关闭

Caringorm 框架流程

标签: 框架commandservice应用服务器flex存储
297人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Caringorm控制流程

Caringorm应用程序增加新需求时,下面是一个简单的操作步聚:

1)创建或修改Value Objects

2)在Front Controller中使用AddCommand()方法注册新的事件(Event)和命令(Command)的映射关系。

3)创建新的命令(Command):

    A)实现execute()方法;

    B)实现处理从服务器端返回数据的onResult()方法

          i)更新Model Locator的结果;

          iiModel Locator自动通知View显示。

4)增加命令(Command)委托Business Delegate的服务调用;

5)如果需要新的RPC Services,添加至Service Locator 

调试Caringorm应用程序步聚

Caringorm程序功能,不能正常响应时,一般按以下五个步聚操作调试:

1)检查Front Controller是否已经注册事件;

2)检查Command中的execute()是否已经被Controller调用;

3)检查是否正确调用委托方法;

4)检查Command中的onResult()是否已经被调用;

5)检查Model Locator是否已经更新。

Cairngorm的划分
Model Locator(模型定位器):
存储你的应用中所有的Value Objects(数据)和共享变量在一个位置。和HttpSession对象类似,只是它存储在Flex接口的客户端而不是在中间件应用服务器的服务器端。

View(界面):通过一个或者多个Flex组件(按钮、面板、组合框、Tile等等)组合在一起的一个个命名单元,绑定数据在Model Locator(模型定位器)中,并且产生基于用户操作(点击、滚动、拖拽等)的自定义的Cairngorm事件。Front Controller(前端控制器):接收Cairngorm事件并映射他们到Cairngorm命令控制器上。

Command(命令控制器):处理商业逻辑,调用Caringorm代理和(或)其它命令。Delegate(代理):由命令创建,实例化远程过程调用(HTTPWeb Service等等)并且处理命令的返回结果数据。

Service(服务):定义连接远程数据存储的远程过程调用(HTTPWeb Service等等)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    最新评论