ASP.NET的随机数

转载 2006年06月05日 11:00:00

    我们可以使用两种方式初始化一个随机数发生器:

    第一种方法不指定随机种子,系统自动选取当前时间作为随机种子:

    Random ro = new Random();


    第二种方法可以指定一个int型参数作为随机种子:

    int iSeed=10;

    Random ro = new Random(10);

    之后,我们就可以使用这个Random类的对象来产生随机数,这时候要用到Random.Next()方法。这个方法使用相当灵活,你甚至可以指定产生的随机数的上下限。

   不指定上下限的使用如下:
   
    int iResult;

iResult=ro.Next();


下面的代码指定返回小于100的随机数:

int iResult;

int iUp=100;

iResult=ro.Next(iUp);

而下面这段代码则指定返回值必须在50-100的范围之内:

int iResult;

int iUp=100;

int iDown=50;

iResult=ro.Next(iDown,iUp);


除了Random.Next()方法之外,Random类还提供了Random.NextDouble()方法产生一个范围在0.0-1.0之间的随机的双精度浮点数:


double dResult;

dResult=ro.NextDouble();


另外一个与Random.NextDouble()方法相似的方法是Random.Sample(),它跟Random.NextDouble()方法唯一的区别在于访问级别,我们可以看看它们的原始声明:


protected virtual double Sample();

public virtual double NextDouble();


Random.Sample()方法是保护方法,只允许子类的对象访问,而Random.Sample()方法则可以看作是Random.Sample()的公开版本。一般地,用户在Random的子类中重写Sample()方法来得到更一般的分布。

举报

相关文章推荐

随机数是骗人的,.Net、Java、C为我作证

几乎所有编程语言中都提供了"生成一个随机数"的方法,也就是调用这个方法会生成一个数,我们事先也不知道它生成什么数。比如在.Net中编写下面的代码: Random ...

随机数是骗人的,.Net、Java、C为我作证

编者按:随机数,是指专门的随机试验的结果。在统计学的不同技术中需要使用随机数。在软件开发领域,随机数常常被用于各类编程语言中,大多程序员或许没注意到,在随机数产生器或算法中,很容易出现一些微小的漏洞,...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

C语言/C++中如何产生随机数 详细出处参考:http://www.jb51.net/article/42065.htm

这里要用到的是rand()函数, srand()函数,和time()函数。需要说明的是,iostream头文件中就有srand函数的定义,不需要再额外引入stdlib.h;而使用time()函数需要引...

vb.net控制台 random类 随机字符,随机数 (生成4个随机3位数倒序输出)

编译环境vb.net vb控制台应用程序   题目要求: 随机生成一定范围的字符 随机生成一定范围的数字 查找输出一段字符串第n个位置后的m位字符(字符串长度不能低于n+m) 随机生成...

随机数是骗人的,.Net、Java、C为我作证

几乎所有编程语言中都提供了"生成一个随机数"的方法,也就是调用这个方法会生成一个数,我们事先也不知道它生成什么数。比如在.Net中编写下面的代码: Random rand = n...

初识.net界面程序(5)——定时器和随机数练习

编写window窗体应用程序实现以下功能:定义一个Randomhelp类,该类提供一个静态的GetIntRandomNumber和GetDoubleRandomNumber方法。 在主窗体中,让用户...

随机数是骗人的,.Net、Java、C为我作证

几乎所有编程语言中都提供了"生成一个随机数"的方法,也就是调用这个方法会生成一个数,我们事先也不知道它生成什么数。比如在.Net中编写下面的代码: Random rand = newRa...
  • cownew
  • cownew
  • 2014-05-12 11:25
  • 16151
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)