工智能音箱卷入了一起谋杀案

原创 2017年01月03日 23:50:34
导读 最近,亚马逊人工智能音箱 Echo 卷入了一起谋杀案件。根据《The Information》的报道,美国阿肯色州的本顿维尔市,一位名为詹姆斯·安德鲁·贝茨的居民在一起谋杀案中有重大嫌疑。巧合的是,贝茨家中的 Echo 成为了案件“重要的目击者。”

去年 11 月,警方在贝茨家中的浴缸里发现了维克托·柯林斯(Victor Collins)的尸体,他被人紧勒后溺死在贝茨家里的浴缸中。接受警方调查时,贝茨称前一晚邀请几位朋友来家中收看橄榄球比赛,之后醉酒,醒来后发现了柯林在浴缸的尸体。

当晚贝茨通过 Echo 播放了音乐,因为 Echo 音箱需要随时响应人们“唤醒”的命令,所以音箱中内置的 7 个麦克风,都实时处于监听状态。

正常情况下,只有当你叫一声“Alexa”,Echo 头顶的蓝光亮起时, 才会记录下人们的指令。不过,这个呆在你家里的音箱常常会被不经意触发,记录下房间的环境音或人们之间的对话,最终这些数据都会被保存到亚马逊的服务器中。

亚马逊的人工智能音箱卷入了一起谋杀案亚马逊的人工智能音箱卷入了一起谋杀案

于是,警方给了亚马逊一张传票,希望它们移交贝茨这台 Echo 音箱中的所有的音频信息。到目前为止,亚马逊拒绝提交与此案有关的任何音频信息,不过同意为警方提供关于贝茨的账号信息以及购物历史,希望这些能帮助破案。

过去,权力机关和科技公司的矛盾出现在广泛普及的手机上,前者总是以执法为由要求科技公司提供与用户隐私相关的信息。

FBI 与苹果关于是否应该解锁一名枪击案枪手的 iPhone 就是一次例证,但苹果最终以维护用户隐私和公民自由权为由拒绝了 FBI 的要求。

如今,随着物联网产品的普及,威胁到人们隐私安全的就不止手机了。

今年圣诞期间,Amazon Echo 在美国已经成为了购物爆款,销量同比增长了 8 倍。Echo 的配套应用在 iTunes Store 的免费下载榜单中冲到了前五名,超过了Facebook 和 Instagram。在很多家庭中,它成为像手机一样每天需要打交道,并能记录下很多个人信息的设备。

这个案子也引来了另一个疑问,如果它存储的信息泄漏了怎么办。

作为 1995 年就要求用户填写信用卡信息的公司,亚马逊至今在安全防护上表现都不错,没有出过大丑闻。

但存有信息毕竟是隐患。在其它一些产品上,已经有过一些问题。

今年十月,导致美国一半网络瘫痪的攻击事件也和物联网安全有关。

采用一家中国公司芯片的上百万台数字录像机、网络摄像头的信息被黑客恶意控制,并利用这些设备发动了大规模的网络攻击。

本文原创地址:http://www.linuxprobe.com/amazonartificial-murder.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

ASD亚马逊卖家桌面

  • 2017-03-13 10:32
  • 24.03MB
  • 下载

模仿亚马逊图片切换

  • 2016-05-04 21:08
  • 1.41MB
  • 下载

亚马逊收购全食超市,或将摆脱其高价形象

北京时间6月19日,当亚马逊完成对全食超市的收购后,其CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将试图在维持后者优质生鲜食品声誉的同时降低售价,以摆脱全食超市的高价形象。   全食超市 ...

亚马逊跟卖注意事项

  • 2016-02-24 16:47
  • 2.57MB
  • 下载

机智云让厂家通过亚马逊Alexa连接世界

在2017年初的CES上,Amazon虽然没有直接参展,但由于众多厂商发布的智能新品中搭载了其智能语音助手Alexa,无疑给Amazon赚足眼球,成为本次展会中的一大亮点。据相关数据显示,目前Amaz...

黑客攻击迫使亚马逊和苹果改变安全策略

在八月3号,根据一位“epic hack”融合技术记者 Mat Honan的twitter描述,一直以来,这位攻击者---熟知的“恐怖”,远程将其苹果笔记本电脑,iphone,ipad进行了控制。更为...

亚马逊网络趋势分析

  • 2013-12-12 16:20
  • 1.32MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)