关闭

DRP分销系统总结

标签: drp分销系统总结j2ee项目JSPservlet
3221人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

        


         上个月看完的分销系统的视频,用了漫长的时间看这个项目视频,能安慰自己的是不光是看视频了,还做了很多自己想做的事情,比如驾照拿下来了,比如参加了一些考试,比如讲了一些课程等等。把这个系统的总结总算是补上了。


         用一张图大概总结了一下这个系统:

 




         技术方面的就不细细的总结在这里了,说说这个系统,究竟什么DRP分销系统?一开始看这个系统一个名DRP就让人怪玄乎的,其实很简单的,只不过人们把所有商品从生产完到分销到到了最终的使用者手里,这个过程进行了抽象总结,就总结了一个名词DRP(Distribution分销 resource资源 planning计划),我们生活中有数不胜数的分销,例如全国各地雅芳护肤品的销售,肯德基,麦当劳,各种品牌羽绒服专卖店,一笑堂药品专卖店等等,都离不开分销。我们以一笑堂药品分销为例,解释DRP(资源分销计划)这个名词,如下图所示:





         药品从加工工厂出来后,送往一笑堂总部,一笑堂总部可以把药品分销给一笑堂分店、市医院一、县医院二,一笑堂分店可以分销给市医院一、县医院一(不再分销,直接到顾客手里),在这个分销过程中系统主要解决的问题是系统用户、物流和资金流,系统的用户是总部相关人员,例如总部经理、商务经理、销售经理等相关人员。(个人理解)


         蓦然回首,感觉这个系统也没有想象中的那么难了,倒是该反省自己在哪一步少勇气了?在哪一步要把那细节搞得明明白白的?哪一步是囫囵吞枣过来的?这种囫囵吞枣的感觉是痛苦的,可能因为我的思想是从小到大被我们灌输的,做这件事,只有弄的明明白白的才能做下一件事,其实这样违背了学习的规律,违背了我们大脑思维和记忆的规律,所以我是如此的得不偿失。


         学习永远不是一蹴而就的,不是一劳永逸,知识是个忠实的朋友,你对他用心,主动拥抱困难,他会给你实实在在的回报。


       朝阳和晚霞哪个更美呢?哪个是朝阳哪个是晚霞,你能分清吗?



5
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1270543次
    • 积分:12913
    • 等级:
    • 排名:第1033名
    • 原创:237篇
    • 转载:9篇
    • 译文:6篇
    • 评论:612条
    博客专栏
    有事您就联系我
    email:xhf6688@126.com