一个小议题:火烧山时,如何判断发生火灾的具体的范围(引子)

原创 2005年02月28日 14:06:00
    前段时间和单位的老总(电力系统)聊天,有说到现在有各比较难解决的课题,就是:火烧山时,如何即时判断发生火灾的具体的范围。

    大家都知道现在整个国家的电网都已经建设完成,电从电厂中发出来,经过高压输送,然后到达各个城市的变电站,再送到家庭,学校等各个用电单位。而电在高压输送时,为了降低输送的损失,所以都采取高压、直线输送的方法,所以这些高压线路大都要经过一些人烟稀少,道路不通的森林。于是延伸出来我们议题。
    一旦森林发身火灾,那么势必影响这些高压线路。电是经济的命脉,而高压电路的通断大都会对某各地区的工业生产、人民的生活造成重要影响。所以发生火灾时,电力部门必须即时对电力输送做出调整,降低火灾地区的负荷,在灾情危急电力的正常输送时,则要关闭灾区的电力输送设备。

    对于电力系统来说他自身不但要做到电力的正常输送,也要做到对设备的维护检修,而在电力输送时,任何一次的通断都会导致输电设备的寿命大大的降低,因此控制高压输电线路的通断也是要有科学的凭证的。

   当发生火灾时,电力调度部门会进行调度将灾区的负载转移到其他线路,也会根据灾情的具体情况来判断是否要让灾区的供电停止。这个判断标准是:当火烧到高压电线架附近时停止高压线路的工作。

  所以即时掌握森林火灾的灾情范围是很必要的,下面是一些朋友给的关于掌握森林火灾灾情范围的意见和方法:
1。在高压输送塔附近放置感温装置,把温度及时通过短信发回电力调度机构
    在飘渺无人烟的森林中,不知道是否有网络能发送短信
2。在高压输送塔附近放置感温装置,把温度及时通过高压线发回电力调度机构(和电力猫的原理相同)
   这样牵涉到频率的问题,不知道是否能通过高压线来传输
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

急急急,这是一个火烧屁股的年代

急急急,这是一个火烧屁股的年代 我所看到的人都在急,特别的急,急着要男朋友,急着要女朋友,女朋友着急要房子,要车子,想旅游,又想享受生活,想安逸,男朋友又得拼命工作,阅历不深却又着急看透世界,甚至于...

韩国现任总统朴槿惠之父、韩国前总统朴正熙故居发生火灾,

最新消息: 韩国现任总统朴槿惠之父、 。 韩国前总统朴正熙故居发生火灾        当地时间2016年12月1日,韩国庆尚北道龟尾市,韩国现任总统朴槿惠之父、韩国前总统朴正熙故居发生火灾,...
  • zzwu
  • zzwu
  • 2016-12-02 18:10
  • 530

搭建一个后台服务器--引子

最近去了几家公司面试,有一些大公司(比如企鹅)的考核内容真心弱智,考的都是些算法,尼玛,拿一个刚毕业的学生来做说不定也可以过的,看来本来就不是在招搞服务器的,举个例子,企鹅多个部门都曾出的一道题:如何...

1、搭建一个后台服务器--引子

最近去了几家公司面试,有一些大公司(比如企鹅)的考核内容真心弱智,考的都是些算法,尼玛,拿一个刚毕业的学生来做说不定也可以过的,看来本来就不是在招搞服务器的,举个例子,企鹅多个部门都曾出的一道题:如何...

如何使用cocos2d-x制作一个塔防游戏:引子

预备知识 教程截图: 我们已经学习到了好多简单的游戏机制了(比如精灵、菜单等),现在我们来试着制作一款塔防游戏。 首先我们得搞清楚塔防游戏的定义: 敌人从一个方向出来,...

搭建一个流媒体服务器--引子

在家休息一段时间了,中间有小公司老板邀请,也有企鹅的几个事业部的邀请,说实话要是放在以前应该都挺有兴趣,不过现在看的淡了。 和企鹅几个HR聊过,人家总是自我感觉良好,以为薪水高一点就可以搞定原则了,...

和大家分享一个判断点是否在多边形范围内的算法

判断点与多边形的关系(在平面上),不能用简单的向量叉乘来判断,特别是在有凹边形的情况下,下面和大家分享一个判断点是否在多边形范围内的简单算法。在进行判断前,建议先进行范围大致判断,在许多情况下,应该说...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)