写在分手一个月的时候

原创 2006年06月19日 23:50:00

    今天是ss第一次认真的提出分手整整一个月,虽然后来ss因为我很放不下,短暂的回来过几天,但是在7天后,ss从家里回来,我去接她,本来我想给他一个惊喜的,我还以为她是真的回来了。结果她给我了一个惊喜,晚饭后,又提出分手了,从这以后,她再也没有回来过,也不再打算回来。一开始还会因为我很难过安慰我几下,但是后来就没有了,态度也恶劣很多了。可能是我这段时间的一件错事,我缠着她问分手的原因,她很烦我。可能这就是我人性中的弱点,我喜欢分析问题,找出最根本的原因,然后解决问题,找不到问题,解决不了,我会非常的不自在。我是一个最求完美的人,虽然现在已经渐渐马虎很多,但是我还是会尽力做到很好。这个问题用在学习和研究上是完全没有问题的,但是很不适合用在我和她的感情上。她不喜欢找出感情的原因,只是喜欢凭着感觉走(当然,现在得我也是这样,守着一份看不到什么希望的感情),她会觉得我努力知道细节的做法是很烦的,没有意义的。我总是和她说,有什么不开心的就说出来,我们有小矛盾要马上解决,否则会积累成大问题的,她不听,现在事实证明了。

    以前在找董说话时候,她说到了我的一个弱点,她说我很恐怖。呵呵,历史上还是第一次有人这样形容我,当然是我知道的当中,可能ss早就在这样形容我了。她说我会强迫人家接受的的想法。我承认我有这方面的问题,但是她,包括ss所认为的是不全面的。我的解释是是:很深的爱->有责任->责任感太强->会为她想事情的做法->她烦->分手,大致应该是这样一个过程吧,为什么会“她烦”?因为我管她太多。为什么我管他太多?因为我认为某些事情那样做好,我就会要她那样做;而她呢?不愿意,要坚持自己的不好的做法,而且明明知道这样不好的。我是讲道理的人,如果你不接受,可以,那么请告诉我,为什么你不接受。她没有,她怎么可能告诉我,她很多时候像是在赌气,知道那样好,就是不那样做。所以我才会一遍一遍苦口婆心的对她说,这就是我泛滥的感情和过分的责任感的体现了。但是其实,后来我管他很少了,根本不会多说的,而且我也不是很强硬的,有些事情本来就是差不多的,差别是在思维方式上的,那我会尊重她的选择。以前我重视“性价比”,现在我更重视的是给人带来的心理感受,如果某一件东西可以让你多快乐一天,那么即使贵一点,也是很合算的。我也在调整,而ss太主观,太任性,有些不讲道理,她看不到我的改变。可能我是管的太多了,太热情了,但是我在用自己的方式关心,爱护心爱的女孩,就是再烦,也不应该用这样的方式回应我的。我的确需要改进,担不是改正吧,前几天看到论坛上有人说,爱要7分饱,很对,特别是对恋人什么的,要有所保留;另外,像我现在这样,根本没有办法脱身。

   很多时候我就是奇怪,ss为什么不愿意好好思考一下事情的来龙去脉,不愿意去解决问题。最近一次思考,结果就是分手,为什么只有分手才能处理这样的问题?说不爱我了,就是在短短的几天之间,她为什么要用这样的消极的心里暗示去引导自己?她是个悲观的人,是个有点消极的人,但是这样做未免太绝对了,她考虑过我为这个承受到的巨大的压力和承受不了的痛苦吗?更奇怪的是,面对这么不公平的待遇(ss自己说的),我还是那么爱due,愿意默默的付出,愿意等,即使会等不回来,我是不够成熟,我在用自己不成熟的方式珍惜3年多的感情,因为我实在太爱她了。

