关闭

[置顶] 反射技术是程序员转型成为系统架构师的必经之路?

标签: jar工具
1621人阅读 评论(17) 收藏 举报

http://blog.csdn.net/frank_softworks/archive/2007/04/28/1589346.aspx 

今天看了一篇 反射机制与系统耦合实例详解 的文章, 其作者对反射机制和系统耦合进行了介绍. 并提出了这样的一些观点: 反射机制被大量运用在系统架构的设计层次上,并且在编写公共类和系统基盘的时候也起到了举足轻重的作用,甚至有人提出这门技术是一个程序员转型成为系统架构师的必经之路。

我个人认为 反射机制是一个好的特性, 但是只能在模块内部使用, 如果升华到架构层次, 那就是误用!

作者举的那个例子并没有说明反射在模块间的使用关系. 反而证明了反射只能用在模块内部 (清洁工具模块);  模块间通过接口来确保模块间不依赖具体的实现. 呵呵

(另外, 可能作者还不知道, Class.forName() 有些实现是会每次都从jar文件中读取类的, 还有死板的synchronized,  性能可能是一个问题哟. )

这样错误的将一个概念强行提到架构的高度, 难道还有其他目的? 呵呵

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50471次
    • 积分:918
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论