关闭

AsyncTask的使用步骤

标签: androidAsyncTask
379人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、继承AsyncTask类

2、在onPreExecute()方法中执行任何设置工作,此方法在主线程中执行。

3、使用doInBackground()运行后台线程。线程创建全部在后台完成。这段代码在一个独立的后台线程中运行。

4、使用publishProgress()和onProgressUpdate()更新进度。publishProgress()从doInBackground()的代码内调用,而onProgressUpdate()在主线程中执行。使用这两个方法,后台线程能够在执行期间与主线程通信,所以在后台线程完成其工作之前即可在用户界面中执行状态更新。

5、使用结果在onPostExecute()中更新用户界面。此方法在主线程执行。


注意:只有未在主线程上运行的代码来自于doInBackground(),不要在doInBackground()方法中处理UI。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8186次
    • 积分:263
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档