微微一笑, 谈谈"侵入" (1)

原创 2007年09月15日 14:40:00

 很久以前, 就想写写关于编程方面的一个"侵入"的话题. 研究这个话题, 主要是想让自己对技术还能有认识, 不至于颓废了. 呵呵

所谓的"侵入", 其实就是某系统对其他系统造成影响, 导致本来应该独立的系统必须进行修改或者规避来避免"侵入"的影响. 其实我们编程中有很多这样的例子啦, 比如规范就是一种"侵入". 比如我们常常说的J2EE 规范. 这样的"侵入", 就要求我们编程时按照一定规则去写. 当然这样的"侵入"是会给我们带来好处的, 也就是说其是有益的"侵入".

 那么这里我谈谈有害的"侵入". 

前端时间听说流行的 Java WEB 框架 Struts 2.0 出来了, 于是对于技术比较着迷的我, 就down 了一个下来看了看. Struts 2.0 是基于 WEBWORK 出来的. 我看了 WEBWORK 的一些资料, 其中提到一个 Value Stack 的概念. 这个在WEB 中很少见到, 于是就花了些时间去研究. 结果发现这个特性就是有害"侵入" 的一个典型例子.

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

《微微一笑很倾城》中肖奈大神说的平方根倒数速算法是什么鬼?三十分钟理解!

在电影《微微一笑很倾城》中,肖奈大神在玻璃上写了一堆公式,提到平方根倒数速算算法,这个到底是一个什么算法?笔者看电影的时候打开手机学了一下,发现该算法的作者真乃神人!今天有空,就把该算法写一写。

开心一笑

1、隔壁那小子终于发誓要减肥了——毕业招聘会上,有人对他说了句:“哥们,让一下,你挡着我的手机信号了。”   2、雷锋做了好事不留名,但是每一件事情都记到日记里面。   4、逃课太多,昨天想去上课,见...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)