又见标题党——怒评《JavaScript核心技术》

转载 2007年10月06日 21:27:00

看来,出书为了钱 什么都不顾了。买书的被害终生都不知道怎么被谋杀的。


很少写书评,尤其是在这样出离愤怒的时候。

之所以愤怒,是因为今天看到了《JavaScript核心技术》。

http://blog.csdn.net/aimingoo/archive/2007/08/08/1731086.aspx

看到书名,看到那头犀牛,我的第一冲动就是立即下单买进。因为O'Reilly、机械工业、核心技术,再加上在JavaScript界中无人不知的那头犀牛,大概已经是品质的极境了。

然而毕竟是在CSDN的读书区看到这条消息,毕竟还有一个“预读”。但预读中的这份目录却不禁让我疑惑:这会是在讲“核心技术”吗?再细读内容,实在大失所望~大失所望~大失所望!

终于开始怀疑犀牛的价值了,于是又去查原版书。然而,在O'Reilly看到这本书的时候,我开始知道:O'Reilly是因为他的诚实而称为O'Reilly,而这中文版的出版社则大概、马上要因为他的那一点点的小聪明而沦为奸商了!

因为这本书的英文版书名居然!居然!!居然是《Learning JavaScript》!!!——我必须得用这种超出中文语法的句子来表达我这深刻的愤怒了!

O'Reilly的这本“Learning JavaScript ”,只不过是一本入门书呀!为什么变成了“核心技术”呢?翻译的人不可能不知吧!搞翻译的人怎么可能不知的呢?!万恶的出版商难道就为了一点点市利,如此痛下苦心地毁掉了一本书的名字、一个译者的名字、一个出版社的名字吗?!难道,名字就那么值钱,亦或者是那么地不值钱吗?!!!

痛心疾首之余,定下心来看了看英文版——中文版的名字让人不堪入目——才留意到,其实那头犀牛与那本《JavaScript权威指南》上的并不一样。心下稍稍平和些,毕竟,发源于O'Reilly的这一点点仁慈,还是给我等js fans留下了一点点安慰。

给出版社的朋友留了条消息:……白白占了一个好名字,以及一头犀牛。然后开始了这篇愤怒中的书评……



Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=1731086

 

网络采集软件核心技术剖析系列(2)---如何使用C#语言获得任意站点博文的正文及标题

一 本系列随笔概览及产生的背景 本系列开篇受到大家的热烈欢迎,这对博主是莫大的鼓励,此为本系列第二篇,希望大家继续支持,为我继续写作提供动力。 自己开发的豆约翰博客备份专家软件工具问世3年...

Spring核心技术(六)——Spring中Bean的生命周期

前文已经描述了Bean的作用域,本文将描述Bean的一些生命周期作用,配置还有Bean的继承。定制Bean生命周期回调开发者通过实现Spring的InitializeingBean和Disposabl...

消息队列基础 RabbitMQ与AMQP协议详解——超大规模高可用OpenStack核心技术深入解析系列(二)

编者按: OpenStack已经在很多大型企业里支撑起核心生产业务,这都源于OpenStack中的核心技术与架构,超大规模高可用OpenStack平台核心技术深入解析系列文章,主要介绍了Easy...

App后台开发运维和架构实践学习总结(1)——App后台核心技术之用户验证方案

对于初学者来说,对Token和Session的使用难免会限于困境,开发过程中知道有这个东西,但却不知道为什么要用他?更不知道其原理,今天我就带大家一起分析分析这东西。 一、使用Token进行身份鉴权...

Spring核心技术(十四)——ApplicationContext的额外功能

在前文的介绍中我们知道,org.springframework.beans.factory包提供了一些基本的功能来管理和控制Bean,甚至通过编程的方式来实现。org.springframework....

Java核心技术学习笔记之三——Java中的控制流程for循环while循环

与任何程序设计语言一样,Java使用条件语句和循环结构确定控制流程。 条件语句 循环语句 switch语句 当需要对某个表达式的多个值进行检测时,可以使用switch语句。 Ja...

掌握物联网安全核心技术方能未雨绸缪——《智能硬件安全》

智能硬件被黑客操纵的后果比软件被操纵严重得多,从上过新闻的路由器被监控、摄像头被偷窥到目前暂未发生的智能空调冬天制冷夏天制热、智能马桶不冲水、智能门锁不开门……甚至当你照着智能梳妆镜洗漱的时候突然看见...

Spring核心技术(十二)——基于Java的容器配置(二)

@Configuration注解是一个类级别的注解,表明该对象是用来指定Bean的定义的。@Configuration注解的类通过@Bean注解的方法来声明Bean。通过调用注解了@Bean方法的返回...

Spring核心技术(三)——Spring的依赖及其注入(续)

本文将继续前文,针对依赖注入的细节进行描述 依赖注入细节 如前文所述,开发者可以通过定义Bean的依赖的来引用其他的Bean或者是一些值。Spring基于XML的配置元数据支持一些子元素以及来达到这一...

Spring核心技术(十一)——基于Java的容器配置(一)

本文概述了如何通过使用Java而非XML来配置Spring容器。其中包括Bean的构建,@Configuration注解,@Bean注解等等的用法...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:又见标题党——怒评《JavaScript核心技术》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)