分割字符串

原创 2007年10月13日 16:51:00
 
String.Split (Char[]) 返回包含此实例中的子字符串(由指定 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。

由 .NET Compact Framework 支持。

String.Split (Char[], Int32) 返回包含此实例中的子字符串(由指定 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定返回的子字符串的最大数量。
String.Split (Char[], StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定是否返回空数组元素。
String.Split (String[], StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 String 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定是否返回空数组元素。
String.Split (Char[], Int32, StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定要返回子字符串的最大数量,以及是否要返回空数组元素。
String.Split (String[], Int32, StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 String 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定要返回子字符串的最大数量,以及是否要返回空数组元素。
class Program
    
...{
        
static void Main(string[] args)
        
...{
            
string MyString = "Saith,Cidy,Colin";
            
char[] Separator = ...',' };
            
string[] MyName;
            MyName 
= MyString.Split(Separator);
            Show(MyName);
            Console.ReadKey();
        }

        
private static void Show(string[] MyStr)
        
...{
            Console.WriteLine(
"此字串包含{0}个子字串。", MyStr.Length);
            
foreach (string Str in MyStr)
            
...{
                Console.WriteLine(
"{0}", Str);
            }

        }

    }

c/c++ 中的Split函数(字符串自动分割)

一、 split()方法用于将一个字符串分割成字符串数组。 语法:stringObject.split(separator,howmany) 参数介绍:separator:必需。字符串或正则表达式...
  • Vincentlmeng
  • Vincentlmeng
  • 2017年06月14日 10:33
  • 6264

vc中分割字符串函数,自己写的函数

转:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f93da790100deah.html  程序中经常会遇到要处理用某些符号(如空格,或“, ; . | \t”等...
  • strong0511
  • strong0511
  • 2016年01月26日 09:20
  • 1263

MFC中几种常用的字符串分割方法

本文总结了几种常用的MFC字符串分割的方法,以方便自己以后查阅,也希望能帮助到有需要帮助的人。 1、CString 自带的函数Tokenize 1 ...
  • xiaominggunchuqu
  • xiaominggunchuqu
  • 2016年01月05日 20:29
  • 5037

c#字符串以特定字符串进行分割

看到这个题目可能有点晕,一般我们截取字符串是用split以字符进行分割的(当然也用字符数组)。 比如: 1: using System; 2:  3: namespace 字符串截...
  • hutao1101175783
  • hutao1101175783
  • 2014年12月05日 10:01
  • 1184

Java字符串分割的三种方法

Java中分解字符串
  • carssister
  • carssister
  • 2015年07月10日 21:06
  • 28287

POSTGRESQL 与MYSQL 实现分割字符串的方法对比

我这里列举了MYSQL和POSTGRESQL对字符串分割的方法对比总结。
  • yueliangdao0608
  • yueliangdao0608
  • 2014年01月08日 12:46
  • 3045

swiftw之字符串拆分

1、NSString与String ///--NSString 与 String的互换 ///---一般情况,String类型可以调用NSStrin类型的有的属性和方法,但是,NSString无法调...
  • HK_5788
  • HK_5788
  • 2016年02月28日 10:51
  • 2861

C/C++如何把一个特定分隔符分割的字符串划分为一个字符串数组,strtok(char *,char*)分割函数

#include #include int main(void) { char str[] = "2015-3-22,abcd,efg,hij,klmn,opq,rst,...
  • goodtomsheng
  • goodtomsheng
  • 2015年03月22日 22:28
  • 8863

C++字符串切割的两种方法

字符串切割的使用频率还是挺高的,string本身没有提供切割的方法,但可以使用stl提供的封装进行实现或者通过c函数strtok()函数实现。1、通过stl实现涉及到string类的两个函数find和...
  • xjw532881071
  • xjw532881071
  • 2015年10月15日 16:59
  • 20864

QString 截取分割字符串

Title : QString QString::section() QString::split() Q :如何从一段由特殊符号分隔的 QString 中获取被分隔的子串? 从字符串“one, tw...
  • xuleisdjn
  • xuleisdjn
  • 2016年05月17日 17:57
  • 16904
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:分割字符串
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)