Xcode4.2+SVN代码管理研究(二)

转载 2012年03月23日 16:29:52

上一篇讲了SVN服务器端的搭建,今天再接着讲讲Xcode的配置工作。


(1)以创建一个新的工程为例,首先,打开Xcode 4.2,打开windows-> Organizer ->Repository,在点击屏幕左下角的“+”按钮,选择“Add  Repository”。




(2)在弹出窗口中,填写svn服务器的相关信息:Name可以根据你自己项目的名字来起,Location填你的SVN服务器上对应的项目的地址,type选Subvision,如下:




(3)如果svn服务器连接正常,则会弹出窗口让你输入用户名和密码,如下:




(4)点ok后如果通过验证,则会弹出窗口让你配置trunk, branches, tags的对应目录,如果你在svn服务器上已经分别建立了同名的这三个目录,则不需要修改此处,默认即可,如下:




(5)此次配置已完成,查看窗口左边TestSVN的repository,旁边应该有一个小绿点了,同时点一下root目录,应该可以在右边的窗口中看到服务器上的branches、tags和trunck等目录(没有的话就点一下refresh按钮),如下:



(6)至此,我们的xcode和sSVN服务器就已经连接上了,下面,就和你在本地使用Source Control没多大区别了。


如果是新建工程,就在xcode中新建工程后(注意新建时使用Source Control的选项不要选上,因为我们要使用自己的SVN),先把新建的工程下所有文件import到TestSVN下的trunck目录下,然后再重新checkout到本地进行编辑。


如果想把已有的项目迁移进去,就直接把原来的工程目录所有文件import到TestSVN的trunck目录下(如果你原来使用了xcode自带的Source Control或其他的版本管理工具,最好重新复制一份代码),然后再重新checkout到本地进行编辑即可。


以上就是Xcode 4.2使用SVN进行代码管理的主要方法,其实不太复杂,主要是Xcode以前版本中代码管理是专门有一个SCM的模块的,在Xcode4.2下,此功能集成到organizer下的,所以不少人觉得一下子摸不着头脑了。

Xcode4.2+SVN代码管理研究(二)

上一篇讲了SVN服务器端的搭建,今天再接着讲讲Xcode的配置工作。 (1)以创建一个新的工程为例,首先,打开Xcode 4.2,打开windows-> Organizer ->Re...
  • m372897500
  • m372897500
  • 2016年06月03日 13:36
  • 152

Xcode4.2+SVN代码管理研究(一)

代码安全和管理的问题永远是开发人员不可忽略的问题,即使是独立开发者,不存在多人协作的问题,程序的版本管理和代码的保管问题也是不可忽视的。 Xcode4.2其实自带了一个代码管理功能Source ...
  • m372897500
  • m372897500
  • 2016年06月03日 13:36
  • 160

MQTT的学习研究(二)moquette-mqtt 的使用之mqtt broker的启动

在MQTT 官网 (http://mqtt.org/software)中有众多MQTT的实现方式。具体参看官网,Moquette是基于Apache Mina 的模型的一个Java MQTT bro...
  • u013063810
  • u013063810
  • 2013年12月19日 16:04
  • 1451

技术团队代码管理和部署

主流公司使用svn和git作为代码版本管理,当然也不排除直接copy或者ftp。公司经历了的svn到git的变迁,也深刻体会到不同的版本管理服务,使得技术团队的协作方式变得更为流畅。 简单介绍下背景...
  • fenggou987
  • fenggou987
  • 2015年09月19日 23:55
  • 828

使用免费的代码管理仓库Bitbuket

Bitbucket 好用的免费软件版本管理工具,有利于小团队开发的。github的账号只能创建开源项目,私有仓库要收费,很多人都是用 bitbucket管理项目,它提供5人无限制的私有仓库。 ...
  • a34927341
  • a34927341
  • 2017年02月26日 13:38
  • 302

源代码管理的新15条建议

建议之1:使用好的配置管理工具,也称为版本控制工具(Version Control), 比如Git,SVN。 建议之2:抛弃古老的配置管理三库做法,常说的三库是指开发库(动态库)、受控库和产品库(静...
  • zhangmike
  • zhangmike
  • 2014年08月12日 06:41
  • 17719

Git代码管理的使用流程

准备工作首先要配置SSH才能对代码进行操作,配置操作请谷歌。1、检出仓库git clone username@host:/path/to/repository2、进入到工程目录cd 工程路径3、获取主...
  • pengkv
  • pengkv
  • 2016年02月26日 10:00
  • 2614

代码管理《二》关于Git

关于Git的使用。 Git是一个分布式文件管理的方式。提供这种服务的网站有很多,github、bitbucket等等有很多。 有需求的童鞋,直接传送门: 扫盲的《Pro Git》...
  • sunwulovelove1
  • sunwulovelove1
  • 2015年05月08日 09:32
  • 291

代码管理--使用Git的好处

PS:以下主要跟集中式版本控制系统SVN做对比 好处一:本地拥有版本库,随时进行版本后退 比如我们在workspace做一个登录注册的功能,可以先把一部分写好的代码commit到本地库Reposi...
  • Primer01
  • Primer01
  • 2016年03月22日 15:34
  • 806

代码管理之git服务器搭建

以下是以centos系统为例 搭建Git服务器: 1.yum安装Git服务器 EPEL 是yum的一个软件源,里面包含了许多基本源里没有的软件。 centos 6 64位 安装EPEL > w...
  • daybillion
  • daybillion
  • 2016年03月12日 23:25
  • 359
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Xcode4.2+SVN代码管理研究(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)