    我只是希望能够做好自己能够做好的,我珍惜了,我用心了,我努力过了,我后悔曾经没有好好对待她,但是我不会因为我现在而后悔。我不想再在以后的回忆中留下更多的遗憾,虽然可能已经真正完全失去了,但是我还要去争取。对于due,我虽然很气愤她对我现在的态度,很冷,很不耐烦,但是内心还是割舍不下。三年的时间,我已经有点离不开了,她的脾气不好,但是我还是愿意去忍受,去接受她整个人,其中的痛苦也只有我自己知道。现在的ss不是一个善解人意的女孩,不是一个能够为他人着想的女孩,和曾经我印象中的差的实在太多了。那时候她会连着打我好几个电话,要我记得带伞,甚至自己没有伞,还要给我送,可是很久以前就不会了,可能是我没有珍惜,我错过了,不知道还能不能回来。

    今天去了礼品商店买给郑博的礼物,看到了很可爱的玩意,就想到了ss,ss说过不要我送毕业礼物了,但是我还是想送。想送一个日式的娃娃,很可爱,可是due现在真的太让人难以捉摸了,可能会再次受打击,既然愿意送,我也愿意受打击,如果ss愿意习惯性的伤害我的话,那么我也没有办法。

    今天zjg出了一件伤心的事情,白沙两个人跳楼了,一对情侣,据说男的挂了,女的暂时还没有,而且又是因为感情,真是不负责任的做法。ss刚提分手的时候,我的确也是极度难受,我也想过解决自己的生命算了。但是我要对我的亲人,对我自己负责,我连死都愿意去接受,为什么不能接受一个不是太优秀的,不爱自己的人的离开。好死不如赖活着。我也曾经说过不想读书了,我只想回家,找一个合适的工作,建立一个家庭就算了,可能不是很富裕,但是至少是幸福的,感情是充实的。现在,我要忍受5年的孤独,我不想很快开始一段新的感情,我的心中还装着ss,容不下别人,但是ss总是不经意间伤害着我,我可能会一直这样孤单,容不下另外一个人再进来,5年的时间也很难熬,我没有精神上的寄托,现在,我已经有点感觉到了,这可能是痛苦的过程。硬着头皮开始,试着去继续吧。

    说了ss很多不好的话,不是不爱你,只是一个宣泄,内心中真正的话是“宝贝对不起”,当然现在我已经不这样叫due了,也不应该这样叫了,她会烦我,我厚着脸皮叫一次,她也不会应的。明天ss开始实习,要住到公司的宿舍了,不知道会不会习惯,希望她能处理好,明天第一次上班,希望due能有好的状态,好好表现自己,给大家留下好的印象。自己明天二次答辩,冲击优秀,她也不给我加油,唉~就写到这里吧,已经难过了一天,又要难过了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

写在工作一年的时候

大三暑假上了IT技术培训班,冒着不能毕业的危险结束了四个月的天价培训,毅然决然地在12年11月14日和培训班的七八个男生一块踏上了从郑州开往上海的火车,当时大四的课程还没有结束,在火车上的那个晚上学院...

一个程序猿小小的梦想-写在16年底的时候

我是一个工作近5年的屌丝程序猿,最近因为找工作,看了许多的程序猿职业生涯经历和感悟,昨晚和一位屌丝程序猿中的神级程序猿-龙哥交流了下,有所体悟,睡觉的时候就想了很多,渐渐地,从心里有个声音在响起,一个...

在还有不到一个月就要四六级的时候,记下这些句型,考试的时候套用上!!!

Many people insist that... 很多人坚持认为... With the development of science and technology, more an...

分手-MCAeneas

  • 2009-10-09 23:37
  • 3.45MB
  • 下载

简析TCP的三次握手与四次分手【转载】

TCP是什么?具体的关于TCP是什么,我不打算详细的说了;当你看到这篇文章时,我想你也知道TCP的概念了,想要更深入的了解TCP的工作,我们就继续。它只是一个超级麻烦的协议,而它又是互联网的基础,也是...

写在人脸上的密码

  • 2013-04-27 15:43
  • 571KB
  • 下载

简析TCP的三次握手与四次分手

TCP是什么? 具体的关于TCP是什么,我不打算详细的说了;当你看到这篇文章时,我想你也知道TCP的概念了,想要更深入的了解TCP的工作,我们就继续。它只是一个超级麻烦的协议,而它又是互联网的基础,也...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)