关闭

EBright电子闪光系列-仓储管理系统

1280人阅读 评论(0) 收藏 举报
EBright电子闪光系列-仓储管理系统
软件类别: 管理软件
适用行业: 所有行业
运行平台: Win32/Microsoft C#.net
相关说明: 提供免费试用版
一次搞定(运行正常、稳定,数据准确),1000元,无售后服务;
若需售后服务,每次上门服务,100-200元;
终生全包(功能定制除外)服务,3000元;
特殊功能定制,一个模块1000元。
联系QQ:623768108
E-mail:EBrighthelp@163.com
软件定价: 1000-3000
发布日期: 2006-5-27 2:47:21
点 击 数: 55300
---******************************---
提供免费试用版
一次搞定(运行正常、稳定,数据准确),1000元,无售后服务;
若需售后服务,每次上门服务,100-200元;
终生全包(功能定制除外)服务,3000元;
特殊功能定制,一个模块1000元。
联系QQ:623768108
E-mail:EBrighthelp@163.com
---******************************---

系统简介
1.1系统特性
1.1.1界面
  1.0版采用了浅蓝色调背景和鲜艳的按钮界面,系统的操作界面以及菜单给人一种非常轻盈透明的感觉,视觉效果颇具美感。
1.1.2大容量的数据库
  EBright电子闪光系列-仓储管理系统采用关系型、大型的数据库Microsoft SQL Server 2000。性能稳定,存储量大,数据交换速度快。能够容纳100个客户端同时进行操作。
1.1.3完全的网络化操作
  各个站点的数据保存即通过网络传递到服务器,相关人员可以随时看到更新的数据,极大的提高了信息传递的速度,使得企业的管理效率更上一层楼。
1.1.4一体化的功能
  EBright电子闪光系列-仓储管理系统集进货、销售、仓库、财务、报表统计诸多管理功能于一身,进销存与财务实现一体化的链接。
1.1.5简单的操作界面
  众多功能的巧妙安排,缩短了数据传输的流程;业务的错综复杂体现在系统内部,你的操作依然那么简单,省时又省心。
  报表提供了有关进货,销售,库存,行政支出等一系列报表,覆盖面广,统计方法科学,数据准确。
1.1.6友好的在线交流
  领导布置工作不一定要通过开会了,同事之间的配合也不一定要面对面的交流。消息管理功能可以对所有的用户或特定用户发送信息,系统所有的用户都可以在EBright电子闪光系列-仓储管理系统的消息管理模块上进行交流。
1.2功能简介
  EBright电子闪光系列-仓储管理系统是基于仓储管理、电子商务管理的一套综合管理系统。该系统具有先进的管理模式、规范的管理制度,且操作简单方便,更具人性化。还具有强大的仓储管理功能,可以实现库存的准确、实时性更新,支持零库存报警功能。拥有自动化的结算功能,只需录入基础数据系统便可自动结算。支持强大的报表统计、打印功能,各式各样的统计报表,非常直观地反映出公司的运营状况,给管理者提供准确、可靠的决策依据。本系统共分为如下几个大模块:系统管理、基本资料、仓储管理、财务管理、统计报表。
  本系统的所有操作功能全部都包括在这些大模块里,以下我们先简要地介绍一下各个功能模块都能实现哪些功能,以便您对本系统有一个大概的了解,在后面的章节中我们将分别给您详细说明各功能的操作方法。
1.2.1系统管理
  该模块包括了组织管理、用户管理、角色管理、员工管理、消息管理、日志管理、备份管理、修改密码等主要功能。
  1. 组织管理:分级管理公司的部门组织结构;
  2. 用户管理:管理系统用户的账号密码及角色类型;
  3. 角色管理:管理员对系统用户操作权限的设置;
  4. 员工管理:公司员工档案管理;
  5. 消息管理:系统用户在线交流;
  6. 日志管理:跟踪各操作员的操作过程;
  7. 备份管理:定时对系统中的系统数据和业务数据进行备份,以保证在出现问题时能够及时挽救;
  8. 修改密码:更改当前用户的登录密码。
1.2.2基本资料
  该模块包括了货物分类、货物管理、品牌管理、规格管理、客户管理、供应商管理、仓库管理、库位管理等基础资料的输入和定义,这些基础数据将在以后编制业务单据和财务管理时直接引用,因此需要预先设置。
1.2.3仓储管理
  该模块是本系统的核心内容,主要的功能有出库管理、入库管理、退货出库、退货入库、库存管理、库存损溢、库存调整、库存报警、仓库盘点等,以后的章节中涉及到这些内容的说明您应重点加以掌握。
  1. 出库管理:主要处理与销售有关的业务,系统通过编制出库单据来实现;
  2. 入库管理:主要处理与采购相关的业务,系统通过编制入库单据来实现;
  3. 退货出库:主要处理与采购相关的业务,系统通过编制退货出库单据来实现;
  4. 退货入库:主要处理与销售有关的业务,系统通过编制退货入库单据来实现;
  5. 库存管理:主要用于实时查看货物库存量;
  6. 库存损溢:主要处理库存的损溢,系统通过编制库存损溢单据来实现;
  7. 库存调整:主要处理库存的调整,系统通过编制库存调整单据来实现;
  8. 库存报警:主要用于实时查看哪些货物的库存量不足;
  9. 仓库调拨:仓库之间的货品调拨;
  10. 仓库盘点:主要用于定期进行存货清查,保证实际库存数量与账面库存数量相符合。
1.2.4财务管理
  该模块主要包括了客户价格、供应商价格、行政支出、应收勾对、应付勾对、应收结算、应付结算等功能。
  1. 客户价格:用于对每个客户设置不同的销售价格;
  2. 供应商价格:用于对每个供应商设置不同的进货价格;
  3. 行政支出:主要处理与行政支出相关的业务,系统通过编制支出记录来实现;
  4. 应收勾对:对某一客户的“出库单”和“退货入库单”进行对账勾对;
  5. 应付勾对:对某一供应商的“入库单”和“退货出库单”进行对账勾对;
  6. 应收结算:对某一客户的“出库单”和“退货入库单”进行结算;
  7. 应付结算:对某一供应商的“入库单”和“退货出库单”进行结算。
1.2.5统计报表
  该模块主要包括了入库汇总报表、出库汇总报表、利润报表功能。
  1. 入库汇总报表:主要用于查询及打印入库汇总情况的报表;
  2. 出库汇总报表:主要用于查询及打印出库汇总情况的报表;
  3. 利润报表:主要用于查询及打印利润情况的报表。
  上述各报表可以直接打印或导出到Excel中,您可以对其进行编辑后再行打印。
1.3业务流程
  当您在处理日常业务的时候,很可能会因为事务繁忙、人手不够等原因而忙得不可开交、心烦意乱。现在您不必担心了,有了EBright电子闪光系列-仓储管理系统这位好助手,不仅能使您从繁琐忙乱的工作中解脱出来,还能为您提供全方位、多层次的系统管理。 以下就让我们来为您简要介绍一下该系统的业务流程吧!
首先,企业要进行生产或销售就要先行采购货品,这时您可以开一张“入库单”,待货物收到时对其进行验收并【确认】“入库单”,然后就可以通知财务部门勾对并支付款项啦。支付款项时则由“应付勾对”和“应付结算”来完成,您还可以处理预付、应付等往来业务;如果采购货品时即刻支付货款,则可以通过编制“入库单”并【确认&结算】。如果发生了退货业务,则可以使用“退货出库单”来进行处理。在此期间您想了解供应商、采购、库存等情况,还可以调出“供应商资料”、“入库报表”、“库存报表”来查看。

