DRP分销系统总结

原创 2013年12月04日 22:04:51

        


         上个月看完的分销系统的视频,用了漫长的时间看这个项目视频,能安慰自己的是不光是看视频了,还做了很多自己想做的事情,比如驾照拿下来了,比如参加了一些考试,比如讲了一些课程等等。把这个系统的总结总算是补上了。


         用一张图大概总结了一下这个系统:

 




         技术方面的就不细细的总结在这里了,说说这个系统,究竟什么DRP分销系统?一开始看这个系统一个名DRP就让人怪玄乎的,其实很简单的,只不过人们把所有商品从生产完到分销到到了最终的使用者手里,这个过程进行了抽象总结,就总结了一个名词DRP(Distribution分销 resource资源 planning计划),我们生活中有数不胜数的分销,例如全国各地雅芳护肤品的销售,肯德基,麦当劳,各种品牌羽绒服专卖店,一笑堂药品专卖店等等,都离不开分销。我们以一笑堂药品分销为例,解释DRP(资源分销计划)这个名词,如下图所示:





         药品从加工工厂出来后,送往一笑堂总部,一笑堂总部可以把药品分销给一笑堂分店、市医院一、县医院二,一笑堂分店可以分销给市医院一、县医院一(不再分销,直接到顾客手里),在这个分销过程中系统主要解决的问题是系统用户、物流和资金流,系统的用户是总部相关人员,例如总部经理、商务经理、销售经理等相关人员。(个人理解)


         蓦然回首,感觉这个系统也没有想象中的那么难了,倒是该反省自己在哪一步少勇气了?在哪一步要把那细节搞得明明白白的?哪一步是囫囵吞枣过来的?这种囫囵吞枣的感觉是痛苦的,可能因为我的思想是从小到大被我们灌输的,做这件事,只有弄的明明白白的才能做下一件事,其实这样违背了学习的规律,违背了我们大脑思维和记忆的规律,所以我是如此的得不偿失。


         学习永远不是一蹴而就的,不是一劳永逸,知识是个忠实的朋友,你对他用心,主动拥抱困难,他会给你实实在在的回报。


       朝阳和晚霞哪个更美呢?哪个是朝阳哪个是晚霞,你能分清吗?



版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明出处。

相关文章推荐

Java Drp项目实战——Drp知多少

业务为王 了解Drp是我们做好Drp项目的一个很重要的前提条件,我们要知道我们在做些什么,它有几个模块,每个模块都有什么作用等等这些内容,而这些也是我们开发人员必须要掌握的,掌握了这些业务,我们开...

java分销资源计划平台框架了解及学习

分销资源计划平台是第一个java项目,在分销管理系统中用到的是JSP+Servlet+JSTL+Oracle开发环境,从最基本最原始的java技术开始实现,然后在实现的过程中框架逐步演进,其中介绍了三...

DRP系统知识点总结

从去年12月15号开始看DRP视频,到现在,将近两个月的时间,终于看完了。DRP真的很大,有445+35集。这个里面的功能还没有完全实现,想想如果全部实现了会是多大啊。是不是得看上个一年半载。 DRP...

drp网络分销管理系统

  • 2008-11-21 21:21
  • 2.08MB
  • 下载

继续注册前请先阅读终极QQ数字点卡公司在线销售协议 一、新疆维吾尔自治区阿克苏地区终极QQ网络电子商务有限公司使用自己建设的代理商专用电子商务平台系统,通过国际互联网络为用户提供网络游戏分销服务。同

继续注册前请先阅读终极QQ数字点卡公司在线销售协议 一、新疆维吾尔自治区阿克苏地区终极QQ网络电子商务有限公司使用自己建设的代理商专用电子商务平台系统,通过国际互联网络为用户提供网络游戏分销服务。同...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)