微微一笑, 谈谈"侵入" (2)

原创 2007年09月15日 14:42:00

 好现在来分析以下这个特性为什么具有有害"侵入". 

这里的 Value Stack 也退悼梢越没Х梦实亩韵蠓湃氲揭桓稣恢型渌?榉梦? 用户可以放任何数据到这个栈. 访问栈的对象数据方式可以通过 OGNL 表达式. 比如一个 User 对象, 有一个 name 属性, 那么就可以通过表达式 "name" 来访问某个 User 对象的 name 的属性值. 又比如 User对象有一个 address 属性, 该属性又是一个 Address 对象, 该对象有一个 country 属性. 那么就可以通过表达式 "address.country" 来访问该 user的地址中的国家信息.

 可以看到, 这里的访问表达式, 没有表明怎么找到 user 对象本身. 解决这个问题, 就是这个 Value Stack 的主要作用了. 他采用的规则是, 从栈顶开始一个一个对象的进行搜索, 如果某个对象有name属性, 那么就返回该对象的name属性值.

相关文章推荐

《微微一笑很倾城》中肖奈大神说的平方根倒数速算法是什么鬼?三十分钟理解!

在电影《微微一笑很倾城》中,肖奈大神在玻璃上写了一堆公式,提到平方根倒数速算算法,这个到底是一个什么算法?笔者看电影的时候打开手机学了一下,发现该算法的作者真乃神人!今天有空,就把该算法写一写。...

心灵一笑加密网络像册xlo2

  • 2004年08月29日 22:48
  • 54KB
  • 下载

<开心一笑> 码农 黑客和2B程序员之间的区别

笔记本电脑   码农:   黑客:   2B程序员:  求2的32次方:   码农: System.out.println(Math.pow(2, 32));   黑客: Sy...

开心一笑(app)

  • 2015年12月21日 15:41
  • 13.24MB
  • 下载

开心一笑

1、隔壁那小子终于发誓要减肥了——毕业招聘会上,有人对他说了句:“哥们,让一下,你挡着我的手机信号了。”   2、雷锋做了好事不留名,但是每一件事情都记到日记里面。   4、逃课太多,昨天想去上课,见...

心灵一笑网络收藏夹

  • 2005年08月13日 16:18
  • 0B
  • 下载

笑一笑 悟空!你丫这泼猴!怎么还不来啊!

1. 悟空!你丫这泼猴!得亏你没妈没大爷,不然看为师怎么骂你!我他妈跟你说过多少次了,但凡女妖捉了我以后,等我信号,等我信号再来救!你少嬉皮笑脸!你看 看为师,每次都被你的突然闯入惊成松软,再这般几次...
  • zjc0888
  • zjc0888
  • 2011年03月26日 19:21
  • 992

管理培训课程轻松一笑

  • 2013年06月05日 21:36
  • 15.56MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微微一笑, 谈谈"侵入" (2)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)