关闭

Win7, Mac OS X, Linux三系统共存之OS X Mavericks 10.9安装笔记

标签: OS X MavericksMac黑苹果
6037人阅读 评论(4) 收藏 举报

本来安安分分就用着预装的win7系统,后来开始接触ios开发,买不起macbook于是装上了黑苹果,特此记录泪奔的黑果折腾过程。

很久之前装的是OS X Mountain Lion 10.8.2,新系统出了怎能不装,开工!~

(最底下有安装镜像、工具、驱动的下载链接呐!)


安装要点

1. 我的配置

型号:ASUS A43SJ

处理器Intel Core i5-2410M

内存2G DDR 1333MHz + 8G扩展内存

显卡NVIDIA GeForce GT 520M独显

网卡Realtek RTL8168E(有线网卡)  Atheros AW-NE785(无线网卡)

声卡Realtek ALC269


2. 引导

Win版变色龙 Chameleon_2.2svn_r2255

(注:引导10.9需要r2246以上版本)


3. 工具

DiskGenius —— 磁盘助手

easyBDC —— 配置引导

Leopard安装助手 —— 写入安装镜像

Macdrive —— 在Windows下读写Mac盘

WINPE —— 可安装在U盘上的微系统,这里用来激活主分区,也平时可以系统急救用


安装过程

以下安装需要Win7或Win8环境,Vista也行,但是XP不行哦!

准备阶段

1.  分区

给安装盘和系统盘分配6G(安装后可回收)和25G以上(根据自己需要)空间,不要格式化

强烈推荐把这两个分区放在最后!如果在中间压缩卷,操作过程中可能会影响后面分区的数据。

保证它们都是逻辑分区,因为主分区在后续抹盘时经常不能正确抹掉。

2.  写入安装镜像

新手就下载一个懒人版镜像吧,以管理员身份运行硬盘安装助手,只勾选“写入”


写入成功会提示:Change partition type to AF: Success,不成功的话用DiskGenius,更改分区参数手动为“AF”就好


3.  安装引导

变色龙建议找Windows安装器版本的(r2246以上),直接Install就行了

如果找到的是trunk版本,就把解压出来的wowpc.iso放到C盘根目录,然后用easyBCD建立引导项,注意如果有系统保留区,请先为它分配驱动器号



然后看一下自己的主板有没开启AHCI,开启方法百度去吧QAQ 不能开启的话要使用免AHCI补丁哦



安装阶段

安装开始!!开机进入变色龙启动项,选择安装盘,输入-f -v回车(HP本本还需要cpus=1)

耐心等待读取kext(-f忽略缓冲重新读取所有驱动),然后进入-v啰嗦模式(它会告诉你开机错误是神马)

对Mac兼容较好的主板一般可以直接进入安装界面,如果不能,十有八九是因为显卡驱动,或者是黑屏或者卡住:


怎么办╮(╯_╰)╭ 只能强制开机咯,回到win,删除SLE(/System/Library/Extensions/)下相应显卡kext(驱动):A卡(AMD开头,ATI开头),N卡(NV开头,GE开头),Intel(除AppleIntelCPU开头的kext,其它AppleIntel开头的都是Intel的显卡驱动)。安装好系统后再去找能用的驱动呗。

如果-v不是显卡驱动问题,请参考crazybirdy大大的帖子新手常见(五国)(-v图)错误解决(原版,破解kernel,补丁kext下载)

激动人心的时刻到了,我们终于见到了安装界面~

安装前先抹盘哦



一般情况下我们都可以见到曙光


二话不说重启,然后发现进不去Windows了。因为活动分区已经被Mac抢走了额。这时候进入我们的WINPE,用DiskGenius重新激活Win分区(或者系统保留区)。

此处注意,主板已开启AHCI的话进入WINPE是看不到本本硬盘信息的,要先设置成IDE,激活Win分区重启时再改回AHCI哦。


进入win,安装Macdrive或者HFS for Windows可以看到Mac盘,然后把安装盘的Extra文件夹复制到系统盘根目录下

重启,依旧-f -v进入系统盘

一路顺风进入系统初始化(卡在v图的话请戳上方帖子),注意先不要联网,建立用户名要用字母组合,没有什么特别的。

~\(≧▽≦)/~啦啦啦,亲爱的Mac桌面粗线了!!!当然不是下图这样的,先来看我的解解馋~


如果上面的步骤中有没提及的特殊情况出现,来这里看看有没有解决方案:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1169005-1-1.html

善于利用论坛资源:OS X Mavericks向导贴大集合


完善阶段

其实这才是最折腾的阶段。装好的系统基本上显卡网卡声卡都没有驱动,时间不同步,无法睡眠等等什么都有可能感觉这个世界不会好了 - -

于是勤劳勇敢的人儿慢慢爬论坛找驱动找补丁吧,推荐远景论坛

先记录这么多,有空再把我的驱动安装po上来,然后工具和驱动也打包分享吧。

祝大家早日用上完美黑果~



OS X Mavericks 10.9 正式版(13A603)安装镜像

安装工具集合

华硕A43SV驱动包(10.9)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15390次
    • 积分:227
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论