  接下来就是对销售业务的处理啦。 在“出库管理”中您可以先与客户进行有关销售的协商,然后再开一张相应的“出库单”,若遇到老客户要求赊销,您可以在先不进行【结算】,以后再通过“应收勾对”和“应收结算”来完成。当然您还可以处理现款销售业务,在发货的同时收到款项时您可以填制“出库单”并【确认&结算】。企业有销售就不能避免退货的发生,这时可以使用“退货入库单”来进行有关的处理,而且您既可以直接【确认&结算】后把现金退回客户,也可以只【确认】,以后再通过“应付勾对”和“应付结算”来完成,那样就可以冲销客户的应收款。如果您想了解一下收款情况,可以在“应收报表”中随时查看。

  现代企业对仓库的管理要求越来越高,因为仓库管理的好与坏直接影响到企业物资的流通是否顺畅,资金周转是否灵活等等,仓库之间的货品需要调拨的话,可以使用“仓库调拨”来完成。期末您需要对货品进行清查,以便于做到账实相符,这时就可以用到“库存盘点”来进行处理了。此外,一些货品的出入库比较特殊,这时就可以使用“库存损溢”或“库存调整”的功能来处理相关业务了。有多种规格的货品可通过“规格管理”的【单位换算】设置换算关系,这样在业务中系统会自动对其进行组装与拆卸的处理。

  与进销存业务并行的还有日常的财务处理,除了在进销存中自动处理的财务以外的行政支出,都可以通过“行政支出”来操作。您可以编制“行政支出单”来完成;在财务处理时除了行政支出需要手工输入以外,其他的业务您只需要点几下鼠标就可以轻松完成,比如“应收结算”、“应付结算”,等这些业务处理完成之后,就可以直接打开“应收结算报表”、“应付结算报表”,来查看企业的报表啦。

  怎么样,完成这么多操作是不是还没有感觉到累呢?这就是EBright电子闪光系列-仓储管理系统带给您的全新感受,当然还有很多优秀的功能和使用方法,需要您在今后的学习和使用当中去发现和体会,我们也非常欢迎您将好的建议或意见反馈回来,使EBright的产品不断得到完善,从而能够给您的工作带来更加轻松愉快的感觉。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16455次
    • 积分:263
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    文章存档
    最新评论