关闭

谈谈关于网页设计中的色彩理论

标签: 情感工具
595人阅读 评论(0) 收藏 举报

谈谈关于网页设计中的色彩理论

设计师在决定了一个网站风格的同时,也决定了网站的情感,而情感的表达很大程度上取决于颜色的选择。颜色是很有力的工具,所有设计师在设计网页时就应该明白这一点。

一、颜色术语

你们当中很多人可能已经在学校学过一些色彩基础知识,让我们快速回顾一些术语,来更好的把握色彩和运用色彩。

色轮的主要组成

所有的色彩能在一个色轮中呈现。在这个色轮中,我们能把颜色分成3大块:原色,辅助色和第三颜色。

三原色分别是红色,蓝色和黄色。这些色彩是基础色,他们组成了色轮上的所有其他颜色。

把原色混合在一起,你就能得到辅助色,它们是橙色、绿色和紫色。

\

二、颜色的关系

描述颜色有大量的术语,了解这些术语将有助于我们讨论的色彩和色彩的情感含义。

互补色是互补互调的色彩,它们坐落在色轮上对立的位置。这些互补色有蓝色和橙色、紫色和黄色、以及红色和绿色。

邻色是色轮上相毗邻的色彩,所以当邻色一起用时,可以是很好的搭配,但不会有明显的对比。

第三颜色是由中间色组成的,例如黄绿色和蓝绿色,即由一个原色和一个辅助色混合组成。

\

原文地址:http://www.mianfeimoban.com/jianzhang_cyruanjian/webpeise/20120212/9773_7.html 欢迎参考和转载!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:104198次
    • 积分:1493
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:64篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论